• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Как правильно покрасить надписи на колпаках?, простая эмаль

Kapot

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Подскажите технологию покраски по хрому, обычные акриловые краски не годятся. На значках и эмблемах под слоем старой краски есть какой то грунт, который почти не смывается

IMG0211A.jpg

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 248
Город
москва
в идеале надо применить эпоксидный грунт с предварительным созданием легкой шероховатости на металле в зоне букв и потом только двухкомпонентной (акрил, полиуретан) эмалью. Я обычно напыляю тонкие слои и смываю-сполировываю лишнее с краев. Можно изготовить липкий трафарет, но велика погрешность и время-затраты, еще можно художественной кистью залить углубление

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
олд джек сказал(а):
Я обычно напыляю тонкие слои и смываю-сполировываю лишнее с краев.
Тоже интересует технология окраски хрома.То есть как я понял без грунта на хром наносится краска краскопультом(интересно какая именно), после лишнее, то что попало не в углубления сполировывается и так несколько раз(интересно сколько) пока деталь не примет надлежащий вид.Сам думал добавить красную краску от принтера в эпоксидку и попробовать нанести на отхромированную деталь.Вот только эпоксидка какое-то время течёт, может не получится.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 248
Город
москва
нет, именно с грунтом. Можно и так, конечно, но сколько простоит - неизвестно