Re: ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!
И кстати, моя работа и бизнес никак не связаны со старинными машинами и разговоры о какой-то коммерческой выгоде - бред.
А как же открытие реставрационной мастерской и закупкой за границей, в т.ч. в США, дорогостоящего оборудования? Чтобы реставрировать свои автомобили? Да, бедность не порок))).
Если на то пошло и Миасский товарищ подтвердит.
Кто бы сомневался. На то он и товарищ. :wink:
у Челябинского коллекцинера было три, а не две.
Может и три, у меня была информация что 2 на продажу.
А о той что мы забирали, Вы даже не заикались.
Не заикался, а просто сказал Вам в телефонном разговоре.
А вот люди, на которых Вы намекаете по поводу мнения о моей нечистоплотности, вряд ли подтвердят Ваши слова и приведут какие-либо факты - просто таких фактов нет.
Не то что не чистоплотность, было сказано что если у Вас сразу не забрать, потом это сделать проблематично. Что собственно Вы мне и доказали.
Ниже привожу нашу переписку по электронной почте.
Максим 14.10.2011г. Комиссионные на ваше усмотрение, если считаете что я Вас выручил, "накатив" Вам достойный автомобиль по приемлемой цене, то комиссионные могут быть одни, если взяли т.к. не было ни чего лучше, то сумма может быть другой - естественно ниже ;-) Да и я не знаю Во сколько Вам обошлась эта победа, со Станиславом разговаривал после совершения сделки (по другому поводу звонил), но про цену спрашивать постеснялся. Вообще то мне нужны хорошие бамперы на волгу 2 серии, а то на моей оба бампера мятые, если у Вас есть эти детали и они Вас не лимитируют, то меня бы устроило вознаграждение в виде бамперов.
Альберт 20.10.2011г. Максим привет! У меня нет, к сожалению, на примете приличных бамперов на двушку. Так что, либо помогу как-нибудь чем-нить другим или по деньгам посмотрим.
К чему вести разговоры о вознаграждении, если моей заслуги в покупке нет???
Максим 20.10.2011г. Ну ладно, бампер на двушку я тогда покупаю. Ну тогда вариант с деньгами меня думаю устроит, если нет бамперов. Обычно за услугу "найти покупателю машину" я беру 20-30 тыс. руб. (естественно если человек машину предложенную приобретает), в зависимости от состояния, стоимости и редкости модели (если напрямую свожу продавца и покупателя, если сам нахожу, выкупаю, продаю, естественно накручиваю побольше).
Альберт, т.к. с вами приходилось иметь дело ранее, и я и Вы (надеюсь) остались довольны сотрудничеством, да мало ли, может я еще Вам чем нибудь смогу помочь (может в в дальнейшем волга со звездой заинтересует к примеру, к стати в субботу поеду смотреть оригинальную 1 серию на предмет покупки), так что в отношении Вас не буду накручивать цену за свою услугу, меня устроит денежная сумма в размере 12000 руб. Считаю нормально, Вы уехали домой с покупкой, расходы на дорогу не превратились в убытки ;-) . Жду Вашего решения.
Альберт 20.10.2011г. Максим, логика в Ваших рассуждениях есть))) Но учитывая, что Станислав выставлял свою Победу на сайтах, напиример, на авито вознаграждение могло бы быть и более символическим)))
Максим 20.10.2011г. Не спорю, но Вы же машину купили благодаря мне ;-). Не только на авито но и на автобай.ру Станислав выставлял на продажу машину, где то год назад... Но я же дал Вам координаты Станислава, Вы на него сами не вышли, да и я сам лично смотрел его машину и высылал вам уже свои подробные фото и дал, считаю, компетентное описание автомобиля, ну и удача была в том, что у Станислава оказалась другая машина, т.е. выбор был... Еще один плюс для вас в том, что в следующий раз Вы со Станиславом сможете сработать напрямую, а не через меня, т.е. я вам, возможно, обеспечил еще несколько сделок на перспективу... Я то думал что я Вас выручил, поездка не стала безрезультатной.
Ваше предложение по вознаграждению готов выслушать.
Вот не люблю я такие разговоры, поэтому и предложил вознаграждение на Ваше усмотрение, я вам реально сказал сколько брал за накат машин, просто со мной рассчитывались сразу же, поэтому покупателю всегда было легче отдавать деньги сразу после совершения сделки, чем по прошествии определенного периода времени, когда машина уже стоит в гараже и услуга по наводке не кажется покупателю как ранее очень необходимой ))).
Как видно, я считаю купленную Альбертом машину только своей заслугой, Альберт этого не опровергает и лишь старается торговаться по комиссионным. Подтверждение тому, следующее сообщение Альберта.
Альберт 20.10.2011г. Максим, твоя помощь была своевременной, слов нет. Сейчас у меня есть разумное желание сэкономить и поторговаться))) Может и не деньгами, а железками какими еще смогу помочь?
Так я чего то не пойму, сначала моя помощь была своевременной, а позже, когда назрела конфликтная ситуация, оказалось и помощи то не было. Как так?
Максим 20.10.2011г. Да я бы вообще закрыл вопрос про деньги, просто на работе конфликт с начальством, подвели под сокращение.
Максим 20.10.2011г. А что у вас есть на 21-ю волгу?
Альберт 20.10.2011г. На 21 есть новая жестянка - крылья, двери.
Зачем что-то предлагать если услугу, по мнению Альберта, я не оказал?
Максим 21.10.2011г. Жеснятка интересна менее чем хром, но все же... Крылья конечно же не второй серии, а третьей))) Мне для моей волги нужны 2 передних крыла, 1 заднее - правое и 2 задних двери, Устраивает Вас такой вариант?
