Как сохранить аутентичный запах?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Все знают что такое хапох нового автомобиля. В советское время, насколько я знаю но нему определяли состояние авто, а в наше даже ест ькакие то носители такого запаха чтобы запутать покупателя при продаже подержанного авто.
Не речь пойдёт обо обратном, о запохе подержанного автомобиля. Все знают чем пахнет победа?
Когда открываешь после зимы гараж , садишься в салон, а там толи старым винилом, толи подгнившей шерстью пахнет, так ещё пахнут патефоны. причём проветриваешь вроде нет его, а на другой день опять есть... и ни с чем его не спутаешь.
Кто знает как сохранить этот запах если будет пошит новый салон. И второй момент, бьудет ли в салоне такой же запах есдли салон перешить новодельной аутентитчной тканью, и сиденья аутентично перетянуты?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 351
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
Все знают что такое хапох нового автомобиля. В советское время, насколько я знаю но нему определяли состояние авто, а в наше даже ест ькакие то носители такого запаха чтобы запутать покупателя при продаже подержанного авто.
Не речь пойдёт обо обратном, о запохе подержанного автомобиля. Все знают чем пахнет победа?
Когда открываешь после зимы гараж , садишься в салон, а там толи старым винилом, толи подгнившей шерстью пахнет, так ещё пахнут патефоны. причём проветриваешь вроде нет его, а на другой день опять есть... и ни с чем его не спутаешь.
Кто знает как сохранить этот запах если будет пошит новый салон. И второй момент, бьудет ли в салоне такой же запах есдли салон перешить новодельной аутентитчной тканью, и сиденья аутентично перетянуты?
положи тот же старый патефон и салон пропитаеться запахом старины.

Krest

Administrator
Оценка реакций
3 048
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Запах старого автомобиля на 99% это запах БСК. Так что не проблема разлить пару пятен на полу машины :)

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Но а патефоны аочему так пахнут? Я думаю там запах состоит из запаха БСК в том числе, но в основе либо запах гниения натуральных ткане (причём скорее всего потолка) и кожзама, причём кожзам скорее всего доменирует.

некоторые кстати старую обивку кладунт под диваны чтобы так пахло.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 351
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
Но а патефоны аочему так пахнут? Я думаю там запах состоит из запаха БСК в том числе, но в основе либо запах гниения натуральных ткане (причём скорее всего потолка) и кожзама, причём кожзам скорее всего доменирует.

некоторые кстати старую обивку кладунт под диваны чтобы так пахло.
дермантин клей деревяшка смазка и фланелька
так же и в машине всем пахнет и пропитываеться. так что через месяц у тебя будет все о.к. выхлоп бензин бск и машина в гараже сделают свое дело.

soulivefan

Пользователь
Оценка реакций
2
Город
Архангельск
Надо ради интереса накидать список запахов,которые копятся в салоне машины...Вот у меня в АЗЛК превалирущий запах-запах кожзама сидений.Плюс к нему-запах бензина.Плюс-омывайкой изредка может потянуть,плюс от печки горячей резиной или еще чем то потягивает.Плюс перепревшие уплотнители тоже нотку вносят.
Если перешить салон в Победе,то запах от новой ткани будет резким,но бензином перешибить точно можно....Поездить с канистрой на полу за сиденьем-быстро шоферской романтикой все пропитается....

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
так в том т ои дело чт ов ЗиЛах пахнет бензином, в КамАЗах солярой, в газелях гавном каким то... А в победе приятный запах чего то старого, такой немного маслянистый чтоли....
несколько раз в багажнике безнин разливался, а иной раз машину прогреваю в гараже как после пажаора всё в диму... А запах всё равно через время как от патефона примерно...

думаю если бы выпустить духи с таким запахом, то это пользовалось спросом у ретроводов, вильнейший афродезиак, ну всмысле если девушки будут брызгаться :D

soulivefan

Пользователь
Оценка реакций
2
Город
Архангельск
Вот с патефонами не так все просто.Многие-после чердака,а этот запах-ничем не лучше запаха от старых валенок дворника из "12 стульев"..
Те,что поцелее-однозначно пахнут дерматином и подпревшим сукном,более не припомню...

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Ну вот и в победе примерно тоже, с лёгми оттенками БЕСК, послевкусием выхлопа и нотками моторного маста.

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
Mankus сказал(а):
...некоторые кстати старую обивку кладунт под диваны чтобы так пахло.
Набрать старых обивок и вырезать из них "Ёлочки-вонялочки", которые вешают на зеркала. :wink:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 351
Город
Одинцово
советую читать до конца. :D
Победа пахнет мясом
и танковой броней,
победа пахнет грязью
и неба синевой…
Победа пахнет спиртом
и кашей на воде,
что набрана в покрытой
ряскою реке…
Победа пахнет гарью,
осколками гранат,
когда на поле брани
уходит в небо брат…
Победа пахнет грубо,
слезами и трудом,
снарядом, дымом, трупом,
верёвкой и болтом…
Победа пахнет летом,
где воздух свеж и дик
летящею кометой,
охапками гвоздик…
Победа пахнет мерзко,
но вкус её - нектар,
победа пахнет резко,
но это — божий дар…
Победа — это память,
и мы её храним,
победа — это знамя,
на поле среди мин.
Победа — это праздник!
Кто скажет «нет» — враньё!
Не верь уродам разным
и береги её!

Vladimir96

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Екатеринбург
Отличные стихи!А кто автор?

Vladimir96

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Екатеринбург
Наверное,кто-то из шестидесятников...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 351
Город
Одинцово

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 302
Город
Москва
Сайт
vk.com
Стихи хорошие!

А запах разлогающегося пластика кто-нибудь учитывает? В 21-ой точно основной запах от руля из которого периодически смола выделяется :evil: . И руль после длительной стоянки в гараже какой-ло липковато-влажный. На "Эмке" чёрный руль покрывается белым налётом.

Петрович

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Харьков
Сварите пасту по рецепту из книги Липгарта стр.59-60
из скипидара , воска и парафина.
Натрите пастой машину и получите отличный внешний вид
и запах присущий только Победе.
Паста отлично защищает краску ( у меня на машине родная краска
с 1955 года)
и придаёт ей блеск.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
А нет мподробного рецепта! А в какой книги это написано? Липгарт и Вассерман?

zilgaz

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Саратов
Я извиняюсь, но это МАРАЗМ! :evil: Какой аутентичный запах у 500 летнего авто? Запах носков давно умершего дедушки? :?

lev21

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5
Город
Воронеж
зачем же так резко? нехорошо...

запах придет сам, уж поверьте. Именно тот, правильный, откуда? не знаю,но моя Волга после полной разборки , перекраса и перешива пахнет своим временем

IMG_7664.jpg

IMG_7665-1.jpg

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
559
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Я думал, я один такой больной... Точно так же пахло в старом дедовском гараже, где машины уж лет тридцать как не стояло, зато хранились старые книги и прочие бабушкины сундуки.