Электропроводка, которую хотят ВСЕ!!

Aleks72KN

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
15
Город
Сургут ХМАО-Югры
Скажите, а на кой в ГАЗ-21 нужен длинный пучок в аутентичной оплетке? Его же вообще не видно. Покупаем функционально хорошо сделанный длинный и самый лучший с точки зрения аутентичности пучок под капот и вуаля!
Вот вот и я про тоже

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
55
Город
Ярославль
Да чего спорить. Для сторонников аутентичности нужна аутентичная проводка. Лично я хочу сделать свою машину по экстерьеру и интерьеру максимально близкой к оригиналу, но под капотом у меня двигатель ГАЗ-21 с двухкамерным карбом и МПСЗ. И смысл в аутентичной проводке?

• Спасибо
Реакции: sewer29 и petru4o

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 154
Город
Одинцово

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 154
Город
Одинцово
в субботу будут фото и цены

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 154
Город
Одинцово

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Объясните, какие пучки входят в этот комплект?
О которых я спрашивал, их нет, тогда где же комплект?
Пучок проводов №1, 2, 3, 4 и короткий пучок от реле к генератору

Кирилл

Administrator
Команда форума
Оценка реакций
493
Город
Москва
Может быть, стоит сделать сравнительный анализ предлагаемых проводок? Особенно в сравнении с оригинальными проводками и заводскими чертежами. Выделить ряд критериев, разработать шкалу оценок, и на базе этого создать наглядную таблицу с плюсами и минусами каждой проводки. Производители, как вы на это смотрите?

tank

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
Москва
Вообще-то это тема про обсуждение проводок, насколько я понимаю, а не тема Интернет-магазина. И я был далеко не первым, высказавшимся здесь на эту тему. Не стоит называть неэтичным мой пост в данной теме.

Сразу отвечу Кирилл'у
Мы за такой сравнительный анализ, и не только по проводкам. Только кто будет это все сравнивать? Еще надо понять, не сделана проводка специально для такого анализа, т.е. что в продажу попадают все пучки одинакового качества.

Мрамор
Артем, я рад, что кому-то приходилось получать именно ту проводку, которая не требует доделки. У нас есть противоположные отзывы. Да и как им не быть? Поразмышляем. В магазине Ретро-деталь продается ОДИН комплект проводки на Победу. Вообще-то, различались жгуты на кабриолет и фастбек; под разную катушку зажигания должны быть разные провода пучка моторного отсека, есть еще некоторые нюансы. На Волгу такая же ситуация. Там 6 или больше видов только основного пучка. К примеру, на третьей серии реле-регулятор мог располагаться как на моторном щите, так и на правом брызговике кузова с соответствующим изменением проводки. У вас это указано как отличие проводки третьей серии от второй, что неверно, да бог с ним. И это только одно из изменений. А проводка на третью серию для генератора постоянного тока у вас одна. Вот и причина что не всем она подходит.

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
409
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Петр
Ты говоришь о тонкостях - которые нужно только музейным автомобилям. Большинство Побед, которые меняют проводку - имеют двигатель ГАЗ-21 или ГАЗ-24. Кто то возвращает все на место, а кто то нет и чрезвычайно доволен этим. И 99% победоводов не знают на какой серии, с каких номеров шасси и в каком году у Победы что должно быть (по всем нюансам). Никто книгу по этим отличиям не пишет (ты даже не обещаешь).

И то что проводка, которую покупают в Вашем магазине - не везде подходит (мне тоже жаловались как то) - следствие всех этих усовершенствований и изменений, которые проходит автомобиль в процессе эксплуатации - а также незнания граждан - а не потому что что то неправильно.
И очень часто - документы одни - машина другого года - на кабрик наварена крыша или наоборот и т.д. и т.п.

По моему надо отталкиваться от реальных условий. Мы в России живем))))

Последнее редактирование:

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Какой же бред!
На колхозные машины, которых не так много, уазовская проводка старого образца ставиться за два часа. И стоит она самая дорогая 800 рупий. Потому никто ваши поделки по цене барабана страдивари покупать не будет.
Оттолкнитесь от реальных условий, закупите у вояк со складских неликвидов проводку от уаза с 451м мотором и нижними педалями и торгуйте по сто евро. Ведь победоводы лохи в своей массе, моторы путают, кабрик от фастбэка не отличают....

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Олегович34

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
409
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Ну не надо тут за всех говорить.
У меня 20 проводок уходит за квартал - только на Победу.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Теперь, искренне надеюсь, будет меньше.

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
409
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Вот и поговорили)))

tank

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
Москва
Артем, я считаю, что надо делать хорошо. Если мы знаем, как было, и способны дать такую информацию клиенту, при этом обеспечив ему возможность поставить правильную деталь, подходящую по всем параметрам, то так и должно быть. А говорить, мол, что везде колхоз и типа поэтому не стоит делать "как надо" - прости, это вообще не мой подход. Я останусь при своих - будет много типов проводки, чтобы клиент нашел подходящую. УзнАем, что чего-то не учли - сделаем плюс один тип. Но это, понятно, будет дороже, чем за 800 ли рублей, или за 8000, всё равно. Пусть и не продается их 20 штук за квартал - фиг с ним. Зато кому надо - оценят и не будут иметь геморрой.