• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Как правильно покрасить?

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Предстоит отдать мне мою победку в мастерскую на покраску. Сейчас на машине стоят и петли и двери. Под петлями все уже прокрашено грунтом и эмалью. Т.е. их я уже снимать точно не буду.
Зазоры все выставлены, но ведь красить мне машинку будут подетально... Я потом при установке дверей ниче не испорчу?
Имеет ли смысл прокрасить, скажем, весь остов кузова отдельно, потом внутренние части дверей, потом навесить двери, снова выставить зазоры, а потом уже красить двери? Или все нормально красится по отдельности, а потом ставится на машину?
з.ы. Чего-то я очень переживаю отдавать свою красавицу в чужие руки....

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 467
Город
Москва

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 103
Город
Москва
Сайт
vk.com
А может самому покрасить всё по отдельности, собрать всё железо и потом ещё раз снаружи отдать покрасить малярам?

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
ash-oldgaz сказал(а):
А может самому покрасить всё по отдельности, собрать всё железо и потом ещё раз снаружи отдать покрасить малярам?
Думал об этом, но это ж мне надо тогда самому машину подготовить.... А это тоже не тривиальная задача. Я, во-первых, по неопытности буду это делать долго, да и по любому где-нибудь накосячу... А я хочу чтобы победа была идеальной!

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
Паша, если у тебя много свободного времени, есть предложение - приезжай к моему другу-реставратору, поработай с ним дней 10, и научишься подготавливать машину под покраску (да и покракраску может освоишь), да и деньги, хоть и не большие (ввиду отсутствия квалификации), но получишь))) Жильем обеспечим. Подумай, лишние руки не помешают.

ЗЫ сам хочу освоить профессию жестянщика-маляра, но работа долбаная не дает возможности, катастрофически не хватает времени(((

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 233
Город
москва
Ну соббсно способов много, обычные сервисы будут красить только подетально, а наши двери вогнать в кузов с зазорами даже на железном кузове непросто. Даже полностью отрегулированную дверь снимаешь, ставишь через день заново - перекос тут и там. А на идеально выкрашенной детали весом как 4 корейские трудно скол при установке сделать? вопрос риторический, ибо даже стукнуть по торцу уже только через резинку можно, да и то осторожно. Плюс винты с прямым шлицем надо от души ударной отверткой заворачивать, значит краска поцарапается, а если еще и рука дрогнет.. С завода все крепежные болты винты были окрашены, так что кисточку в руки и вперед. Завести переднее крыло в нижнюю петлю часто без потерь ЛКМ тоже не получается, да даже просто поставить окрашенную деталь весом в 10 кг на пол, подставляя прокладки надо плавно и мягко.
Еще один аспект. Если красить нашу машину, сроки работ как правило больше чем у обычной ремонтной иномарки, при окрасе подетально маляр отливает краску из банки, и может не всегда качественно перемешать ее со дна. А это означает разноцвет на соседних деталях при разнице во времени их окраски в неделю, при финишном же обливе собранного кузова с заранее прокрашенными петлями и привалочными плоскостями такого не будет. Ну и увы, надо признать огромную разницу в трудоемкости выведения панелей М20 по сравнению с любой современной машиной, с которой маляр в сервисе имеет дело.На этапе подготовки крыши он уже начнет плеваться и требовать молоко за вредность, а с передними крыльями вообще убабахается в усмерть в первый то раз. Поэтому увидеть кузов в подсборе и проявочном слое эмали - значит можно указать про огрехи маляра, у которого глаз замылился, а не видеть их на собранном после окраске автомобиле.
Как то так...

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 112
Город
Нижневартовск
Раз под петлями уже все прокрашено нормально,то думаю двери не обязательно снимать.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Всем спасибо огромное! Сегодня привел ещё одного маляра в гараж. Тот сказал, что будет красить подетально, потом они мне сами все поставят на машину, а потом ещё раз покрасят. Т.е. примерно так как сказал олд джек. Наверно, буду работать с ними...

з.ы. А что есть ударная отвертка, которая закручивает болты?!

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
maximus23 сказал(а):
Паша, если у тебя много свободного времени, есть предложение - приезжай к моему другу-реставратору, поработай с ним дней 10, и научишься подготавливать машину под покраску (да и покракраску может освоишь), да и деньги, хоть и не большие (ввиду отсутствия квалификации), но получишь))) Жильем обеспечим. Подумай, лишние руки не помешают.

ЗЫ сам хочу освоить профессию жестянщика-маляра, но работа долбаная не дает возможности, катастрофически не хватает времени(((
Блин, это вообще МЕГАИДЕЯ. Давно о таком мечтал =) Если получится со временем, то обязательно приеду! Реставратор твой в челябинске живет? Только летом можно приехать или в сентябре тоже?

TORNADO

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Иркутская область, Ангарск
psixoz сказал(а):
А они, вроде бы, все это умеют..

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
TORNADO сказал(а):
psixoz сказал(а):
Объясните балбесу, КАК? :lol:
Там переключатель какой-то должен быть? Типа как на ключе-трещётке? Или... может у меня убогая отвертка...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 995
Город
Одинцово
psixoz сказал(а):
TORNADO сказал(а):
psixoz сказал(а):
Объясните балбесу, КАК? :lol:
Там переключатель какой-то должен быть? Типа как на ключе-трещётке? Или... может у меня убогая отвертка...
отвертка нормальная. я тоже поначалу думал как оказалось все просто она крутиться в лево право..нажать и повернуть..откручивание или закручивание.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 233
Город
москва
"береги пальцы Сеня" (С) :lol: а брать лучше отечественные кондовые отвертки с запасными насадками и потом долбать от души :p

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
psixoz сказал(а):
Блин, это вообще МЕГАИДЕЯ. Давно о таком мечтал =) Если получится со временем, то обязательно приеду! Реставратор твой в челябинске живет? Только летом можно приехать или в сентябре тоже?
я тоже давно мечтаю, но получилось только один раз в прошлом году помочь рихтануть крыло волге )))
я в сентябре-октябре собираюсь в отпуск на пару недель и хотя бы в роли принеси-подай :mrgreen: хочу поучаствовать в восстановлении своей волги (только не решил еще какой - 21 или 24 ))). с покраской уже не получится, а кузовной ремонт и подготовку немного освоить можно.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
maximus23 сказал(а):
psixoz сказал(а):
я тоже давно мечтаю, но получилось только один раз в прошлом году помочь рихтануть крыло волге )))
я в сентябре-октябре собираюсь в отпуск на пару недель и хотя бы в роли принеси-подай :mrgreen: хочу поучаствовать в восстановлении своей волги (только не решил еще какой - 21 или 24 ))). с покраской уже не получится, а кузовной ремонт и подготовку немного освоить можно.
Я просто в конце августа - начале сентября буду как раз свободен! Если все ещё в силе будет, то приеду обязательно!

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
Сорри за OFF, но уж больно картина понравилась! :lol: :lol: :lol:

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Это покраска автомобиля для показа в ГАИ и постановки его на учёт. Человек на фотографии вполне адекватен :)

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
Да помню я эту тему, всё нормально. :D
Но фото такое колоритное получилось, что на рабочем столе держу! Супер!!! :wink:

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
Романъ сказал(а):
Паша, запоминай материалы и инструменты, так же надо будет сделать, я себе уже взял все это на карандаш :lol:

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
ахахахахахха!!!! Я просто под столом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: