• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

если кто не читал, статья в автопилоте

Олд Джек

Координатор клуба
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
5 254
Город
москва

vovan

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
856
Город
Санкт-Петербург
Что то некоторые факты напрягают из за глушителя в ссылку Липгарта отправили

vovan

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
856
Город
Санкт-Петербург
Кабриолеты написано выпускались с 1949 по 1955г я гдето читал что по 1953г их выпускали

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
Хватит придираться, журналюги не такие профи в этом вопросе, как вы. :D
Общий характер статьи положительный, да и фотографий много, уже хорошо.

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 501
Город
Москва
Статья неплохая. Подобрались некоторые не публиковавшиеся факты. На счет точности - простим их Д.С.Орлову, он - журналист, талантливый художник, но не технарь. Можно отметить и достаточно взвешенный характер статьи. В книжке про Победу, изданной в начале 2000-х с текстом - Д.С.Орлова - было настойчивое упоминание о "Ледоколе" "Суворова". :shock:
А здесь - настрой полностью другой.
Прочитал с интересом.

MaxMermer

Пользователь
Оценка реакций
5
Город
Калифорния, США
Сайт
russiancars.lefora.com
а ведь приятно, автор упомянул историю и моей машинки. Не знаю насколько серьёзно можно принимать мнение самого Слоткина, но настрой от одной статьи к другой у авторов был разный, у Англичан подход был намного оптимистичней http://gaz20.spb.ru/magazines/the_autocar_1953_1.htm

такие заявления Американцев как ниже, ещё надо проверить http://gaz20.spb.ru/magazines/auto_age_1953_jun_1.htm

"генератор или же снят с американского военного Джипа, или точная его копия, как и карбюратор"

"Людям из фирм Делко-Реми и Виллард будет любопытно узнать, что крышечки к их аккумуляторным батареям идеально подходят на 6-баночный 12-вольтовый аккумулятор, даже две крышечки, как мне кажется, ранее имели маркировку Виллард, но она была спилена и перебита русскими буквами."

"ключи от этой машины скорее всего сделаны американскими штампами"

ещё одна загадка какая из этих деталей родилась первой?

chrome Pobeda.jpg