• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Другая ретротехника

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
Странно - все ударились в автомобили, мотоциклы... а велосипеды никто.... интересно давайте попробуем узнать у кого из состава клуба этого форума есть самый старый лисапед на ходу ;-) В принципе ведь вся европа переходит уже на велосипеды.... возможно скоро выехать на антикварном велосипеде и у нас будет в диковинку... ведь в те времена велосипед был чуть ли не самый основной транспорт передвижения...

Вот у меня в эксплуатации находится Спутник 1963-го года... :roll: :lol:

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
К вопросу о ретротехнике. Пару дней назад, выйдя из квартиры, увидел на лестничной площадке характерного вида тумбочку. Подошел поближе и убедился: действительно, это она. Подольская швейная машинка конца 60-х -- начала 70-х годов выпуска с ножным приводом. Не пропадать же добру -- потащил домой. Внешний вид очень даже достойный, а вот работоспособность весьма условна (ремень растянут, да и от настроек не осталось и следа), но в умелых руках заработает.

Так что если кому надо -- обращайтесь в пятницу-субботу. Я съезжаю с нынешней квартиры (метро Выхино) и антиквариат останется квартирной хозяйке.

+7 (905) 722-39-43 Игорь

aleksandr

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
83
Город
Павловский Посад
Сайт
ford-windstar.ru
Игорь, ремень-это совсем не проблема. Разгибается скобочка, обрезается (главное не переборщить) и ставится новая скобочка. Ремонт машинки в мастерской со смазкой и регулировкой (без замены деталей) что-то 500 или 600 рублей, я свою машинку весной отвозил (но у меня чуть посвежее машинка) Машинки 50-60 годов кстати даже лучше чем более современные, так как менее капризные в регулировке и к толщине ткани :wink: Я свою сделал в надежде перешить салон от Победы, но что-то всё совсем не до него :cry: Было бы место-с удовольствием забрал бы. Вот через год гараж дострою - появится лишнее место , а пока увы...

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
да, эт точно - если шить салон в домашних условиях - то ток старыми швейными машинками - новые не приспособлены для толстой ткани и кожи - не берут... У меня в гараже Zinger 60-х ручной стоит -тож надо будет отремонтировать

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
aleksandr сказал(а):
Игорь, ремень-это совсем не проблема.
Спасибо на добром слове :) Нормальная швейная машинка уже есть (жена по одному из дипломов модельер-конструктор), так что серьезно заморачиваться с оживлением этого чуда нет ни малейшего желания :)

Илья сказал(а):
если шить салон в домашних условиях - то ток старыми швейными машинками - новые не приспособлены для толстой ткани и кожи - не берут...
Неправда ваша, дяденька :) Новые бытовые швейные машинки, действительно, не приспособлены для шитья толстых и прочных материалов. Точно также, как и легковые автомобили не приспособлены для превозки бетонных плит. Для этого есть грузовики и, в случаях с шитьем -- промышленные швейные машины. А уж новая промышленная машинка или старая -- уже неважно. Другое дело, что старые бытовые швейные машинки могли шить и брезент и кожу, а новые нет -- но тут уж никуда не деться, изнанка прогресса. Мало что теперь делается с избыточным запасом прочности и избыточным диапазоном параметров.

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
Krest сказал(а):
aleksandr сказал(а):
Игорь, ремень-это совсем не проблема.
Спасибо на добром слове :) Нормальная швейная машинка уже есть (жена по одному из дипломов модельер-конструктор), так что серьезно заморачиваться с оживлением этого чуда нет ни малейшего желания :)

Илья сказал(а):
если шить салон в домашних условиях - то ток старыми швейными машинками - новые не приспособлены для толстой ткани и кожи - не берут...
Неправда ваша, дяденька :) Новые бытовые швейные машинки, действительно, не приспособлены для шитья толстых и прочных материалов. Точно также, как и легковые автомобили не приспособлены для превозки бетонных плит. Для этого есть грузовики и, в случаях с шитьем -- промышленные швейные машины. А уж новая промышленная машинка или старая -- уже неважно. Другое дело, что старые бытовые швейные машинки могли шить и брезент и кожу, а новые нет -- но тут уж никуда не деться, изнанка прогресса. Мало что теперь делается с избыточным запасом прочности и избыточным диапазоном параметров.
а я очем? внимательно читайте "в домашних условиях..." - промышленный же станок не каждый в квартиру к себе затянит!! :roll:

A

Anonymous

Guest
гы))

Ну кое-что конечно есть... Но интерес к старому просыпается постепенно, а то бы я с детства насобрал. Хотя вот есть швейная ножная машинка Зингер начала века, но в запасе - ставить пока некуда. Это от бабушки:D Есть старая прялка - тоже техника. Как радиолюбитель и барахольщик - много набрал устройств начиная с 50-х годов. Но не все тоже пока работают. Вот радиола Латвия 61г работает. :D Древних велосипедов по наследству не перешло. А свой - харьковского завода где-то начала 80-х ещё храню.

ufo

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
Re: гы))

опять в гостях :D

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
Денис, у меня на стоянке какие-то мотоциклы валяются - думаю можно забрать (ну конечно без документов) среди них есть более еили менее восстановительный :D - не знаю что за агрегат - без лейбы, но прикольный - крылья у мотоцикла не такие как у днепра или у явы, ну явно железяка древняя и луженная... могу по подробнее рассмотреть если хочишь или сфотографировать