Есть кто-нибудь в Нижнем Новгороде? помогите завести победу

Vermichael

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
7
Город
Москва
Перестал ключ крутиться в замке зажигания (

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 409
Город
Москва
Vermichael сказал(а):
Перестал ключ крутиться в замке зажигания (
Перемкните контакты замка куском провода с обратной стороны. Или бросьте провод напрямую с АКБ на катушку зажигания. Но так прокатит если стартер педальный, если нет придется еще и реле стартера коротить.

Vermichael

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
7
Город
Москва
Почему-то на проводах аккумулятора оба минуса... Я не сразу заметил... Ничего не понимаю

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 409
Город
Москва
А минус где, на массе?(Провод от минусовой клеммы АКБ куда идет?)
Наверное коротит на массу где-то. Если надо ехать, киньте один провод на катушку, а второй на массу и запускайте двигатель с кривого...
Я сам в электрике не очень, если честно, меня слишком часто током било и к электричеству я отношусь с некоторой опаской. :lol:

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Vermichael сказал(а):
Почему-то на проводах аккумулятора оба минуса... Я не сразу заметил... Ничего не понимаю
А каким образом это выражается? Там две клеммы. И они имеют разные провода и продолжение. Один короткий и на массу. Другой идет на аккумулятор. Он что тоже на массу?
Как бы то ни было, но провода с акк. батареи , если их пустить на общий потребитель, просто дадут короткое замыкание.
Если на клеммах акк.батареи стоит маркировка *--* (минус), то, это ничего страшного. Просто поставили два минусовых провода. Главное, присоединить куда надо.

Vermichael

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
7
Город
Москва
Спасибо. Сумел завести. Теперь не включаются поворотники и фары. Есть ли кто в Нижнем?

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Надо проверить поступление тока на переключатель поворотов и на центральный переключатель света.
Возможно дело в предохранителе....