Что за пластинки?

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
Я чтобы не плодить темы, напишу здесь. Скажите кто-нибудь, на двигателе, под боковыми крышками, есть пластинки с пружинами, которые держатся за счет шпильки, на которую надевается боковая крышка. Что она дает? Обязательно ли их ставить? У меня на старом моторе их не было. А сейчас поставил новый, они там должны стоять. А крышка боковая на новом моторе сломана. Я поставил крышку со старого мотора, а эта самая пластинка под крышку не лезет. Ну я ставить ее не стал, поскольку на старом моторе их не было. Вопрос знатокам. Нужна эта гадость тама или нет??? :shock:

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
Re: Вопрос к знатокам

Эти пластинки вроде как маслоотражательные. Что они там отражают не знаю. :oops:

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Лучше не смешивать в теме столь разнородные вопросы. А то потом фиг найдешь, в какой теме что обсуждалось.

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
Понял. Тогда здесь. Так что за пластинки? Они перекрывают масляные каналы что находятся краю блока, сразу под боковой крышкой. Ставить их категорично обязательно??? :?

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Serega Alfa сказал(а):
Понял. Тогда здесь. Так что за пластинки? Они перекрывают масляные каналы что находятся краю блока, сразу под боковой крышкой. Ставить их категорично обязательно??? :?
Лучше фото.Боковая крышка понятие растяжимое, если блок на бок положить ГБЦ тоже попадает под определение боковой крышки :mrgreen: Имеется ввиду крышки клапанной коробки или крышка распределительных шестерен?
Просто никак не въеду про какие пластинки идет речь?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
на Крышке клапанной коробки стоят типа пружинок..

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Полез в каталог, оно?:

У меня на вскрытом моторе их нет.

IMG_2622-1.jpg

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
они :D

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
Да! Они самые. Если они стоят на движке, то капанные крышки не такие, как крышки с мотора, где их нет. Так хотелось бы знать, их установка обязательна?

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
Блииин! Так хочется ругнуться! Господа! Подскажите кто- нибудь! Для чего эти штуки?! :eek:

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Да что тту не понятно это маслоотбойник. та есть дырочки для слива масла, когда мотор работает в эти дырочки капли не хило летят, чтоб на крышки не бырызгало ставят такие штуки.

У меня кстати их нет, поэтому всегда были проблемы с подтёками... теперь буду искать :D

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
Ну, короче, не критично. На старом моторе их не было. А новый поставил, они стояли, но на задней крышке отсутствовал штуцер для парубка отвода газов. Начал ставить крышку от старого мотора, а этот маслоотбойник не помещается под крышку. Оказывается, они разной глубины... Вот так! :?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Serega Alfa сказал(а):
Ну, короче, не критично. На старом моторе их не было. А новый поставил, они стояли, но на задней крышке отсутствовал штуцер для парубка отвода газов. Начал ставить крышку от старого мотора, а этот маслоотбойник не помещается под крышку. Оказывается, они разной глубины... Вот так! :?
Это странно, надо выяснить почему такое возможно...
если маслоотбойники не нужны я возьму )

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Mankus сказал(а):
Да что тту не понятно это маслоотбойник. та есть дырочки для слива масла, когда мотор работает в эти дырочки капли не хило летят, чтоб на крышки не бырызгало ставят такие штуки.

У меня кстати их нет, поэтому всегда были проблемы с подтёками... теперь буду искать :D
Когда начинал учеником, то наставник-моторист , помнится говорил, что это для сгона масла. Иначе боковые крышки не удержат масло и будут течь. И крышки с прокладками ставили на краску , чтобы избежать течи.

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
Ну раньше на краску, а теперь на хороший герметик, и все? И можно без них что ли? :shock: Тогда я не буду париться. Хотя, один умный чел сказал, что они якобы задерживают немного масла, чтоб клапана смазывались. Типа они там вверх ногами стоят, и без этих штучек масляное голодание. А с ними вроде как масляная ванна получается. 8)

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Serega Alfa сказал(а):
Ну раньше на краску, а теперь на хороший герметик, и все? И можно без них что ли? :shock: Тогда я не буду париться. Хотя, один умный чел сказал, что они якобы задерживают немного масла, чтоб клапана смазывались. Типа они там вверх ногами стоят, и без этих штучек масляное голодание. А с ними вроде как масляная ванна получается. 8)
Конечно стержни клапанов нуждаются в смазке.... Но по картинке видно, что карниз пластины больше защищает нижнюю кромку крышки, а прилив, в котором находится стержень клапана, значительно выше.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Не по теме,но я и щас все ставлю на краску.Чего и вам желаю.