Как красить, если холодно?!

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Фигня у меня случилась, господа! Очистил почти полностью победкино днище до металла, вырезал гнилые места. Скоро придет сварщик стобы всё это заварить... А дальше что делать?!?!? В гараже от 0 до +5... Красить нельзя ведь при таком раскладе?
Чё делать?!?! Она ведь у меня до весны не достоит в таком виде, покроется ржой... опять чистить...

Как думаете, если битумную мастику на голый металл наносить при таких температурах - не отвалится потом? Или же всяко нужно сначала загрунтовать, а потом мастикой мазать, антигравием и прочим?

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Грубо, но надо было раньше думать.
Теперь искать средства поднять температуру и искать краску, допускающую применение при =3-5 градусах, такие есть.
Мастику на голый металл не эффективно, желательно предварительно метал сбрызнуть раствором какой-нибудь кислоты, тогда процесс коррозии пойдет веселее. Хотя если кислоты нет, то можно и обойтись вашим способом - мастика по металлу.
Если серьезно, я вообще не рекомендовал бы увлекаться различными мастиками. Для каждодневной машины, которую лет через 3-7 все равно выкинешь\продашь оно может и пойдет, на на победе лучше не экономить.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
То что надо было раньше думать, я уже понял =)
Tuv сказал(а):
желательно предварительно метал сбрызнуть раствором какой-нибудь кислоты, тогда процесс коррозии пойдет веселее.
Вот это не понял... Т.е. если сбрызнуть кислотой, то процесс коррозии пойдет быстрее?! Зачем тогда сбрызгивать? Или тут имелось в виду обратное действие? Кислотный грунт пойдет? Зачем вообще кислотой брызгать?

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Прошу прощения, это была ирония. В том плане, что мастика на голый металл это плохо. Добиться того. что бы она легла ровно, без пустот, нигде в процессе эксплуатации не отслоилась, не поцарапалась и тому подобное - невозможно. А следовательно, под мастикой пойдет процесс коррозии. Причем пойдет при очень благоприятных для этого процесса условиях, но вы этого не увидите, пока пол не провалится.
Нехорошие люди на моем москвиче так покрыли мастикой свежепереваренный пол - без грунта и краски. Было это, судя по всему, года два-три назад. Я замучился смывать мастику, при том что местами пол прокорродировал очень серьезно.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 085
Город
москва
найти пушку, прогрунтовать при 10-15 градусах, просушить и хранить до теплых дней. Пушка может быть на газу, электрическая, бензиновая наконец. Расход денег на временный обогрев по сравнению со ржой по весне исчезающе мал

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Tuv сказал(а):
Прошу прощения, это была ирония. В том плане, что мастика на голый металл это плохо. Добиться того. что бы она легла ровно, без пустот, нигде в процессе эксплуатации не отслоилась, не поцарапалась и тому подобное - невозможно. А следовательно, под мастикой пойдет процесс коррозии. Причем пойдет при очень благоприятных для этого процесса условиях, но вы этого не увидите, пока пол не провалится.
Нехорошие люди на моем москвиче так покрыли мастикой свежепереваренный пол - без грунта и краски. Было это, судя по всему, года два-три назад. Я замучился смывать мастику, при том что местами пол прокорродировал очень серьезно.
Всё понял, спасибо большое!

олд джек сказал(а):
найти пушку, прогрунтовать при 10-15 градусах, просушить и хранить до теплых дней. Пушка может быть на газу, электрическая, бензиновая наконец. Расход денег на временный обогрев по сравнению со ржой по весне исчезающе мал
А пушка воздух в гараже не вызжет весь?! Я там не задохнусь?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 451
Город
Москва
Сайт
vk.com
psixoz сказал(а):
А пушка воздух в гараже не вызжет весь?! Я там не задохнусь?
Я как-то нагрел гараж газовой пушкой. Всё было здорово, но на следующий день голова раскалывалась как после хорошей пьянки... :(
С тех пор больше той пушкой не пользовался...

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
В крайнем случае, никто не мешает приоткрыть дверь для вентиляции, холоду много не надует, а кислородный запас:) будет восполняться.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 085
Город
москва
у меня гараж всю зиму топится газом много лет от баллона и керамической плитки, наподобие той что используют для обжарки шаурмы

pobedovod2

Пользователь
Оценка реакций
0
psixoz сказал(а):
Фигня у меня случилась, господа! Очистил почти полностью победкино днище до металла, вырезал гнилые места. Скоро придет сварщик стобы всё это заварить... А дальше что делать?!?!? В гараже от 0 до +5... Красить нельзя ведь при таком раскладе?
Чё делать?!?! Она ведь у меня до весны не достоит в таком виде, покроется ржой... опять чистить...

Как думаете, если битумную мастику на голый металл наносить при таких температурах - не отвалится потом? Или же всяко нужно сначала загрунтовать, а потом мастикой мазать, антигравием и прочим?
Проиди металл кислотным грунтом тонким слоемю при такой температуре он высохнит.Проверено лично!

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
В журнале За рулем 3-5 летней давности был материал как быстро и недорого изготовить печку для гаража работающую на отработанном масле (или солярке), в общем там все достаканально расписано, у меня этот журнал дома точно есть, просто какой год и выпуск я не помню. Советую поискать на сайте zr.ru данный материал, если не найдешь, пиши, поищу в своей многолетней коллеции журналов.

pobedovod2

Пользователь
Оценка реакций
0
Можно на момент грунтования нагреть гараж паяльной лампой.будет даже жарко.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
pobedovod2 сказал(а):
Можно на момент грунтования нагреть гараж паяльной лампой.будет даже жарко.
Эм.... Паяльная лампа негреет гараж?!

pobedovod2 сказал(а):
Проиди металл кислотным грунтом тонким слоемю при такой температуре он высохнит.Проверено лично!
Он потом не отвалится? Я читал что после кислотного грунта надо в течении часа покрыть нормальным грунтом иначе всё плохо будет....

filosof

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
Москва
наверно на дровах :)

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
psixoz сказал(а):
А паяльная лампа на чём работает?
В основном на керосине, но бывают и бензиновые, у меня на даче бензиновая, ей паял самовар и лейку.
Но паяльные лампы небезопасны... Бывают и взрываются

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Andrey1992 сказал(а):
psixoz сказал(а):
А паяльная лампа на чём работает?
В основном на керосине, но бывают и бензиновые, у меня на даче бензиновая, ей паял самовар и лейку.
Но паяльные лампы небезопасны... Бывают и взрываются
У меня сосед прошлым летом из паяльной лампы случайно огромный факел сделал=)

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
В общем, придумал чего делать! В виду того что некоторые раковины ржавчины зачистить всё-равно не удается, решено покрасить днище машину грун-эмалью 3 в 1 по ржавчине. Кроме того у неё температура нанесения до -10 градусов =)

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 085
Город
москва
фуфло это покрытие, всякое совмещение функций ведет к ослаблению каждой их них. :(