- Оценка реакций
- 144
Проводом питания является экранированный провод. Центральная жила в оригинале "-", экран "+" он же внутри соединен с корпусом. В оригинале на корпусе приемника "+". Если без доработок подключить на корпус "-" бахнет и завоняет, в сопровождении дымаpashin_aleksei сказал(а):И еще вопрос по радиоприемнику: «-» на корпусе приемника, а для «+» отдельный провод, или же и для «-» должен быть провод???
В качестве боковых подходят стяжки аккумулятора ВАЗ.pashin_aleksei сказал(а):Я нашел только вертикальную (центральную), боковых нет) завтра буду изобретать им замену)
если можно фото боковых... как они крепятся ? у меня только центральная...vottaktak сказал(а):В качестве боковых подходят стяжки аккумулятора ВАЗ.pashin_aleksei сказал(а):Я нашел только вертикальную (центральную), боковых нет) завтра буду изобретать им замену)
Спасибо за предупреждение, совсем забыл, что раньше на корпусе был «+». Получается, что подключать его нельзя?SMV сказал(а):Проводом питания является экранированный провод. Центральная жила в оригинале "-", экран "+" он же внутри соединен с корпусом. В оригинале на корпусе приемника "+". Если без доработок подключить на корпус "-" бахнет и завоняет, в сопровождении дымаpashin_aleksei сказал(а):И еще вопрос по радиоприемнику: «-» на корпусе приемника, а для «+» отдельный провод, или же и для «-» должен быть провод???
Если на массе минус, приемник нужно переполюсовать. Сейчас на сайте журнала "За рулем" в разделе "Архив" выложены ВСЕ его номера, поищите, в 1960-х годах там публиковалась статья на эту тему под названием "Минус лучше плюса"..pashin_aleksei сказал(а):Спасибо за предупреждение, совсем забыл, что раньше на корпусе был «+». Получается, что подключать его нельзя?
Фото, к сожалению, нет. В инструкции к моей машине есть чертеж, но она сейчас на сервисе, где машина проходит реставрацию. В принципе одним концом эти стяжки продеваются в отверстия деталей, которые соединяют приемник с блоком питания, другим - в прорези на торпедо. Когда поставите приемник на место и вставите стяжки в отверстия, остальное станет примерно ясно.Кaizer сказал(а):если можно фото боковых... как они крепятся ? у меня только центральная...vottaktak сказал(а):В качестве боковых подходят стяжки аккумулятора ВАЗ.pashin_aleksei сказал(а):Я нашел только вертикальную (центральную), боковых нет) завтра буду изобретать им замену)
С одним штатным) 2 придумал сам) Сфотографировать только завтра смогу.Кaizer сказал(а):С тремя креплениями ставил ? Сфоткай пожалуйста !
апpashin_aleksei сказал(а):С одним штатным) 2 придумал сам) Сфотографировать только завтра смогу.Кaizer сказал(а):С тремя креплениями ставил ? Сфоткай пожалуйста !