Как установить механический манометр давления масла?

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
город Чайковский. Пермский край.
Всем Доброго дня! :)
Подскажите, как установить механический манометр давления масла?
Интересует установка на двигатель м20 и 24д(402).
Всем Спасибо :)

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 382
Город
Москва
Нужно подобрать переходник, у меня был подключен через кран маслорадиатора от ГАЗ-24 и какого-то шланга.
Проще померить резьбу в корпусе ФГО и взяв с собой манометр, на ближайшем авторынке или запчастях на грузовики подобрать переходник и шланг. Шланг с манометром вкручивается вместо штатного датчика давления масла что на М20, что на 24Д.
Еще вроде продаются специальные манометры уже со шлангом. У меня был обычный от трактора, к нему в комплекте шланг не прилогался.

Олегович34

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
783
Город
Волгоград
Я устанавливал на своем двигателе после переборки. Если надо могу сделать фото. Манометр от какого то трактора, ставил после ФГО.

vavan.k

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
106
Город
Ангарск
Когда первый раз делал движок сразу переделал масленый фильтр грубой очистки под жиговский. На место редукционного клапана выточил переходник под томозной шланг. Второй конец шланга закрепил на рулевую колонку. По колонке в салон провёл медную трубку на 6 мм и шланчиком подключил к прибору который встаил и радной щиток приборов. Манометр давления масла взял из зиловской приборки (он там с выключателем). К выключателю подключил светодиод, который вклеил в циферблат прибора. Светодиот гаснит как только заведёш двигатель