Флуд про барыг

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 119
Город
москва
к вопросу о недобросовестных торговцах. Сегодня потратил день жизни на катание по мокрому снегу во Владимир и обратно ( всего около 400 км не считая пробок), сжег впустую 40 литров горючки, а все почему.
Читаю вчера утром объяву "Продам радиатор на М1", звоню. Бодрый голос отвечает, что все в ажуре, радиатор восстановлен, прекрасен внешне и унутренне, правда стоит как маленький чугунный мост - 60000 рублей.
Ладно. Дифицит есть дифицит, договорились и сегодня рано утром поехал. И хорошо что не доверился и не попросил отправить транспортной компанией его (еще в плюс 3000-4000 за упаковку и отправку), а сам поглазеть отправился. В итоге после 4 часов в дороге, пробок на ТТК, перед Балашихой и после, кучи радаров с гайцами и камер по дороге, мокрого снега с дождем, вижу мятый, с побитыми трубками, кривой горловиной, без боковых накладок, но при этом обильно облитый черной эмалью радиатор. Когда то он был от Эмки. На вопрос "А в чем собссно заключалось т.н. восстановление, и из чего складывается цена детали как подержанной иномарки" было заявлен мол, специалист работал, заверил что все идеально восстановлено, а я типа не специалист с меня взятки гладки. Мятые трубки - это оптический обман здрения, кривой косой верхний бачек - так от ГАЗ М1, они все тогда кривые были, время такое, ударенная горловина, куда пробка не встанет - особенность по годам, и т.д и т.п.
Думал он что я торговаться стану, или не знаю уж на что рассчитывают такие продавцы, но я просто развернулся и уехал. АбиднА слюшай, мало того пустой, так еще и накололи.
Причем скрывался продавец под солидной вывеской "АВТОЦЕНТР ВЛАДИМИР" с современным внешним видом и евроремонтом....

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
да печально.. :( а фотки он не мог выслать?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 119
Город
москва
сначала объява была без фоток, а все цацки от М1 вызывают большую конкуренцию покупателей, надо было спешить. А теперь по выставленному одному фото все равно всех косяков не увидишь... ((((

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
олд джек сказал(а):
сначала объява была без фоток, а все цацки от М1 вызывают большую конкуренцию покупателей, надо было спешить. А теперь по выставленному одному фото все равно всех косяков не увидишь... ((((
ну да вот я и прошу перед покупкой побольще фоток если не чего скрывать.

hippon

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
48
Город
Сергиев Посад
фу как грустно читать эту тему... сразу вспоминается история с продажей бампера с последующим возрастанием цены вследствие интереса форумчан и покрыхи и 77 за 2 рубля у самого Павла. может я что то попутал, но что то кажется было.. и зачем так смело заявлять? зачем гнать на Мишу? бизнес есть бизнес. ... попробуй те ка найти эти деталюшки для начала..
обижать никого не хочу естественно, всех люблю
п.с. промолчать не смог, увы(

Gadzilla

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
москва
я за удалить!
каждый в жизни что-то хоть раз продавал и согласитесь хотелось не продешевить! мы все внутри не такие как кажемся внешне.... я в принципе не понял посыла, мысли темы! объясните может я чего не понял! если про душу излить....запчасти ни когда если честно не продавал! только покупал!:) и знаете что больше меня выводит из себя, а когда продавец не знает стоимость и просит тебя сказать типа сколько предложите.... согласитесь у каждого из нас при покупки есть в уме сумма которую не больно отдать! причем в разном настроении в разной финансовой ситуации это сумма может меняться! есть детали которые тяжело купить есть люди которые могут их достать! да цена иногда бывает не адекватна, но во первых они ее скорее всего не с потолка взяли а кто-то из нас ее когда-то купил за эти деньги! а во вторых ни кто ж не заставляет брать у каждого есть выбор! женя знает как я к нему отношусь уверен что не обидеться за пример, но вот лично я бы не поехал смотреть радиатор за 60 тысяч, ну не готов я смериться с тем что он стоит 60т.р.!!!! я все это к тому что дело не в цене и даже не в людях что эту цену назначают - дело в нас!

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
hippon сказал(а):
фу как грустно читать эту тему... сразу вспоминается история с продажей бампера с последующим возрастанием цены вследствие интереса форумчан и покрыхи и 77 за 2 рубля у самого Павла. может я что то попутал, но что то кажется было.. и зачем так смело заявлять? зачем гнать на Мишу? бизнес есть бизнес. ... попробуй те ка найти эти деталюшки для начала..
обижать никого не хочу естественно, всех люблю
п.с. промолчать не смог, увы(
Был за мной грешок с бампером, больше так не делаю, исправился =) А вот про покрыхи не понял... Ну продавал их за 2 рубля и чего? Они ж новые были...

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
2 рубля за новые покрышки не дорого совсем. кто-то, конечно, их умудрялся покупать и дешевле, но 2 рубля это, будем считать, достаточно демпинговая цена.

