Коллеги, подскажите, возможно ли найти комплект колёсных дисков ГАЗ М-1, и сколько это счастье может стоить?
Жень, а чем кроме лапок для крепления колпаков отличаются диски?олд джек сказал(а):ну во первых диски у М1 и ГАЗ 67 разные
Спасибо. Фото - это так, для наглядности разбавил текст цены примерно так я и представлял.олд джек сказал(а):ну во первых диски у М1 и ГАЗ 67 разные, а у ЗиС 101 так вообще другого размера.
Диск для 67го стоит примерно 3000 руб в средне убитом состоянии
Думаю, если по ширине и есть разница, то не существенная. Главное - рисунок и разболтовка такие же.олд джек сказал(а):отверстий под лапки с лапками уже достаточно. А диск надо кстати промерить, может как у М20 и Варшавы есть разница по ширине
Хм... Это интересно. Если честно, не было возможности изучить. Я один раз в жизни держал в руках диск с Эмки, и один раз видел оригинальный 67-й. Просветите, если не сложно, я думал, что была поная унификация деталей этих машин. А фото я добавил просто чтобы разбавить текст.олд джек сказал(а):ну уж если заниматься придеразмом, то форма выштамповок на дисках м1 и 67 отличаются.
Вообще-то не на всех... Да, видел Эмовские диски, как бы недоштампованные по краям . Первая мысль была, что это брак :shock: , но когда увидел ещё такие диски... На архивных фото я не видел таких дисков, возможно они шли какое-то короткое время с завода... Визуально я не видел разницы между имеющимися у меня Эмовскими и 67 дисками... Но имеющиеся у меня родныне колпаки как-то очень плохо садятся на некоторые диски...олд джек сказал(а):ну уж если заниматься придеразмом, то форма выштамповок на дисках м1 и 67 отличаются.
Унификация полная, только станки разные :wink: Вот и ответ.mrX-clusive сказал(а):Хм... Это интересно. Если честно, не было возможности изучить. Я один раз в жизни держал в руках диск с Эмки, и один раз видел оригинальный 67-й. Просветите, если не сложно, я думал, что была поная унификация деталей этих машин. А фото я добавил просто чтобы разбавить текст.олд джек сказал(а):ну уж если заниматься придеразмом, то форма выштамповок на дисках м1 и 67 отличаются.