Два вопроса по электрике

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Проблема 1:
Не работает стартер, т. е. совсем - ключ поворачиваю и тишина, ни щелчков, ни скрипа.
Сам я клеммы подергал, репу почесал, запустил пепелац с кривого, и оставил все это дело до весны. А сейчас пока время есть, хочу разобраться, а то весной пол в гараже делать надо, а там недвижимое имущество стоит.
В это воскресенье был на даче.Что было проверено:
- снова подергал клеммы
- если замкнуть отверткой два вывода, торчащих из тягового реле, то мотор стартера крутится, а вот двигатель победы-нет.
(Стартер был индефицирован как "вроде от 24-ки")
Проблема 2: касается приборки.
Тут на форуме мне посоветовали проверить приборку, замкнув клемму, идущую к датчику давления на "массу".(тему я что-то не нашел).
Ну вот, при замыкании, все приборы, кроме масла ожили. Я так понимаю, что указателю масла ПЦ?

P.S. Сам я в электрике не очень силен, но паять люблю :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Andrey1992 сказал(а):
Проблема 1:
Не работает стартер, т. е. совсем - ключ поворачиваю и тишина, ни щелчков, ни скрипа.
Сам я клеммы подергал, репу почесал, запустил пепелац с кривого, и оставил все это дело до весны. А сейчас пока время есть, хочу разобраться, а то весной пол в гараже делать надо, а там недвижимое имущество стоит.
В это воскресенье был на даче.Что было проверено:
- снова подергал клеммы
- если замкнуть отверткой два вывода, торчащих из тягового реле, то мотор стартера крутится, а вот двигатель победы-нет.
(Стартер был индефицирован как "вроде от 24-ки")
Проблема 2: касается приборки.
Тут на форуме мне посоветовали проверить приборку, замкнув клемму, идущую к датчику давления на "массу".(тему я что-то не нашел).
Ну вот, при замыкании, все приборы, кроме масла ожили. Я так понимаю, что указателю масла ПЦ?

P.S. Сам я в электрике не очень силен, но паять люблю :D
если стартер от 24 то там есть еще один контакт втягивающего его надо тоже было замыкать тогда и двигатель начнет крутиться.
если все! приборы ожили от замыкания провода давления масла на массу , то такого не должно быть.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
На цилиндрике втягивающего было только два контакта-две шпильки ч гайками, вот я их и замкнул, третий поищу в субботу с фонариком.
А приборку в ремонт теперь? :(

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Andrey1992 сказал(а):
[
Это я тебе советовал. Для проверки индикатора давления масла. Если ожило все остальное, а масляный показометр остался неподвижным -- значит что-то не в порядке. Притом необязательно с масляным индикатором. Другая приборка есть?

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Другой приборки нет.
А на родной провода подключены "по диллерски" и с применением специализированной синей изоленты , поэтому я просто тупо боюсь все это трогать, а вдруг совсем откажется работать :) .

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Andrey1992 сказал(а):
На цилиндрике втягивающего было только два контакта-две
должен быть третий маленький. большими просто запустили сам стартер..приборку рано выбрасывать надо смотреть проводку..главное выяснилось что провод от двигателя к датчику рабочий. попробуйте замкнуть на массу провод бензина и температуры если показаний нет или будут все стрелки показывать тогда проводку надо смотреть..

uvt

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Стартер зажужжал-хорошо. Найди управляющий контакт на втягивающеи и подай на него+. Если всё заработает как надо-проблема в цепи(замок и проч.) Если нет,то во втягивающем.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Andrey1992 сказал(а):
Другой приборки нет.
А на родной провода подключены "по диллерски" и с применением специализированной синей изоленты , поэтому я просто тупо боюсь все это трогать, а вдруг совсем откажется работать :) .
ну если на изоленте то могли и перепутать местами провода.не бойтесь трогать если откажет починим...

