Идеи 2013.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
У нас много направлений, у нас много интересных людей, у нас много интересных идей!

Думаю так. Если активный человек возьмет по небольшому кусочку, скажет «я буду эту тему вести» - это будет здорово. Своего рода кураторство над темой. Поверьте это не займет много времени или каких-то гигантских усилий.

Что подразумевает кураторство над темой:
1. Поддержание правил форума.
2. Отделение зёрен от плевел.
3. Поиск информации по теме. Пополнение темы.

Фото Победа-пикапов. Я думаю, мы с pobedovodom с радостью постараемся пополнять тему с фотографиям Победа-пикапов. Георги не откажешь;)?

Фотографии Побед. Phantom Алексей, возьмешь кураторство над темой? Хотя ты и так в этой теме уже прописался:)

Ежегодный календарь. Вот уже два года подряд выпускается Победа-календарь. Хочется что бы это продолжалось! Игорь я думаю у нас с тобой получится. Как считаешь?

Новости. Всегда что-нибудь да происходит! Активная тема. Отчеты, статьи, фотографии с выставок, встречи, путешествия, изменения законодательства в части ретро-транспорта, архивные данные.

Фото. На форуме есть профессиональный фотограф (Leonfoto). У него была очень интересная идея, на мой скромный вкус!Насколько помню, хотелось снять 12 машин по месяцам года. Каждая машина в определенный, «свой» месяц. Т. е. нужен знающий человек, который состыкует фотографа и владельца автомобиля, примет активное участие в подготовке и непосредственно в самой съемке. Как результат ежемесячный перекидной календарь.

Купля/Продажа. Жаркая тема. Соблюдение правил форума, проверка отправления посылок, выявление фактов мошенничества. Предоставление администрации сайта неоспоримых фактов, для принятия окончательного решения.

Не стесняемся, высказываемся, критикуем, предлагаем, дополняем!

005.jpg

Рыжуха

Пользователь
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
РЕТРОМОБИЛЬ Подольск уже сделал календарь...и победка там есть))))

BGImg7NzM1c.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 651
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тема названа "Идеи 2013". Это идеи уходящего года? Или всё-таки пожелания на 2014 год? Если пожелания, то может назвать 2014-ым? :D

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
По делу товарищи)! Думаем, высказываемся :D

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Новости. Всегда что-нибудь да происходит! Активная тема. Отчеты, статьи, фотографии с выставок, встречи, путешествия, изменения законодательства в части ретро-транспорта, архивные данные.
Была такая мысль где-то пол года назад, да вот только появился oldtimer.ru, в котором уже есть и новости которые аккуратно собираются и интересные статьи и заметки в блоге и как-то желание дублировать просто напросто пропало, да и кажется бессмысленным делом.

А темы с фотографиями, мне кажется, что вообще надо переводить в другой формат. Ставить на форум плагин галереи и выкладывать фотографии в галереи и строить ветку обсуждения каждой фотке отдельно. По крайней мере так будет и удобно в просмотре и в обсуждении. Опять таки на мой вкус.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 478
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Это не идеи, это имитация бурной деятельности.

MetalHeart сказал(а):
Думаю так. Если активный человек возьмет по небольшому кусочку, скажет «я буду эту тему вести» - это будет здорово. Своего рода кураторство над темой. Поверьте это не займет много времени или каких-то гигантских усилий.

Что подразумевает кураторство над темой:
1. Поддержание правил форума.
2. Отделение зёрен от плевел.
3. Поиск информации по теме. Пополнение темы.

Фото Победа-пикапов. Я думаю, мы с pobedovodom с радостью постараемся пополнять тему с фотографиям Победа-пикапов. Георги не откажешь;)?

Фотографии Побед. Phantom Алексей, возьмешь кураторство над темой? Хотя ты и так в этой теме уже прописался:)
Ну и что сейчас мешает это делать? Кто может и хочет, тот пишет. Кто не может и не хочет, тот не пишет. Что изменится, если каждой теме будет назначен некий "куратор"?

