Как красить, если холодно?!

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
олд джек сказал(а):
фуфло это покрытие, всякое совмещение функций ведет к ослаблению каждой их них. :(
Ну всяко мелкие раковины мне убрать не удастся..... Делать то нечего, а менять пороги и короба у меня сейчас возможности нету. К тому же они в очень приличном состоянии.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 085
Город
москва
тогда все равно надо применять раздельные покрытия по нормальной температуре(грунт травящий, поронаполнитель, антигравий), также как и аэрозольная краска всегда хуже держится по сравнению с простой краской, ибо для получения возможности распылить жертвуют сухим остатком, двухкомпонентностью и пр.

владелец

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Свердловская обл. г. Сухой Лог
Сайт
www.aerograff66.ru
Павел! Олд джек дело говорит. А кислотный грунт в одиночку вообще не делай. После его высыхания если не покрыть наполнителем сразу вообще проблема. Если покрыть потом, всё отвалится и его надо будет сдирать механически заново. А красить где будешь? Предлагаю у меня. Дам гарантию.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
владелец сказал(а):
Павел! Олд джек дело говорит. А кислотный грунт в одиночку вообще не делай. После его высыхания если не покрыть наполнителем сразу вообще проблема. Если покрыть потом, всё отвалится и его надо будет сдирать механически заново. А красить где будешь? Предлагаю у меня. Дам гарантию.
Смотря сколько возьмешь за покраску =) Могу и у тебя покраситься! Ладно, с кислотником мудрить не буду =) В 2 цвета выкрасишь?

А что за травящий грунт и что за порозаполняющий?

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Почитав про травящий грунт я понял что он ржавчину не преобразует.Отсюда вопрос - мне с мелкими пятнышками ржавчины как поступить? Вытравливать преобразователем?

владелец

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Свердловская обл. г. Сухой Лог
Сайт
www.aerograff66.ru
Покрашу как хочешь, а насчёт цены - смотреть надо. А ржавчину лучше купи на авторынке пескоструйный пистолет (800руб с бачком) подцепи к компрессору и вперед. Лучше способа нет.

Илья

Пользователь
Оценка реакций
7
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
psixoz сказал(а):
Фигня у меня случилась, господа! Очистил почти полностью победкино днище до металла, вырезал гнилые места. Скоро придет сварщик стобы всё это заварить... А дальше что делать?!?!? В гараже от 0 до +5... Красить нельзя ведь при таком раскладе?
Чё делать?!?! Она ведь у меня до весны не достоит в таком виде, покроется ржой... опять чистить...

Как думаете, если битумную мастику на голый металл наносить при таких температурах - не отвалится потом? Или же всяко нужно сначала загрунтовать, а потом мастикой мазать, антигравием и прочим?
Ну и чего переживать? - берешь моторное масло, на тряпочку. И промазываешь "открытый" метал. Но мажешь слегка. Можно даже бензином помыть - и то хватит. А сварные швы маслом промазать. Достаточно легкой тонкой пленки жира на металле, и достоит он до весны! Гланое что бы прямого контакта с водой не было! - ну там дождик, наводнение, сильный конденсат (хотя если маслом смажешь - конденсат не помеха).
Лично я у своей тоже днище отмывал осенью. И варю зимой многие узлы.И делаю именно так как советую. Только потом, перед покраской сварные швы обрабатываю преобразователем ржавчины "ТАКМАК", и раза два - три тщательно смываю масло бензином (а еще лучше спиртом). Да, к сведению: прошлой весной мой гараж затопило. Воды было сантиметров 20! голые учстки металла и сварные швы, обработаные таким способом не корродировали!

• Спасибо
Реакции: ORAS

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Илья сказал(а):
Ну и чего переживать? - берешь моторное масло, на тряпочку. И промазываешь "открытый" метал. Но мажешь слегка. Можно даже бензином помыть - и то хватит. А сварные швы маслом промазать. Достаточно легкой тонкой пленки жира на металле, и достоит он до весны! Гланое что бы прямого контакта с водой не было! - ну там дождик, наводнение, сильный конденсат (хотя если маслом смажешь - конденсат не помеха).
Лично я у своей тоже днище отмывал осенью. И варю зимой многие узлы.И делаю именно так как советую. Только потом, перед покраской сварные швы обрабатываю преобразователем ржавчины "ТАКМАК", и раза два - три тщательно смываю масло бензином (а еще лучше спиртом). Да, к сведению: прошлой весной мой гараж затопило. Воды было сантиметров 20! голые учстки металла и сварные швы, обработаные таким способом не корродировали!
Спасибо за предложение! Попробую та сделать наверное!

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 085
Город
москва
только не загоняй масло в щели и стыки где есть двойной металл, вымыть оттуда масло будет проблематично, оно будеть потеть долго и не даст нанести ЛКМ. только обезжирил, пока сходил к венику для окунания в ведро с краской - а ореол снова появился :lol:

Илья

Пользователь
Оценка реакций
7
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
В таких случаях масло выпаривают. Ставишь машину на 10 часов в сушку и весь жир с металла выпарится. Имеется в виду не лужи жира, а тонкий слой от жирных рук или воттаких вот капелек масла в глубрких порах. Но лично я считаю это глупостью.

Еще раз подчеркиваю: масло не лить а растирать!

п.с. лично у меня к моей методике нареканий небыло.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Илья сказал(а):
В таких случаях масло выпаривают. Ставишь машину на 10 часов в сушку и весь жир с металла выпарится. Имеется в виду не лужи жира, а тонкий слой от жирных рук или воттаких вот капелек масла в глубрких порах. Но лично я считаю это глупостью.

Еще раз подчеркиваю: масло не лить а растирать!

п.с. лично у меня к моей методике нареканий небыло.
Конечно лить не буду! Масляной тряпочкой протру!