Как правильно варить?!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 439
Город
Москва
Сайт
vk.com
psixoz сказал(а):
Спасибо господа за советы! Видеоурок, о котором говорилось выше - вещь очень полезная, рекомендую!
А на сколько баллона углекислоты хватает и сколько стоит одна заправка?
Давление чуть выше атмосферного, хватает на долго, если нет утечек, конечно. Я варю не много, точно не замерял, но 50 литрового баллона точно должно хватить на 5-ти килограммовую катушку проволоки, а катушки хватило на сварку с заменой коробов и порогов довольно гнилой Волги.

Talik

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
г.Серов
pobedovod сказал(а):
Сварка ... ТИГ-ом, получается и лучше и на много красивее.
Оно и понятно, что ТИГ'овская сварка рулит :D
Если-бы карманы штанов оттопыривались, то варил бы ТИГом 8)

По поводу "На сколько хватит?" - ответ простой: как заправят!
Поверенный 10-ти литровый баллон мне на фирме заправляли аргоном с давлением 200 очков, баллоны без поверки заправляют с давлением не более 140 очков. По началу, пока баллоны были поверены, мне одного хватало почти на половину 5 кг катушки, а вот как период поверки истек, стали заправлять меньше и теперь трех едва хватает...
Пользуюсь 10-ти литровыми и очень доволен, удобно и в багажник авто входят свободно, когда на заправку везу.
ash-oldgaz сказал(а):
... 50 литрового баллона точно должно хватить на 5-ти килограммовую катушку проволоки
это как настроишься, может и 50-ки на катушку не хватить!

bes13789

Пользователь
Оценка реакций
0
да не если даваление 0.2 держать на три две-три катушки хватит

1.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 439
Город
Москва
Сайт
vk.com
bes13789 сказал(а):
Мне то же на пару катушек хватало при том, что это было сильно растянуто по времени. А при сильном потоке газа варить плохо, швы какие-то неаккуратные получаются, если газа не хватает, то металл начинает "пузырится" и выгорать. Кстати, на холоде при интенсивной сварке редуктор имеет свойство замерзать и давление возрастает, это слышно по усиливающемуся шипению при начале сварки.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
ash-oldgaz сказал(а):
bes13789 сказал(а):
Мне то же на пару катушек хватало при том, что это было сильно растянуто по времени. А при сильном потоке газа варить плохо, швы какие-то неаккуратные получаются, если газа не хватает, то металл начинает "пузырится" и выгорать. Кстати, на холоде при интенсивной сварке редуктор имеет свойство замерзать и давление возрастает, это слышно по усиливающемуся шипению при начале сварки.
Мне как раз варить на холоде =)

Мне вообще говоря осталось варить не так и много... Даже не знаю, не буду я пока с баллоном заморачиваться - доварю флюсом. Короба с порогами буду менять лет через 5 скорей всего, а внешне видимых швов у меня не будет - только на днище... Так что на красоту швов можно забить.

А когда затею масштабные работы обязательно куплю газ!

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Расход газа зависит от рабочего давления , качества газа , вида шва , размера шва , тока . И конечно сколько его в баллоне . А может и аппаратура травит... Ставить давление нужно , что бы при нажатии кнопки чуть выходил , а на редукторе около нуля . При отпускании кнопки давление в редукторе будет немного выше . Больше 1 нет смысла делать . Описаный способ - на слух = очень экономный . Расход по сравнению с простой установкой на манометре 1 - 1.5 атм . ниже в несколько раз ( 3 - 4 ) . При работе в угловых частях и труднодоступных не приемлен . Там приходится повышать давление ( 2 - 4 ) .Но это особый случай и не част .
Для любого случая лучше поставить подогрев газа . Продают в придачу к редукторам .

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 439
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну и при работе на улице в ветренную погоду приходится повышать давление.