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
1.Ищи маленький проводок к втягивающему реле стартера...если открутился или "слез" с клеммы,ставь на место и катайся на здоровье :D :D :D :
2.Если малый проводок с втягивающего на месте и стартер молчит.. смотри провода к замку зажигания,

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Всем спасибо за ответы, в субботу буду искать контакты и замыкать провода.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
На замок зажигания на центральный провод идет постоянно напряжение.
При включении стартера, на клемму СТ должно поступить напряжение.
Это напряжение должно быть и на другом конце провода- на маленькой клемме стартера.
Стартер проверяют на два раза
перемыкают большие клеммы- должен крутиться якорь
подают ток на маленькую клемму- срабатывает втягивающее.
При подаче тока на большую и маленькую- должно срабатывать втягивающее, оно перемыкает вдобавок и две большие клеммы. Стартер входит в зацепление и начинает вращаться.
Бывает клеммы (большие) не замыкаются. Надо чистить *пятак*.
Для проверки приборки замыкают (при включеном зажигании) ДАТЧИКИ, а не приборы. А на приборы смотрят. И замыкают кратковременно. При этом показывать (оживать) должен прибор, датчик которого замыкают.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Вообщем залез я в машину, все свои действия сопровождаю на всякий случай фотографиями:
Итак 1 фото, это обратная сторона замка зажигания, который у меня какой-то колхозный и имееет положение для стартера(ключ поворачивается по часовой стрелке два раза-зажигание и стартер, от стартерный клеммы идет проводок( голубой вправо)

Проводок крупным планом + конденсатор :shock: На кой черт он там нужен-непонятно, может кто-нибудь в курсе?

Проводок от стартерной клеммы идет в дырку в моторном щите и выходит...

В мотрном отсеке и присоединен к этой загадочной херне, которуя в каталоге так и не нашел.

Из херни выходит белый провод , который заходит в большой толстый пучок и спучкается вниз к стартеру...

... у которого две большие клеммы- шпильки(если их замкнуть он начинает крутится) и две маленькие клеммы, на которые надеты провода(туда для наглядности я ткнул отверткой.

Я перемыкал все клеммы но ничего нового не произошло. Потом я за что-то не так схватился и меня долбануло током :lol:
Вообщем я понял, что електрическтво мне не по душе.
И еще из-за этих колхозных нововедения даже негде посмотреть что есть что, а может я просто тупой? :roll:
А на датчике я просто забил, пусть пока так будет, а потом вырву все это с корнем и куплю новую проводку в ретродетали :twisted:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
да проводка не очень..хрень это реле :D может оно вышло из строя..кондер стоит видимо его включали в цепь стартера, чтобы исключить подгорание контактов и т.д на замке..нужно взять этот синенький проводок и подать на него +. и еще, отверткой просто не на ту клемму ткнули... :D

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
А чего релирует реле? Я тестер в следующий раз возьму, ткну в контакт на замке, может он барахлит, хотя током бьется исправно :D
Андрей, спасибо, подам "+" и посмотрю чего выйдет.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Andrey1992 сказал(а):
А чего релирует реле? Я тестер в следующий раз возьму, ткну в контакт на замке, может он барахлит, хотя током бьется исправно :D
Андрей, спасибо, подам "+" и посмотрю чего выйдет.
реле видимо поставили для включения стартера чтоб не горел замок зажигания..оно ни чего не регулирует при повороте ключа реле замыкается и подает питание на втягивающее реле стартера..если провода идут к реле и к стартеру то это точно оно..просто некоторые ставили реле на включение катушки зажигания типа секретка....можно проводком замкнуть контакты реле...если закрутиться стартер.то на реле хана контактам..короче надо проверять проводку...жаль далеко машина я бы помог.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Да, предыдущий хозяин уже сто пудов уже давно икает :lol:
Спасибо, буду пробовать!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Andrey1992 сказал(а):
Да, предыдущий хозяин уже сто пудов уже давно икает :lol:
Спасибо, буду пробовать!
там все просто...главное не замкнуть ни чего на массу там везде должен быть + :!:

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Главное не замкнуть чего-нибудь на пальцы :mrgreen:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Andrey1992 сказал(а):
Главное не замкнуть чего-нибудь на пальцы :mrgreen:
не должно на пальцы ни чего замыкаться..

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Все понятно. Замок и стартер от М21.
При замыкании клемм замка( положение вкл ст) на голубом проводе должно быть напряжение.
Оно же и должно быть на клемме реле. При замыкании катушки реле ток пойдет на втягивающее реле стартера.
Можно просто давать напряжение (с акк) на клемму втягивающего - та ,что ближе к рулевой колонке . Должно срабатывать втягивающее.
При перемыкании больших клемм (ток идет на обмотку стартера) начинает крутиться стартер.
Если на реле стартера ток есть, возможно подгорели контакты реле.

Можно просто проводом перемкнуть голубой и белый или дать на белый ток с акк. Стартер должен заработать.
Если при этом он только щелкает, надо разобрать втягивающее и зачистить или перевернуть *пятак*