Как посчитать степень сжатия?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Вот нашёл эту формулу в контакте, но непойму ничё, какие-то не реальные числа получаются...

подскажите кто вкурсе как посчитать победовскую степень сжатия.

формула.png

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Не совсем понятная формула.
Для расчета степени сжатия нужно знать объем камеры сгорания и объем цилиндра в НМТ.
Не думаю, что рассчитать объем камеры сгорания так просто.
Можно, конечно, эмпирическим методом, но это ненаучно :mrgreen:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
обьем измерить можно налить жидкости в головку потом перелить в мерный сосуд и также можно с цилиндром .Поскольку степень сжатия — это деление кубических сантиметров на кубические сантиметры. получается заливаем в в.м.т и мерим и в н.м.т мерим потом делим. :)

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 038
Город
Болгария
Vc это обьем камеры сгорания,а все перед знаком плюс , это ходовый(рабочий обеьм) цилиндра Vh.Ходовый обьем цилиндра считается математически точно ,что бы измерить обьем камеры сгорания нужно налить жидкости в головку потом перелить в мерный суд.Вот и все.

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Ну вот и эмпирический метод. Вода рулит :)

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Тогда считаем объём мотор победы... Допустим что камера сжатия залитая и померяная шприцом 71 кубиков.
Размеры целинда 82X100
b = диаметр цилиндра;
s = ход поршня;
Vs = объём камеры сгорания, то есть, объём, занимаемый бензовоздушной смесью в конце такта сжатия/
п = 3,14

Получается:

3,14/4*(82*82)*100+710/710 = 8,4

получается что после заливки ямки в камере сжатия степень сжатия уже получается 8,4. Не думаю что без ямки объём намного больше, как то очень много получается... реально много! :roll:
Если учесть что один из наших собратьев победоводов заливал камеру и после этого есдит на 80м можно предположить что всё таки 8,4 не получается после заливки, детанировал бы. Что то нет тут...

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
На 80-м бензине мой дед ездил довольно долго, без переделок.
Торцевать голову только под 92й бенз (сж 8.2), но думаю что для этого двигателя это нецелесообразно.