Что вставлялось туда, куда вставлялась заглушка?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
меня в последнее время заинтересовал вопрос, по поводу приёмника на победе.
Наверняка этот вопрос уже ни для кого кроме меня не вопрос. поэтому мне кто-нибудь быстренько ответит и я обрадованный полученым знанием усопокоюсь.

Так вот, я подумал насчёт места в Победе под приёмник в тот период когда там ещё небыло приёмника... То есть очень интересно получается, приёмника небыло а место было, и место было заглушено. Заглушкой. с написью. И надпись эта гласила "Автозавод им. Молотова".

А вот тепеьр вопрос по теме тем кто в теме, приёмник для победы усиленно разробатывали в период с 48го по 55й год? или всё же этот приёмник можно было купить и поставить? Ведь размеры пиши под приёмник не случайны, да и сомниваюсь я что на победу можно было поставить вообще любой приёмник, с учётом того что место под приёмник на победе появилось раньше чем приёмники на отчественных малолитражных авто в принципе (непомню точно на ЗиС 110 кажется вообще был первый приёмник ).
Или что. на заводе ГАЗ работал потомок настрадамуса который предсказал появление приёмника за 7 лет до его появления?
А елси приёмник был опцией, он был такой же как штатный? у кого-нибудь есть приёмник латированый годом раньше 54го?

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Разглядывал приёмник ЗИС 110- А4 он назывался. Морда у него размером как у Победы,только кнопок побольше.
Так что по видимому дырки в панели на перспективу сделали. Виссарионычу наверняка с приёмником представляли. Но промышленость не потянула.. :( Вот и поставили заглушку... :(

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Интересно... и печально пожалуй... :roll:

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
481
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Гнездо для радиоприемника так и называлось гнездом для радиоприемника. И заглушка просто его закрывала. В книжке 55 года на всех рисунках вторая серия и заглушка на месте, при этом в описании приборов говорится про специальное положение включателя зажигания для машин оборудованных приемником(это когда только радио запитано)

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
И сейчас на это место хорошо встают современные модели.
Как ни крути, но Победа стала начальной точкой для будущих моделей ГАЗа на 50 лет вперед.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
ага только мужик который это "гнездо для приёмника" конструировал был или фетишист или алкаш, оно прлучилось трапецивидной формы, поэтому если вставлять современные приёмники получаются щели (((

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
481
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Щелей не получается, отверстие меньше стандартного 1DIN, но резать не обязательно. есть магнитолы с небольшим "телом", у которых размеру 1DIN соответствует только лицевая панель. такая магнитола стает на штатное мето, а ее панель ложится поверх пластика и ничего резать не надо.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Ну это да, может и так (у меня в машине отверстие и пластик прямоугольный ещё после блудливых рук старого хозяина), но всё равно тропецивидная прорезь это не правильно )

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж
Артем, не знаю огорчит тебя моя новость или порадует. Сегодня примерил приемники от ЗИС-110 к торпедо М20. Вырез по форме совпадает с лицевой панелью приемников А4 и А695, но во ширине приемник всеже не лезет! Кажется, что былобы на 1-2мм вырез в торпедо М20 шире и передняя панель приемника точно зашла бы в вырез. А так, увы, не лезет.
По моему вырез под приемник в торпедо М20 абсолютно логично. Инженеры проектирующие торпедо полюбому знали что в победе будет приемник. А то что его не было до 1955г. это уже, как я говорил в другой теме, проблемы с серийным выпуском приемника. Например торпедо М20А такси, не содержит подобного выреза, хотя место под него в торпеде есть. Это дает понять, что инженеры четко представляли что будет стоять на торпедо. А именно таксометр, вот под него вырез и сделан.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Просто я слышал байку что до 55го года приёмник можно было поставить опционально купив или достав, выходит что нельзя (имеется в виду без напильника и прочих приспособлений делающих из паравоза самолёт).
Не огорчило меня это, а наоборот, хорошо что люди чсётко знали чего хотели )

Димка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
Ростов на Дону
+1 к Мише, я сегодня тоже пробовал мерить,ЗиСовские не лезут, и заодно А5 померил, тоже не входит!

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Приемник стали устанавливать как опцию начиная с 1952 г. Первоначально антенна устанавливалась не над лобовым стеклом, а на хроминованную накладку между его половинками (в детстве я однажды видел машину с такой антенной).

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 409
Город
Москва
По рассказам отца, в машине прадеда(1951-2 г. в.) был приемник, а антенна была на крыле. Только вот какой это был премник -загадка, надо порыться в старых фотографиях. Саму машину продали в 1985 и она ушла в Таджикистан :(

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж
Andrey1992 сказал(а):
По рассказам отца, в машине прадеда(1951-2 г. в.) был приемник, а антенна была на крыле. Только вот какой это был премник -загадка, надо порыться в старых фотографиях. Саму машину продали в 1985 и она ушла в Таджикистан :(
Приемник мог появиться в этой машине после 1955г.
Да и если посмотреть на даты выпуска приемников А8 то можно сделать вывод с какого года они могли выпускаться. Все что мне попадались были либо 55 либо 56г.в.