Газ-21 vs Москвич-402

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Народ! Вы видели 21-ю волгу с 2103 мотором?!?!? Такие существуют?Офигеть, не думал что так кто-то переделывает...

Макс, а почему так дешево волгу из озерска продают? В чём прикол? Как связаться с хозяевами?
Я из озерска смотрел недавно черно-красную... Мне понравилась - проблем много, но вполне ездовой аппарат. Только по цене мы пока договориться не можем!

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 478
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
psixoz сказал(а):
Народ! Вы видели 21-ю волгу с 2103 мотором?!?!?
Вообще-то под словом "тройка" народ подразумевал ВАЗ-2103. И у нее действительно может быть 2103-й мотор :) И в Озерске, подозреваю, тоже не Волга :)

soulivefan

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Архангельск
Тема на самом деле очень актуальная....Как постоянный эксплуататор(и зачастую по своей же дури безжалостный) Лады 2102 и Азлк 2137,могу заметить,что Москвич из 2140-х приятен по посадке,в плане высоты оконной линии..Едешь,как в броневике)))Если говорить о типичных неудобствах-достает коробка-длинноходный рычаг,мучения с попаданием в первую(не знаю чему там цепляться),тяжелый разгон,соответственно тягостное маневрирование...Уверенно в перестроениях можно чувствовать себя на третьей в предзвоновом состоянии(70--80) и на четвертой(90-100).Во всех остальных режимах,на меньших скоростях и других передачах- да просто тяжело....
Лада двойка после москвича-аквариум,ногам неудобно на педалях,но зато это болид....Ага,двойка с грузовыми коробкой и мостом....Да просто машина гоночная после москвича....Минус у нее единственный и громадный-отсутствие пятой передачи....Больше 85-кошмар,четвертая-наизнанку....Лечится отсутствие пятой просто-занижение подвески)))После того,как я ладу уронил на четыре витка сзади и три с половиной спереди,ехать больше 70 на ней стало крайне некомфортно.... Кароче)))надо выбирать олдскульные универсалы)))Вот при всех тяготах вождения москвича ,припаркуешься-и машина вживляется в любую натуру и создает свою неповторимую атмосферу,чрезвычайно фотогенична....
Выйдешь,идешь,оборачиваешься,не можешь оторвать взгляд от своей же машины....)))При всей обыденности лады,ухоженная классика всегда обратит на себя внимание,и принесет пользу-детали там от победы например перевезти..стейшн вэгон тут как тут))))

Fortuna 13

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
42
Город
Из окна вижу Карпаты
psixoz сказал(а):
Народ! Вы видели 21-ю волгу с 2103 мотором?!?!? Такие существуют?Офигеть, не думал что так кто-то переделывает...

Макс, а почему так дешево волгу из озерска продают? В чём прикол? Как связаться с хозяевами?
Я из озерска смотрел недавно черно-красную... Мне понравилась - проблем много, но вполне ездовой аппарат. Только по цене мы пока договориться не можем!
Я подозреваю, что Паша имел ввиду 21-ю "Волгу" третего выпуска. Я так понял с первого поста :roll:

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Тьфу, блин, вы меня запутали совсем =)))) Ездил на пятере с троешным двиглом 2 года. Движок, согласен, отличный, а вот шаровые... =) Я то всё волгу трешку имею в виду!

soulivefan сказал(а):
Выйдешь,идешь,оборачиваешься,не можешь оторвать взгляд от своей же машины....)))При всей обыденности лады,ухоженная классика всегда обратит на себя внимание,и принесет пользу-детали там от победы например перевезти..стейшн вэгон тут как тут))))
Красиво написал!

alex021894

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
г. Химки МО
Ну давайте и я внесу свои 5 копеек.
Ездил я на 21-ой волге каждый день 2005 и 2006 года. Волга поздняя, 68 год, всё родное, но ценности особенной не представляла: пороги подваривались, покрашена была матово но вполне достойно. Резина летом зад родной перед от рафа, зимой кама евро шипованная, зеркала ваз 03 с двух сторон. В общем-то об эксплуатации этого автомобиля только восторженные воспоминания, хотя ездил я и по нашим московским пробкам. Летом не грелась, зимой с пол оборота заводилась в любые морозы, что иномарки завидовали. Нагревалась быстро, печка работала хорошо, при открытии воздухозаборника и установке у заднего стекла вентилятора заднее стекло было всегда чистым. Из любого сугроба адекватного всегда выезжали. Летом по трассе стрелка спидометра клалась к отметке 140 - джипы шарахались. Никогда не ломалась, всегда довозила куда надо. Вот так вот. Единственное, привыкал на столько к машине, что когда садился за другую, выжимал сцепление и за рычаг включения щеток пытался переключить передачу и не мог понять, почему же не переключается. Ну правда, естественно, перед этим всем после покупки недели три пришлось потратить на регулировку и диагностику всего и вся, и после этого машинка стала летать.

