• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Я опять купил МОСКВИЧ!

dimaskes

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
7
А нет ли возможности изготовить еще одно стекло отличного качества на продажу мне?
А то уж больно не хочется изобретать велосипед заново....

Sonnце

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
г.Иваново
Заметила на заднем плане модельки из Автолегенд СССР :) Недавно тоже на полочке выстроила рядок, правда, небольшой пока.
А Москвич отличный! Хозяин рад?

dimaskes

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
7
Эти Автолегенды - хуже семечек :)
Пришлось даже специальный стеллажик сооружать, так уже место заканчивается.

Хотя там кроме легенд еще и польские легенды и НАШАВТОПРОМ и даже с несколько "серьезных" моделей.

А у владельца Москвича пока ноги до педалей не достают, посему Москвич отправлен в гараж до следующего сезона :)

Sonnце

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
г.Иваново
Знатная у Вас коллекция! :)
На форуме Автолегенд написано, что в продаже должен иметься специальный стеллаж, который можно приобрести в том же газетном киоске, где и сам журнал. Я не справшивала, честно, да и не требуется пока, хотя, думаю, если так пойдет дальше....
Вот хочу заказать по почте пропущенные выпуски (там с 11-го высылают).
А у меня, помимо деагостиневских, есть одна модель Фольксвагена Жука (старого, конечно же) производства Welly. Он масштабом, правда, больше, двери открываются. Покупался как игрушка для моего племянника. Сейчас в несколько затасканном состоянии: нет руля внутри, спереди - одной фары, сзади - обеих, слегка поцарапан. Думаю, может, это исправить как-нибудь можно... :roll:

dimaskes

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
7
Ну я не решаюсь называть это коллекцией, уровень не тот :)
Вот у олдджека - коллекция, если заглянет в тему - расскажет.

По поводу полок ДеА - покупал с первыми выпусками - фуфло полное, дорого, моделей влезает мало, место занимает много, пыль собирает. Как только она заполнилась купил в Икее этот стеллаж, потом докупил отдельно стеклянных полок, сейчас опять надо уплотняться.

Насчет ремонта Welly - нет смысла, проще купить новый, стоит он рублей 200.

Насчет автолегенд - все что не успели докупить рекомендую приобретать тут: http://www.scalecar.ru/brands/deagostini
Есть всё с 1-го выпуска. и цены самые низкие, отправляют почтой, привозят курьером.

Сам только у них и покупаю, по ларькам бегать надоело )))

Sonnце

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
г.Иваново
dimaskes сказал(а):
Насчет ремонта Welly - нет смысла, проще купить новый, стоит он рублей 200.
Я такого Жука не найду больше. У нас Вэлли в продаже - редкость... Вернее, есть, но всё модели современных авто в основном :?

dimaskes сказал(а):
Насчет автолегенд - все что не успели докупить рекомендую приобретать тут: http://www.scalecar.ru/brands/deagostini
Есть всё с 1-го выпуска. и цены самые низкие, отправляют почтой, привозят курьером.

Сам только у них и покупаю, по ларькам бегать надоело )))
Спасибо. А я по горячей линии журнала позвонила, сказали, что с 11-го, стоимость -250 р. что ли... Ладно, решу ближе к делу - сейчас ведь пока не собираюсь, потому что з/п ещё не платили)))

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
да ужжж, с 74 года собираться начала, еще с Саратовских Москвичей за 3.50 , Рафиков по 6р и Волг по 5.60 р... ностальгия однако. А на сегодня пересчитывать не хочу, несколько сотен есть (те что на 15 кв.м полок стоят) плюс запасники, а еще нереализованных проектов куча - переключился на масштаб 1:1, некогда над столом корпеть :D

dimaskes

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
7
Дабы вернуть тему в русло, раскопал фото с июльской поездки в автомузей Эспо, и вот какие красавцы у них там теперь стоят:

Я весь слюной истёк.... :lol:

Sonnце

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
г.Иваново
На первой фотке это что?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
верхние две у меня тоже имеются, самый верхний купил просто случайно. Ехал по двору, смотрю пацаны, видимо от помойки катят такой москвич. Останавливаюсь, важности напустил и спрашиваю старшего - "Продаешь машину?" а он тоже так же на полном серьезе - "ПРрродаю, сто ррррублей!".
Ессно тут же москвич перекочевал в багажник и обе стороны сделки быстренько, чтоб никто не передумал, :) разбежались в разные стороны

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
а когда мы были там в 2007 году этой экспозиции вроде не было?

dimaskes

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
7
Нет, не было. Их в прошлом году там выставили.
Приезжая в эспо, каждый раз обнаруживаешь что-то новое :)

Sonnце

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
г.Иваново
А где Вы такой агрегат приобрели и сколько сейчас такие вот детские Моси стоят?

З.Ы. Также ищу, где можно приобрести советские модели машинок. Очень надо в подарок.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
Моси проскакивают иногда в объявах, а советские модели гарантированно есть только в клубе ИТСМ по четвергам на Авиамоторной, правда дорого. Еще вариант - посетить выставку Сорокина в октябре и там будут палатки с моделями

dimaskes

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
7
Мне Мось обошелся в 6 т.р. Поймать его в приличном состоянии по объявам сейчас довольно затруднительно, у меня по крайней мере не получилось.
Но я знаю одного человека, который может найти его на заказ (мне он его нашел за год) если надо – дам контакт в ЛС.

Советские модели еще можно ловить на молотке, но если вы не профи, там вам могут впарить колхоз или сборную солянку.
Да и вообще если Вы не искушенный коллекционер, то нет никакого смысла покупать именно советские модели, т.к. по параметрам внешнего вида и деталировки они современным сильно уступают, а ценник наоборот - превосходит )))

Лучше в таком случае посмотреть на продукцию братьев наших меньших – китайцев IXO, IST, NEO, DIP

Sonnце

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
г.Иваново
олд джек сказал(а):
Моси проскакивают иногда в объявах, а советские модели гарантированно есть только в клубе ИТСМ по четвергам на Авиамоторной, правда дорого. Еще вариант - посетить выставку Сорокина в октябре и там будут палатки с моделями
:D Так говорите, как будто я Москву знаю вдоль и поперек. Да, я бываю у вас раз-два в месяц стабильно, но мне город ещё учить и учить. Лучше конкретные адреса. И в каких объявлениях конкретно "проскакивают Моси" (в интернете, газетах и проч.)?

Sonnце

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
г.Иваново
dimaskes сказал(а):
Мне Мось обошелся в 6 т.р. Поймать его в приличном состоянии по объявам сейчас довольно затруднительно, у меня по крайней мере не получилось.
Но я знаю одного человека, который может найти его на заказ (мне он его нашел за год) если надо – дам контакт в ЛС.

Советские модели еще можно ловить на молотке, но если вы не профи, там вам могут впарить колхоз или сборную солянку.
Да и вообще если Вы не искушенный коллекционер, то нет никакого смысла покупать именно советские модели, т.к. по параметрам внешнего вида и деталировки они современным сильно уступают, а ценник наоборот - превосходит )))

Лучше в таком случае посмотреть на продукцию братьев наших меньших – китайцев IXO, IST, NEO, DIP
Контакт давайте на всякий случай.
Насчет моделей. Ну, я не знаю... Я в подарок хочу, а у человека их полно, но в основном нашего времени. Вот хотелось что-то пооригинальнее, так в прошлый раз дарила тоже советскую вещь, чем очень обрадовала))