MetalHeart сказал(а):
Ежегодный календарь. Вот уже два года подряд выпускается Победа-календарь. Хочется что бы это продолжалось! Игорь я думаю у нас с тобой получится. Как считаешь?
Тонко намекну, что из москвичей за календарями в гости приехало три человека. И то двое из них -- для рассылки по градам и весям. Несколько я сам раздал при личных встречах. Еще несколько людей действительно не могут подъехать, я сам с удовольствием им привезу с оказией. Все. Остальным, будем считать, это не нужно. Специально заморачиваться по этому поводу считаю бессмысленным. Опять же, это бессмыслено считать какой-то новой идеей.

MetalHeart сказал(а):
Вообще бред. На форуме полно разделов, как профильных, так и не очень. Люди в них пишут то, что считают интересным. Зачем устраивать одну общую свалку? Если ее устроить, то весь остальной форум можно закрывать. Так как он будет дублировать эту, без сомнения, важную и нужную тему.

MetalHeart сказал(а):
Фото. На форуме есть профессиональный фотограф (Leonfoto). У него была очень интересная идея, на мой скромный вкус!Насколько помню, хотелось снять 12 машин по месяцам года. Каждая машина в определенный, «свой» месяц. Т. е. нужен знающий человек, который состыкует фотографа и владельца автомобиля, примет активное участие в подготовке и непосредственно в самой съемке. Как результат ежемесячный перекидной календарь.
ОК. Ты знающий человек. Этой идее полгода, если не больше, почему ты этим еще не занялся?

MetalHeart сказал(а):
Купля/Продажа. Жаркая тема. Соблюдение правил форума, проверка отправления посылок, выявление фактов мошенничества. Предоставление администрации сайта неоспоримых фактов, для принятия окончательного решения.
Что ты хотел сказать этим потоком слов? Я могу перевести это как "нужны люди, которые будут лично контролировать все сделки по купле-продаже на форуме". Я даже не спрашиваю "кто?", я спрошу только "КАК?". Вопрос "кто будет сторожить сторожей?" оставим за рамками, ему уже две тысячи лет и разумного ответа так и не найдено.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Я понял тебя. Форум твой, свои мысли держу при себе.

Chocoladorro

Пользователь
Оценка реакций
0
Кураторство, шефство. Пахнет совком в самом дурном его вкусе. Мне нра как есть.

Chocoladorro

Пользователь
Оценка реакций
0
Календарь, ввиду скоротечности года, имхо, имеет смысл делать лет на 5. Отрывной на стену с единственной заглавной фото. Бывают такие и готовые, лично видел на 3 года.

А то ктото впряжется, потом не встретятся, а когда встретятся полгода мимо, и все по новой. А так лишь оторвать прошедшее.

Ну и заместо заглавной фотки на шапке, поставить просто карман, куда каждый поставит то что мило сердцу, а не чужие машины. Потому что в календаре важен вкус, а он у каждого свой.

А лого форума где нибудь в уголке на листах. А саму машину, профиль, ватермарком на страницах.

Я такое не куплю, потому что живу в другой стране и как то пересылать, чтобы не помяли, но раз идеи, то идея.

Единственный Календарь лет на 5-10-15. 2015-2030.

Чтобы можно было отмечать события на перед и это мотивировало.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Chocoladorro сказал(а):
Кураторство, шефство. Пахнет совком в самом дурном его вкусе. Мне нра как есть.
так мы вроде все из совка, контроль должен быть, иначе распустимся.!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Chocoladorro сказал(а):
Я такое не куплю, потому что живу в другой стране и как то пересылать, чтобы не помяли, но раз идеи, то идея.
переслать можно что угодно не помяв, если нужен перешлем в другую страну, хотя она у нас одна.

Serega Alfa

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
MetalHeart сказал(а):
Я понял тебя. Форум твой, свои мысли держу при себе.
О как! При таких высказываниях, начинаешь задумываться:- А не забрел ли я на частную территорию? :shock: :shock: :shock:

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
Chocoladorro сказал(а):
как то пересылать, чтобы не помяли.
Переслать оказывается можно легко - в куске полиетиленовой трубы нужного диаметра и длины.Во как!
Идея не моя.За идею спасибо Arhimag

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
Vlad163 сказал(а):
Chocoladorro сказал(а):
как то пересылать, чтобы не помяли.
Переслать оказывается можно легко - в куске полиетиленовой трубы нужного диаметра и длины.Во как!
Идея не моя.За идею спасибо Arhimag
Я все помню :wink: