• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Какой купить скутер ???

uvt

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Нет. На данный момент для мопедистов есть отдельная статья в коап 12.29. Только штрафы,причем за любое нарушение,даже в пьяном виде.

потап

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Москва
Я не собираюсь на нем пьяный ездить, мне до магаза за хлебом и усе. Вообщем все как один говорят Хонда Дио, значит будем брать ентот агрегат.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
25
Поддерживаю. Молодец! С уважением, Олег.

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
376
Город
Москва
С правами более-менее ясно, а регистрировать их надо? Тоже вроде собирались...

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
25
uvt сказал(а):
Нет. На данный момент для мопедистов есть отдельная статья в коап 12.29. Только штрафы,причем за любое нарушение,даже в пьяном виде.
Я подозреваю, что: с правами; со всеми категориями; в не трезвом виде; на тротуаре; с хлебушком в передней корзинке; вас "отбортуют" и вернут права обратно, или "вычеркнут" только "М" - ВРЯД-ЛИ! С уважением, Олег.

uvt

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Не надо подозревать,надо знать законы. Вернут и ничего не вычеркнут,не предусмотрено Кодексом.
Я имел опыт поездки на мопеде,сильно похожем на мотоцикл,в пивном состоянии :D И был остановлен радостными ДПС. Имел при себе только личный паспорт(куда ж без него вообще нинче). Так вот,когда они все же поняли,что это действительно формально мопед,их разочарованию не было предела. Но штраф мне выписали. За шлем. И важный момент: в протоколе фигурировал номер моего ВУ,хотя я его и не предъявлял. Так-то.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
25
Повезло! С уважением, Олег.

uvt

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Ну как сказать "повезло"... Мне долго рассказывали про ужасы штрафстоянок и тяготы лишения прав. Я внимательно это выслушал,коммерческих предложений от меня не последовало и см.выше. Просто когда нарушаешь,надо четко знать что за это светит. Да и вообще неплохо ПДД и Коап освежать в памяти периодически.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 999
Город
Одинцово
потап сказал(а):
Я не собираюсь на нем пьяный ездить, мне до магаза за хлебом и усе. Вообщем все как один говорят Хонда Дио, значит будем брать ентот агрегат.
у меня у сына такой был, очень хороший практически не ломался, единственное он очень маленький по размеру но тянет двоих хорошо! запчасти всегда все есть в наличии(магазин) переборка двигателя делается в течении 2 часов.