Олег 27

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
36
Город
г. Хабаровск
Один мой знакомый постоянно приговаривает:" Не понимаю, почему когда покупаю, все хотят продать задорого, а когда продаю, купить задешево?" :mrgreen:

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
На базаре два дурака, один продает, другой покупает :wink:

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 119
Город
москва
Gadzilla сказал(а):
я за удалить!
каждый в жизни что-то хоть раз продавал и согласитесь хотелось не продешевить! мы все внутри не такие как кажемся внешне.... я в принципе не понял посыла, мысли темы! объясните может я чего не понял! если про душу излить....запчасти ни когда если честно не продавал! только покупал!:) и знаете что больше меня выводит из себя, а когда продавец не знает стоимость и просит тебя сказать типа сколько предложите.... согласитесь у каждого из нас при покупки есть в уме сумма которую не больно отдать! причем в разном настроении в разной финансовой ситуации это сумма может меняться! есть детали которые тяжело купить есть люди которые могут их достать! да цена иногда бывает не адекватна, но во первых они ее скорее всего не с потолка взяли а кто-то из нас ее когда-то купил за эти деньги! а во вторых ни кто ж не заставляет брать у каждого есть выбор! женя знает как я к нему отношусь уверен что не обидеться за пример, но вот лично я бы не поехал смотреть радиатор за 60 тысяч, ну не готов я смериться с тем что он стоит 60т.р.!!!! я все это к тому что дело не в цене и даже не в людях что эту цену назначают - дело в нас!
нет, а на что обижаться - ехал я смотреть радиатор не только себе(неслучайно фотоаппарат с рулеткой в кармане были) но и для потенциальной возможности копирования, не так много их есть в хорошем виде. Только вида не оказалось в наличии, видать потеряли по дороге. В техцентре "Владимир", где торговали аж два таких радиатора (и оба убиенных и оба по 60к ) в одной куче с чайковскими запчастями, финансово явно не страдали, а халтуру впаривать затридорого под видом супер товара - как это? Нормально? Для того и ехал, чтобы в разговоре указать на несоответствие цены товару, но в пафосной обстановке с заявлениями о прекрасной надежности до торга даже не дошло. Купить и снять копию таким образом пока не вышло. Буду искать иные пути образмерить деталь, ибо только мне надо парочку (реставрируем еще и в мастерской Эмку), плюс несколько знакомых тоже нуждаются в радиаторе...
В данном случае цена именно с потолка, и не студент дрожа от жалости продает заготовленную деталь, т.к. деньги понадобились, а купил за столько же год назад, да я сам виноват, поперся черти куда, но надо все таки знать предел - продажа новой детали - проси хоть миллион, но впаривать халтуру под громкие уверения - вот это и раздосадовало. Здесь не продажа просто задорого, а заваулированный обман.

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
Re: ГАЗ-М20 "Победа" под восстановление или в качестве донора.

psixoz сказал(а):
SMV сказал(а):
за свои слова рано или поздно придется отвечать.
Угрозы, сладкие ургозы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мда-с, как же мельчают нынче люди.
Испытывать удовольствие от того, что сидя в другом городе можешь безнаказанно прилюдно оскорблять человека,
а тебе за это ничего не сделают, потому как далеко ехать, это конечно что-то.
Вива Интернет...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
лучше не ругаться вообще..миру-мир.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Re: ГАЗ-М20 "Победа" под восстановление или в качестве донора.

Романъ сказал(а):
psixoz сказал(а):
SMV сказал(а):
за свои слова рано или поздно придется отвечать.
Угрозы, сладкие ургозы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мда-с, как же мельчают нынче люди.
Испытывать удовольствие от того, что сидя в другом городе можешь безнаказанно прилюдно оскорблять человека,
а тебе за это ничего не сделают, потому как далеко ехать, это конечно что-то.
Вива Интернет...
А угрожать - это, конечно, люди не мельчают. Я ни кого не оскорбляю - называю вещи своими именами. И уж за свои слова готов постоять. Если будет возможность тоже самое в глаза сказать - скажу. Я ж говорю - не врать и не бояться!

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
Не врать и не бояться - это лозунг Жириновского... понимаю, Паш, какому политическому течению ты симпатизируешь, но могу тебя заверить что Вольфович и Владимирович - товарищи и все возмущения Жириновского заранее согласованы :wink:

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Политические взгляды не причем. Я по политическим взглядам за коммунистов. Лозунг позорно спер у жирика, но хороший он лозунг то, прям про меня =)

malkar-ebze

Пользователь
Оценка реакций
3
Думаю, не будут ругать . что пишу в старой теме..Просто набрел вот, просматривая сей очень занимательный и интересный форум. Про цены...Люди, просто не платите ни в какую цену, коли она завышена, либо не по душе вам лично..Случай олд джека , наверно, не в счет..Там все же другая ситуация.