Максим 03.11.2011г. Альберт, приветствую, Вы про меня благополучно забыли? ;-)
Максим 07.11.2011г. Альберт, ну я понял что Вы меня динамить начали, хотя мне и говорили люди из Чебоксарского клуба, что с Вами в коммерческом отношении лучше не иметь дела, но я парировал, что Вы порядочный человек, видно не прав я был. Постараюсь оповестить на всю страну ретро-сообщества и частных лиц чтобы с Вами дел не имели. Адекватных действий от Вас уже не ожидаю.
Жду до завтра, - потом принимаю меры.
Альберт 07.11.2011г. Максим, Вы говорите полную ерунду. Из Чебоксарского клуба со мной дело люди имели и имеют с удовольствием, кроме ****** *******, которого мой товарищ там на посту председателя клуба сменил))) Вам я вознаграждение обещал и от своего обещания отказываться не собираюсь, хотя люди из Челябинского клуба говорят, что я Вам ничего не должен. Если у Вас нет терпения, то ради бога - можете позориться на всю Россию, выкручивая руки за информацию, которая была ОБЩЕДОСТУПНОЙ. Щас у нас идут длинные праздники и каникулы у сына заканчиваются. Завтра буду в мастерской, сфоткаю крылья. Четыре крыла в данной ситуации, считаю, что будет жирно, но пару задних отдам.
Альберт.
Появление на сцене неких людей с Челябинского клуба, о которых месяц не слова не было.
Максим 07.11.2011г. ***** ******, да, может и с ним пришлось общаться, а может и нет, но не суть. А о каком челябинском клубе Вы говорите? Я ни в каких Челябинских клубах не состоял и не состою. С людьми больными ретро-темой знакомлюсь и общаюсь в частном порядке. Если Вы имеете ввиду Станислава, то с ним я познакомился и общался в то время когда искал победу для клиента из другого города, к его коллекции и "движению" также не имею ни какого отношения. Я, как бы, финансово не состоятелен для клубного общения Вашего уровня и уровня Станислава. Про общедоступность информации мы уже обсуждали, тем не менее Вы не смогли найти эту машину самостоятельно и просили меня найти Вам авто. Или по прошествии времени ситуация поменялась задним числом? Я не просил вознаграждения, от Вас исходила инициатива. Предложение было конкретным - найди машину, я оплачу посреднические услуги. Так по-моему? Причем тут клуб, если разговор был от имени частных лиц? Я юрист по образованию и условия сделки для меня прозрачны в данном случае, от себя я ни чего не добавлял к оговоренным обязательствам сторон, и даже изначально предложил Вам вознаграждение по Вашему усмотрению, но когда вы стали себя вести не по-деловому, я стал сомневаться в Вашей порядочности. Тем более на последние мои письма Вы не ответили.
Фото крыльев мне не нужно, новые есть новые, только я Вам писал, что меня интересуют 1 заднее крыло, и 2 передних, о 4 крыльях разговора не было. И в большей степени меня интересуют передние крылья, которых у меня нет вообще, заднее левое новое и несколько парных задних крыльев б/у у меня есть. Если считаете, что могли обойтись без моих услуг и холостой пробег в Уфу и обратно (в случае если бы я отказался предоставлять информацию о Челябинских авто) вышел бы Вам со всеми расходами дешевле, чем 2 крыла на волгу, то можете мне ни чего не высылать.
И еще, Альберт, я ни куда не тороплюсь, и Вас не торопил, просто надо оговаривать сроки исполнения обязательства, когда Вам надо было машину "здесь и сейчас", Вы получили фото, контакты и доп. информацию об авто незамедлительно, что позволило Вам без дополнительных поисков и затрат приобрести желаемый автомобиль (который бы Вы, возможно так и не смогли бы найти). Считаю, что я исполнил обязательства со своей стороны надлежащим образом.
С уважением,
Максим
Максим 24.11.2011г. Здравствуйте Альберт!
На последнее мое письмо Вы не ответили, Ваша позиция мне не понятна. Обещаниям уже второй месяц.
На этом личная переписка закончилась. Как Вы видите, уважаемые форумчане, многие доводы которые Альберт приводит на форуме в переписке не были отражены. Почему?
На мой вопрос относительно этого:
Накануне встречи и осмотра этой машины, мы с товарищем переночевали в г. Миасс у известного в Челябинске и во всей России коллеги-ретрофаната, с которым вместе просматривали объявления в инете по Челябинской области и нашли СВЕЖЕЕ объявление на сайте avito.ru с тем же самым авто и телефоном, что давал Максим.
Интересно, почему это ни разу не было упомянуто в переписке, которая велась между нами с начала октября, а озвучено только сейчас, прилюдно? Это секретом что ли было? Или не так давно было придумано?
Ответа не последовало.
Удачи, я так понимаю, извинений за оскорбления не последует...
Нет, как и крыльев, которые останутся на продажу, реставрацию, в подарочном фонде или для иных целей. А не этого ли Вы добивались? По-моему как раз этого. Подводя итоги нашей личной переписки и прений на форуме, когда вы не отказывались от исполнения обязательств, и вдруг резко меняете свою точку зрения с позиции «должен» на позицию, вызвавшую конфликтную ситуацию «меня оскорбили, платить не буду», можно смело делать вывод об изначальном нежелании платить, и нарочитом разжиганием конфликта. Поздравляю, спектакль удался. Только Вы не предполагали изначально, что я могу зайти так далеко.
Почему то Ваши доводы по прошествии почти 2 месяцев мне не кажутся убедительными. Я тоже могу придумать мнимые факты, только мне этого не надо, моя позиция твердая, я ни чего не придумывал, да в принципе в переписке все видно. Лишние слова ни к чему.