триста тысяч раз я пытался объяснить...Есть такая профессия:"человек который может достать всё".Зачем существует эта профессия? Затем,что многие люди которые что-либо ищут,не хотят обзванивать тысячу "первых рук", вникать в особенности их мышления,распорядок дня,специфику дикции,календарь запоев,прочие коммунальные сложности.Есть понятие "задача",есть понятие "цена вопроса".
Поэтому и для "победы" и для своих жигулей и москвичей я покупаю практически всё(если в магазинах не судьба)в интернете у перекупщиков...
Дорого?ну да в общем не дешево,но зато я уверен в результате.Знаю,что я получу,когда и в какой упаковке.
Не,ну я подавал объявы о покупке различных деталей(например салон в ладу 2102) в газету...Ну звонки обычно такие:" ну у меня есть заднии диван от четверы-забирай",я говорю:"мне надо строго 2102",они мне:да какая хрен разница-от четверы подходит ,да забирай давай"...и такой ерунды я выслушал пропасть раз.....Я эту херь слушать не хочу,не хочу мотаться к каким то неясным молодым вурдалакам на окраины города за непонятно чем-они ведь и объяснить то не могут толком ,что у них есть...
Можно расценить это как корпоративную солидарность торгашей,ибо я занимаюсь мелкой антикварной торговлей-суть,перекидываю (часто приводя в порядок таки) предметы различной стоимости.Но я-за разнообразие рынка .за наличие цивилизованного сервиса по предоставлению раритетов,с грамотным объяснением истории,проведенных работ,ценообразованием.
Часто я признаю в в разговорах с клиентами:"да ценник жесток,но в данной ситуации он вполне обоснован..Вот ,допустим,предмет с ясной историеи в приличном виде,отличный подарок и.т.д.Да,это можно при изрядных поисках найти раза в два-три дешевле,признаю,но вам то это нужно сейчас и здесь.Так из этого и состоит цена вопроса,я аккумулирую ценности.а вы имеете возможность быстрого выбора....
Всегда должен быть выбор:можно окунаться в поиск самому,сталкиваясь со страшнейшими проявлениями человеческой неадекватности,но экономя при этом серьезные суммы,а можно экономить время и психику и платить довольно дорого,но зато иметь требуемое.
То что вы, я ,мы,увлеченные люди,коллекционеры нисколь не прощает нам нежелания расставаться с денежными средствами,иногда немалыми.
Собирая коллекцию банкнот "северная россия"(это архангельские деньги периода гражданской),я не раз задумывался о том,что где то на чердаках люди находили редчайшие бумаги даром,пачками,а мне приходится за каждый фантик платить по полной,ибо я,вроде бы профессиональный антиквар ,не в состоянии найти хорошие позиции"на шару"...Ну так что теперь-шары ждать? не...Я собираюсь жить сегодня,пусть и дорого...