Как выкрутить шпильки?

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
город Чайковский. Пермский край.
Всем привет :)

Еще один вопрос по двигателю. Как эффективнее всего выкручивать шпильки?

Всем спасибо :)

СЭМ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 221
Город
Выборг
Шпильковерт ! Есть такое приспособление с эксцентриковым роликом . Чем больше усилие на отворачивание -тем сильнее он зажимает шпильку. Еще можно двумя гайками законтрить относительно друг друга , но это если шпилька слабенько сидит . А если шпилька не нужна то накручиваешь на нее гайку и обвариваешь сваркой и откручиваешь но шпилька потом на выброс .

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
Шпильковерт ! Есть такое приспособление с эксцентриковым роликом . Чем больше усилие на отворачивание -тем сильнее он зажимает шпильку. Еще можно двумя гайками законтрить относительно друг друга , но это если шпилька слабенько сидит . А если шпилька не нужна то накручиваешь на нее гайку и обвариваешь сваркой и откручиваешь но шпилька потом на выброс .
Пробовал открутить накрутив 2 гайки, не получилось. Сейчас пойду покупать шпильковерт.

А нагревать шпильки не нужно?

СЭМ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 221
Город
Выборг
Если шпильковерт качественный - то обычно без нагрева обходится . Шпильки выхлопной системы зачастую без нагрева не открутить .

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 505
Город
г Бронницы
У меня и одной не получилось открутить с помощью шпильковерта. Мне советовали сначало по ним ударить но аккуратно. Греть думаю надо. Я откручивал большим разводным ключом Итог три шпильки сломал под корень,это такой гемор их высверливать. Не спешите.

СЭМ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 221
Город
Выборг
Думаю нужно греть ! высверливать -это большая проблема .

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 489
Город
Москва
А нужно ли Вам их выворачивать?
Резьба уничтожена ржавчиной или нет?
Как-то Георгий - Pobedovod писал, что отвернуть шпильку можно, пропустив между ней и блоком большой ток от сварочного аппарата. Ржавчина, образовавшаяся между шпилькой и блоком при этом выгорает.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Таким способом я пользовался шпилька нагревается и выворачивается спокойно, но потом их надо менять. Думаю это крайний способ, лучше шпильковертом.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 015
Город
Болгария
Костя,грею ацетиленовой горелкой в основании шпильки и вокруг ,до тех пор пока между шпилькой и блоком не появится дым.Горение ацетилена в струе кислорода развивает более высокую температуру ,чем смеси пропан бутана и кислорода,ели греть пропан бутаном придется греть продолжительнее время. Появление дыма,это сигурный показатель,что ржа между шпилькой и блоком сгорела.После этого можно легко открутить шпильку,да и шпилька не повреждается.

• Спасибо
Реакции: ORAS

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
Таким способом я пользовался шпилька нагревается и выворачивается спокойно, но потом их надо менять. Думаю это крайний способ, лучше шпильковертом.
Сильно нагревать и не ждать когда остынет ?

Купил еще 2 шпильковерта и горелку, завтра будет день шпилек :)

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 015
Город
Болгария
Греть до появление дыма и не следует поливать водой,чугун не терпит очень резкого нагрева и охлаждения и может треснуть.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Сильно нагревать и не ждать когда остынет ?

Купил еще 2 шпильковерта и горелку, завтра будет день шпилек :)
нагревать средне не до красна ,увидите дым и как начнет окалина отваливаться и сразу надо откручивать.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 015
Город
Болгария
Нет,откручивать надо после польного остывания,а не на горячую.Так как коэффициенты линейного и объемного расширения стали выше, чем у чугуна.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Было у меня два блока ушатанных, "лесного" почти сохрана. И когда я отправлял их в чермет, скрутил с них все шпильки в запас. Пользовался исключительно двумя гайками от ГБЦ и двумя ключами, один торцовый с трубой и один накидной из штатного набора. Все выкрутилось, гайки потом правда выкинул-они деформировались сильно.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Нет,откручивать надо после польного остывания,а не на горячую.Так как коэффициенты линейного и объемного расширения стали выше, чем у чугуна.
у каждого свои методы, за чем греть и потом ждать когда остынет, на горячею крутим все отходит , остывает очень быстро.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 015
Город
Болгария
за чем греть и потом ждать когда остынет,
Требуется ждать остывания блока без сомнений.Благодаря нагреву одна резьба заклинивается в другой,из за разного линейного термического расширения стали и чугуна.Это обусловлено физикой,а ждать когда остынет или нет,каждый конечно решает сам.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
блок я не грею только шпильку, пока горелку отрубишь пока шпильковерт наденешь(он тоже забирает жар) считай уже остыло все.:)