Делать БСК в гараже это реально? Рискнём? )))

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Кто что думает по поводу БСК?
Ведь так как оно должно бвть это бутиловый спирт + касторовое масло, пропорции думаю можно отыскать, собственно как и бутиловый спирт и как касторку.
Может получится сделать качественную БСК смешав её в гараже... никто не пробовал?

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж
Mankus сказал(а):
Кто что думает по поводу БСК?
Ведь так как оно должно бвть это бутиловый спирт + касторовое масло, пропорции думаю можно отыскать, собственно как и бутиловый спирт и как касторку.
Может получится сделать качественную БСК смешав её в гараже... никто не пробовал?
Не велека ли цена эксперимента? Куда проще и надежней пойти в магазин и купить бутылочку, которой хватит на весь год.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Аможет и на всю жизнь тормозных резнодеталей которая после залива этой жижкости будет короткой... Сейчас даже хорошая БСК уступает хорошей что была когда то... А сам ты уже точно сделаешь такую БСК как надо, по крайней мере без химии и кислот агресивных.... не думаю что цена вилика... ибо раньше хорошая БСК стоила в районе 60 рублей за флакон (300 мл кажется) то сделав в домашних условиях по сибистоймости без наценок будет дешевле за то же количество. А если вдруг спирт и касторку можно купить только большими объёмами то это тоже не проблема можно наделать этой БСК и продать победистам с небольшой наценкой, но зато с горантией )))

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
В старой литературе есть пропорции. Компоненты покупали в аптеке.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
oldbmw сказал(а):
В старой литературе есть пропорции. Компоненты покупали в аптеке.
Есть есть, я их встречал.... А вы делали уже?

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж
Я имею ввиду цену последствий после залития самопальной тормозной жидкости. По моему велика цена ошибки, что-то смешать не так или не в тех пропорциях :)

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Хм.... ну пропорцие есть в книжке у меня, и не только у меня думаю )))
А что там может случиться то? разъесть она точно ни чего не разъесть ибо агресивных компонентов нет... она может быть либо гуще либо жиже.... всё как нибудь попробую.... ))))