Как дверные петли отремонтировать ?

Борян

Координатор клуба
Топикстартер
Оценка реакций
802
Город
Ленинград
Дверные петли... Как я понял Ключевые элементы при кузовном ремонте. Читая форум и советуясь с опытными коллегами для себя уяснил - начиная кузовной ремонт (зазоры, сварочные работы по замене порогов и т.д.) двери должны висеть как новенькие. Купил ремкомплект. Начал с самой плохой петли задняя правая дверь, нижняя петля.(реально сломана была - на руках вместо петли было две ее части с обломанным пальцем внутри каждой). Выбить не смог даже с прогревом. Высверливал и вытащил остатки.
Попытки вставить новый палец не увенчались успехом. Кто подскажет последующие действия - греть, растачивать петлю, заколотить силой ?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 083
Город
москва
ремкомплект пальцев обычно сделан увеличенного ремонтного размера, измерить, проточить, запрессовать со смазкой и вуаля

Штырь

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
121
исходя из своего опыта, я после разбора очистил пескоструем, прихватил петли сваркой и прошел сверлом, после погнал разверткой, и забил палец, правда в одной петле палец проворачивался я его прихватил полуавтоматом и обработал болгаркой

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
Отверстия в петлях под палец надо рассверлить и потом пройти разверткой по диаметру ремонтного пальца.Смазывать до покраски кузова не желательно.Смазка попасть может на окрашиваемые детали и будет брак.Когда отверстие разворачиваешь, масло наносится на инструмент.Потом его немного останется на сопрягаемых деталях, чего вполне достаточно для функционирования петли.Когда свои петли ремонтировал получилась скользящая посадка у ремонтного пальца.Тут главное правильно подобрать развертку.А смазать и потом можно, благо пресмасленки имеются.

Борян

Координатор клуба
Топикстартер
Оценка реакций
802
Город
Ленинград
Извиняйте конечно, но можно фото как выглядит разверстка.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 083
Город
москва
разверстка была в голодные 20е годы, а развертка -это как сверло, но вся нарезка выпрямлена и идет паралельными полосками как на карандаше

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 416
Город
Москва
Сайт
vk.com

Борян

Координатор клуба
Топикстартер
Оценка реакций
802
Город
Ленинград
олд джек сказал(а):
разверстка была в голодные 20е годы, а развертка -это как сверло, но вся нарезка выпрямлена и идет паралельными полосками как на карандаше
:D :D :D

Борян

Координатор клуба
Топикстартер
Оценка реакций
802
Город
Ленинград
А почему так нереально я пытался выбить палец из петли - может она была без износа, а сломалась из за очень долгого простоя? Перечитал и понимаю - глупый вопрос, но по другому можно так - без высверливания пальцы выколачивали из петли?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 416
Город
Москва
Сайт
vk.com
Борян сказал(а):
А почему так нереально я пытался выбить палец из петли - может она была без износа, а сломалась из за очень долгого простоя? Перечитал и понимаю - глупый вопрос, но по другому можно так - без высверливания пальцы выколачивали из петли?
Я для своей повседневной "Волги" нашёл вроде бы хорошие бэушные петли без люфта (новые, купленные на рынке в Южке, болтались со страшной силой).
После смазки и промывки их "вэдэшкой", выяснилось, что они тоже болтаются... Так что ржавчина - великая сила... :evil:

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
Как дверные петли отремонтировать скинул в ЛС.

Разбираются петли так: ( по мере ухудшения состояния петли)
- Ось выбивается без дополнительных действий
- Ось выбивается после "откисания" петли в WD
- Ось выбивается после прогрева петли до красна
- Сверлить ось, но это крайний случай

Мной разобрано больше сотни петель, из них греть пришлось с десяток, две остались на лучшие времена, поскольку ничего не помогло.

Новые петли производства СССР реставрируются точно также как и б/у, без каких либо привилегий.

20130406_190615.jpg