P.S. Паша, если есть вопросы еще про эксплуатацию Волги - задавай.

Рыжуха

Пользователь
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
вот и я за 21 волгу...а 412 или 2140 москвичи дял меня не ретро...может потому что у нас их в Обнинске много,может потому у дедушки близкой подруги был такой,а может потому что первой учебной машиной по городу был именно 2140...и босс у меня в митсубиши моторс не гнушался прокатиться на 2140 из сервиса на дачу или по рабочим делам,а зоодно и меня до метро довезти... :roll:

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
Паша, судьба видать тебе купить космич, 21-я хоть и лучше, но ты себе достойный экземпляр подобрать что то ни как не можешь...

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Нееее! После таких отзывов о Волге ни за что на космич не сяду! Буду долго искать если нужно, но найду!

alex021894 сказал(а):
Спасибо! Обращусь! :D

Chocoladorro

Пользователь
Оценка реакций
0
alex021894 сказал(а):
Ну давайте и я внесу свои 5 копеек.
Ездил я на 21-ой волге каждый день 2005 и 2006 года. Волга поздняя, 68 год, всё родное, но ценности особенной не представляла: пороги подваривались, покрашена была матово но вполне достойно. Резина летом зад родной перед от рафа, зимой кама евро шипованная, зеркала ваз 03 с двух сторон. В общем-то об эксплуатации этого автомобиля только восторженные воспоминания, хотя ездил я и по нашим московским пробкам. Летом не грелась, зимой с пол оборота заводилась в любые морозы, что иномарки завидовали. Нагревалась быстро, печка работала хорошо, при открытии воздухозаборника и установке у заднего стекла вентилятора заднее стекло было всегда чистым. Из любого сугроба адекватного всегда выезжали. Летом по трассе стрелка спидометра клалась к отметке 140 - джипы шарахались. Никогда не ломалась, всегда довозила куда надо. Вот так вот. Единственное, привыкал на столько к машине, что когда садился за другую, выжимал сцепление и за рычаг включения щеток пытался переключить передачу и не мог понять, почему же не переключается. Ну правда, естественно, перед этим всем после покупки недели три пришлось потратить на регулировку и диагностику всего и вся, и после этого машинка стала летать.

прочел и заторчал.....а что входит в эти 3 недели? а то у меня руки не из плеч. мастер особый нужен или соидет обыкновенный, кто починяет современные консервные банки?

alex021894

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
г. Химки МО
Chocoladorro сказал(а):
прочел и заторчал.....а что входит в эти 3 недели? а то у меня руки не из плеч. мастер особый нужен или соидет обыкновенный, кто починяет современные консервные банки?
Да в общем-то подойдет любой мастер, главное что бы отнесся с душой.

По скольку у меня на тот момент не было опыта общения с 21ой волгой, то в три недели вошли разборки во всем, а именно: откуда шел свист (снимался передняя крышка двигателя, радиатор, но оказалось все было из-за прогоревшей прокладки коллектора), перевод с воды на антифриз, смена масла везде, капитальная промывка и смазка всех узлов, переворачивания карданов друг относительно друга, что бы избавится от вибрации, полный перебор тормозов, переборка коробки (был ужасный гул на первой передаче), приведение салона в нормальное состояние (оплетка на руль, подклейка и отмывка всех обшивок, изготовление обшивок багажника, натяжка нормально потолка),абразивная полировка кузова, разборка-регулировка карбюратора, установка зажигания, регулировка дверных замков, устранение мелких неисправностей в электрике и еще какие-то мелочи, которые сейчас уже не вспомнить.
P.S. Часть этого времени еще ушла на поиск запчастей в магазинах (например той же самой прокладки коллектора).