доверенность

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
вот у меня такая ситуация хотел посоветоваться с Вами друзья..купил машину по второй доверенности ,когда доверенность моя и у кого купил кончилась то мне пришлось ехать с дурными мыслями к настоящему хозяину машины, он был рад встречи обрадовался с удовольствием поехал со мной к нотариусу и продлил доверенность на три года ,,но они прошли :( приехал опять к нему продлить еще на три года он даже был удивлен что машина еще жива и ездиет и в хорошем состоянии..и вот я решил больше не ездить к нему продлевать (времена и законы очень суровые и переменчивые как погода), а поехать и снять её с учета..............и вот что выяснилось машину он вдруг подал в утиль :!: :shock: :cry: вот вопрос что мне теперь с ней делать????

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
А что за машина, и когда он подал доки в утиль?
Если после первого апреля 2011 года, попробуйте написать рукописный договор купли-продажи машины без снятия с учета. С этой даты так можно....

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Имеется в виду более ранним числом, чем снятие в утиль...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Славик и Димон сказал(а):
Имеется в виду более ранним числом, чем снятие в утиль...
машина хорошая, не переживай это не жигули :D .. примерно 1-2 года назад подал в утиль..рукописную как я напишу без него.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
А что за машина, и когда он подал доки в утиль?
Если после первого апреля 2011 года, попробуйте написать рукописный договор купли-продажи машины без снятия с учета. С этой даты так можно....
а как без снятия если регион другой..на себя не оформить уже все равно к ним в гаи ехать.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Можно из другого региона без снятия. Просто снятие и постановка займетнесколько месяцев по времени...

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Вот не люблю я эти все доверенности...

Я так понимаю, предыдущий хозяин поступил "таким образом", чтобе не платить налоги за лошадиные силы?

У приятеля был подобный случай. Удалось решить вопрос следующим образом:
Если ПТС сохранился, то брать предыдущего хозяина и тащить в ГИБДД, чтобы он писал заявление о восстановлении регистрации автомобиля т. к. он подал заявление ошибочно!

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 106
Город
москва
увы. сейчас из утиля машину вернуть стало невозможно, хоть с ПТС, хоть со старым владельцем, все, постановление вышло, и ку ку...

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
можно написать договор купли-продажи задним числом по генеральной доверенности, днем до снятия машины в утиль... Должно прокатить, ибо машина не его уже и он не мог сдать ее в утиль. Главное чтобы дата сдачи в утиль не была ранее 2го апреля 2011го и генералка действовала на этот день.
Тогда берете бланк договора купли-продажи, берете свою любимую бабушку или еще какого-нибудь родственника или друга и по генералке продаете машину ей(ему) датой, предшествующей дате снятия с учета в утиль. (НО НЕ РАНЕЕ 1го АПРЕЛЯ 2011). Главное договор правильно составить и без ошибок.
Потом идете в ГАИ и ставите на учет по новой схеме без снятия с учета.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
MetalHeart сказал(а):

Я так понимаю, предыдущий хозяин поступил "таким образом", чтобе не платить налоги за лошадиные силы?

У приятеля был подобный случай. Удалось решить вопрос следующим образом:
Если ПТС сохранился, то брать предыдущего хозяина и тащить в ГИБДД, чтобы он писал заявление о восстановлении регистрации автомобиля т. к. он подал заявление ошибочно!
а какие налоги? разве берут их с побед,эмок и 67 газонов? 52 силы всего и т.д
техпаспотр есть документы все есть.
Можно из другого региона без снятия. Просто снятие и постановка займетнесколько месяцев по времени...
хотели так сделать но до дела не дошло.
олд джек сказал(а):
увы. сейчас из утиля машину вернуть стало невозможно, хоть с ПТС, хоть со старым владельцем, все, постановление вышло, и ку ку...
тоесть продать можно только на запчасти :(

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
MetalHeart сказал(а):

ну мог бы он сказать я бы оплатил если что то приходило..я и так ему давал денег что бы поехать к нотариусу он ждал моего приезда с нетерпением..

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 106
Город
москва
налог берут с любой машины, если их на владельце больше двух числится, а ДКП задним числом не прокатит...

untitled.png

cb80f081062cfa948a1ccf6fc25333b8.jpg

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
олд джек сказал(а):
налог берут с любой машины, если их на владельце больше двух числится, а ДКП задним числом не прокатит...
получается вариантов нет.

img 260.jpg

20130313_164658.jpg

uvt

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Вот здесь описан волшебный случай решения подобной проблемы. Хотя это странно и быть не должно. http://oppozit.ru/post_73093.html

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
олд джек сказал(а):
Почему не прокатит? ведь если машина была продана 1 января этого года, к примеру, а старый владелец сдал ее в утиль второго, то он уже не имел права этого сделать. Если генералка действовала до сдачи в утиль, попробуй написать на основании генералки ДКП без снятия с учета.

uvt

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Почему не прокатит? ведь если машина была продана 1 января этого года, к примеру, а старый владелец сдал ее в утиль второго, то он уже не имел права этого сделать. Если генералка действовала до сдачи в утиль, попробуй написать на основании генералки ДКП без снятия с учета.
Гаишники напишут законный мотивированный отказ на основании *Правил регистрации..* и предложат обратиться в суд. Ну если хватит ума соваться в суд с липовым ДКП... :roll:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
uvt сказал(а):
Вот здесь описан волшебный случай решения подобной проблемы. Хотя это странно и быть не должно. http://oppozit.ru/post_73093.html
повезло ему только у меня машина в другом городе на учете там нет знакомых.
uvt сказал(а):
Гаишники напишут законный мотивированный отказ на основании *Правил регистрации..* и предложат обратиться в суд. Ну если хватит ума соваться в суд с липовым ДКП... :roll:
у меня получается он сдал в утиль когда генералка уже кончилась.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 652
Город
Москва
Сайт
vk.com
олд джек сказал(а):
Мне за ГАЗ-67, а папе за "Эмку" приходит нулевой налог, а за "Волги" приходится платить (в бумаге из налоговой перечислены все машины, но на эти налог 0 рублей!) :D

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
ash-oldgaz сказал(а):
олд джек сказал(а):
Мне за ГАЗ-67, а папе за "Эмку" приходит нулевой налог, а за "Волги" приходится платить (в бумаге из налоговой перечислены все машины, но на эти налог 0 рублей!) :D
Видимо Москва. У нас в Ярославле я плачу налог за все свои машины

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
uvt сказал(а):
повезло ему только у меня машина в другом городе на учете там нет знакомых.
uvt сказал(а):
у меня получается он сдал в утиль когда генералка уже кончилась.
А когда кончилась генералка??? До или после 1-го апреля 2011????