• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Есть кто из САРАТОВА?

Jonny

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
САРАТОВ
я с рождения из Саратова. С детства заглядывался на ретро. Есть в моём любимом городе люди, разделяющие мои интересы?

ToNiK

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
г. Саратов
Ага!!! Я один из них :) Хоть кто-то нашёлся из Саратова!

Jonny

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
САРАТОВ
НУ наконец нашлись КТО ещё? а я где-то видел ещё кого-то из саратова...

ToNiK

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
г. Саратов
Ек, так у нас уже команда собирается :)

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Можно еще и меня записать :) Правда, давно это было. Но первые 25 лет жизни прошли в Энгельсе/Саратове :)

А ретролюбителей в Саре достаточно. В этом году на день автомобилиста что-нибудь на площади будет?

ufo

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
гы)

Пролистал из интереса все 299 зарегестрированных пользователей. Больше никто не указал у себя Саратов.

ToNiK

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
г. Саратов
Krest ет с большим удовольствием! :) На счёт дня автомобилиста я не знаю. ретролюбителей в Саратове мож и много, только как их найти??? Я с Jonny хотим образовать, так сказать, филиал клуба в Саре. Правда мы ещё и в этом не состоим, но надеемся что возьмут :) !

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
ToNiK сказал(а):
На счёт дня автомобилиста я не знаю.
Стоит сходить на Театральную площадь в выходные (то ли последняя суббота, то ли воскресенье октября)с фотоаппаратом. Традиционно (последния раз слышал о сборище в 2001 году) в этот день на площадь приезжают ретролюбители -- похвастаться своими машинами.

ToNiK сказал(а):
ретролюбителей в Саратове мож и много, только как их найти???
А как ты искал? В автору-шную конфу писал? Я знаю там как минимум одного человека из Саратова, его зовут Игорь Горшенев, ник, увы, не помню. Помню байки про человека, много лет занимающегося ремонтом ретроавтомобилей (мой саратовский знакомый ремонтировал у него свой ЗИМ), если интересно -- могу попытаться отыскать знакомого.

Еще в Энгельсе есть вот такая машинка:

Это моего дядьки аппарат. Кстати, продается :)

В Энгельсе же было вот такое чудо:

Но его судьбу я не знаю -- собирались продавать, где и как сейчас не в курсе.

ToNiK сказал(а):
Я с Jonny хотим образовать, так сказать, филиал клуба в Саре. Правда мы ещё и в этом не состоим, но надеемся что возьмут :) !
Возьмут. Поактивнее выражайте свое желание :)

UPD: День автомобилиста -- воскресенье. А сегодня было возложение венков в Заводском. Кстати, что там за памятник воинам-водителям? Можно фотку?

ToNiK

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
г. Саратов
Krest сказал(а):
Помню байки про человека, много лет занимающегося ремонтом ретроавтомобилей (мой саратовский знакомый ремонтировал у него свой ЗИМ), если интересно -- могу попытаться отыскать знакомого.
Если не трудно.. было бы интересно пообщаться. А товой знакомый у которого ЗИМ не на соколовой живёт?

Krest сказал(а):
А сегодня было возложение венков в Заводском. Кстати, что там за памятник воинам-водителям? Можно фотку?
К сожалению я туда не попал сегодня. Но, как тама буду обызательно сфоткую. Я в другом районе живу и в Заводском бываю редко.

Чудо в Энгельсе симпотичное. :) Фары от американских лимузинов?? А лобовое стекло на сколько я знаю подходит от заза 965. Но, это уже не "Победа"..
Мне нравится когда нет ничего лишнего и стоит всё родное. Это что касается кузова. На счёт ходовой и двигателя. Сейтас довольно тяжело найти з.ч. Да и к тому же я думаю что 50 лошадок мало для "Победы"

Krest сказал(а):
В автору-шную конфу писал? Я знаю там как минимум одного человека из Саратова, его зовут Игорь Горшенев, ник, увы, не помню.
Игорь Горшенев на этом сайте?

Jonny

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
САРАТОВ
Да!!! симпотично Победа смотрится!!! Редко бывает чтобы не родные запчасти хорошо смотрелись, а сдесь фары что надо! А про памятник я знаю. Стоит он на выезде из Заводского на трассу. Раньше там стоял грузовичок ГАЗончик, но для него настали плохие времена - бомбили сильней чем в войну! Дураков-то у нас всегда хватало. Затем вообще исчез. Дальнейшая его судьба неизвестна. А бетону ничего не страшно - так и стоит. Как выглядит уже сам не помню. Надо освежить память. Как съезжу туда обязательно пришлю фото!

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
ToNiK сказал(а):
Если не трудно.. было бы интересно пообщаться. А товой знакомый у которого ЗИМ не на соколовой живёт?
Знакомый уже живет в Москве. А во то про дедушку-слесаря можно поспрашивать. При случае докопаюсь.

ToNiK сказал(а):
Чудо в Энгельсе симпотичное. :) Фары от американских лимузинов?? А лобовое стекло на сколько я знаю подходит от заза 965. Но, это уже не "Победа"..
Фары шестерочные. Делалось слесарями одного из саратовских таксопарков для директора этого таксопарка. Агрегаты от ГАЗ-24, что неудивительно :) Объем кузовных работ вызывает просто восхищение -- передние крылья от 21-й волги смотрятся как родные. А уж какой талант нужно иметь, чтобы разместить блок-фары на есте одиночных...

ToNiK сказал(а):
Игорь Горшенев на этом сайте?
Нет, в конференции http://wwwboards.auto.ru/retro/. Кстати, содержатель сайта http://www.gaz21.ru тоже бывший житель Энгельса.