• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

использования дерева в м-20

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
интересно было бы узнать: действительно ли между задними арками и каймой арки двери ставилось раньше дерево? я снял оббивку салона и увидел что там согнутый по арке, аккуратно вырезаный кусок дуба, причем судя по краске на дереве - родная заводская краска... тоесть это не переделка... а если и переделка то очень древняя... дерево явно чем то обработано, т.к. сохранилось очень хорошо.

aleksandr

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
83
Город
Павловский Посад
Сайт
ford-windstar.ru
на моих авто там что-то типа МДФ, про дерево в первый раз слышу. А какого года машина?

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
1953-й год в том то и дело, что МДФ - тогда и небыло... высота дерева гдето см 2 - 3... в принципе реально что дерево - в те года кабины на КрАЗ делали с дерева... просто интересно - это по технологии так или это уже ремонт чейто...

aleksandr

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
83
Город
Павловский Посад
Сайт
ford-windstar.ru
на машинах после капиталки ставились чтото типа МДФ или оргалита толстого, а с завода машины ещё не разбирал :)

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
ясно.. спасибо . бум знать что дерево там конструкционно появилось :) а не латка на дырку :)

Роман

Пользователь
Оценка реакций
0
Сайт
gaz20.pochta.ru
С завода на Победы туда дерево не вставлялось, даже с самого начала! Был прессованный картон (или что-то типа этого). У меня машина 49-го года, можно сказать, одна из первых (8815-я), там был установлен картон.

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
Роман сказал(а):
С завода на Победы туда дерево не вставлялось, даже с самого начала! Был прессованный картон (или что-то типа этого). У меня машина 49-го года, можно сказать, одна из первых (8815-я), там был установлен картон.
точно картон?? там долщина и высота дерева большая... это не в канве для оббивки!!