Чехлы на сиденья - изготовление, выкройки

pavelchg

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
15
Добрый день всем! решаю для себя вопрос - перешить задний диван (мыши и моль поработали), но это было бы обидно, поскольку остальной салон в отличном состоянии и заводской ткани - или пошить чехлы на передний и задний диван и пока на этом успокоиться.

В этой связи был бы благодарен, если кто-то сможет поделиться контактами мастера, кто уже имеет опыт пошива чехлов на диваны Победы или может есть у кого выкройки? Готов по сходной цене приобрести и готовые чехлы если у кого-то есть ненужный комплект - в зависимости от состояния или поставлю как есть или разберу на лекала.

Ну и да, вернулся на форум после долгих лет отсутствия, машина не выезжала примерно столько же, поставил себе задачу поставить на ход к 9 Мая!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
Может поискать задний диван в приличном состоянии? Обычно задние диваны сохраняются лучше передних, особенно если были с чехлами.
Ну и фото красивого салона хотелось бы увидеть. :rolleyes:

• Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 482
Город
Р.Т., г. Казань
Добрый день всем! решаю для себя вопрос - перешить задний диван (мыши и моль поработали), но это было бы обидно, поскольку остальной салон в отличном состоянии и заводской ткани - или пошить чехлы на передний и задний диван и пока на этом успокоиться.

В этой связи был бы благодарен, если кто-то сможет поделиться контактами мастера, кто уже имеет опыт пошива чехлов на диваны Победы или может есть у кого выкройки? Готов по сходной цене приобрести и готовые чехлы если у кого-то есть ненужный комплект - в зависимости от состояния или поставлю как есть или разберу на лекала.

Ну и да, вернулся на форум после долгих лет отсутствия, машина не выезжала примерно столько же, поставил себе задачу поставить на ход к 9 Мая!
Оригинальные чехлы с моей тройки есть у меня. По передним и задним сидениям. Могу выслать запросто так (без денег!!!). (Исключая закатывания глаз к потолку...долгих, многозначительных молчаний и ощущения своей значимости) в области пошива салона из "китайского ширпотреба". Пишите в личку.

• Спасибо
Реакции: pavelchg

pavelchg

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
15
Оригинальные чехлы с моей тройки есть у меня. По передним и задним сидениям. Могу выслать запросто так (без денег!!!). (Исключая закатывания глаз к потолку...долгих, многозначительных молчаний и ощущения своей значимости) в области пошива салона из "китайского ширпотреба". Пишите в личку.
Большое спасибо! Написал в личку 🤝

pavelchg

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
15
Может поискать задний диван в приличном состоянии? Обычно задние диваны сохраняются лучше передних, особенно если были с чехлами.
Ну и фото красивого салона хотелось бы увидеть. :rolleyes:
Моя машина - такая же коричневая двушка как у Вас :) Только год помоложе - 1954. Фото переднего сиденья сделаю, его показывать не стыдно :)
Кстати, оригинальный пластик был (частично еще есть) коричневого цвета - но посмотрев как у Вас смотрится слоновая кость на коричневом торпедо - всерьез подумываю о замене цвета на слоновую кость, хочется как раз контрастного решения, а то коричневый на коричневом как-то не смотрится.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

pavelchg

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
15
Ну вот собственно и обещанные фото салона. Передний диван хороший. Да, резан, но это тоже в планах устранить. А вот задний диван при визуально неплохой спинке (хотя это обманчивое впечатление - снизу моль ее тоже погрызла) - печален.
Под чехлами из кожзама на картах дверей - родная ткань. Буду открывать.
11.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
Передний диван ХОРОШЬ! Я тоже хочу использовать чехлы как временный вариант. На Вашем месте я бы попробовал найти задний диван в приличном состоянии, или, смотря в каком состоянии окажутся обивки дверей, попробовал перешить задний (может быть оборотный) диван новодельной тканью. В моём случае хуже - новодельную ткань такой фактуры как на моей машине пока никто не делает...

• Спасибо
Реакции: Холоднов

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
МОСКВА
Какой красивый и глубокий цвет кузова !

а шильдик "молотов гараж" на торпедо это родной исходный цвет ?

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
Какой красивый и глубокий цвет кузова !

а шильдик "молотов гараж" на торпедо это родной исходный цвет ?
Да, как и на моей машине. У меня только торпедо не красили.

• Спасибо
Реакции: pavelchg

pavelchg

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
15
Думаю что все-таки сейчас пойду по варианту чехлов. Это позволит сохранить передний диван и спрятать задний. Искать диван пробовал, но хороших нет, да еще в ткань попасть цветом - это задачка уже с двумя неизвестными.
Новодельную ткань подобрать пока не удалось, был в Зазгазвазе, ребята мне дали пару похожих кусочков, но не попали ни с одним. А перешивать весь салон дорого, не потяну.

• Спасибо

pavelchg

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
15

pavelchg

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
15
Не намечается ли Открытия сезона в этом году? Я в смысле совместно прокатиться по Москве, постоять, пообщаться и т.д.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
Знакомый агитирует на автокросс в Рязань поехать.. Точнее под Рязанью на День Победы проходит традиционный (с 60-х годов) автокросс на грузовиках и УАЗах - гонки по просёлочной дороге с общим стартом и контактной борьбой - весьма зрелищное мероприятие в живописном месте. Если наберётся несколько желающих, то можно связаться с организаторами и как-то поучаствовать в официальной программе праздника. От Москвы получается примерно 200 км в одну сторону. Ну, это мысли вслух... А вообще бы можно летом среди недели по вечерам где-то встречаться на машинах. В выходные у многих дачи, а среди недели, думаю, проще будет.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

pavelchg

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
15
Знакомый агитирует на автокросс в Рязань поехать.. Точнее под Рязанью на День Победы проходит традиционный (с 60-х годов) автокросс на грузовиках и УАЗах - гонки по просёлочной дороге с общим стартом и контактной борьбой - весьма зрелищное мероприятие в живописном месте. Если наберётся несколько желающих, то можно связаться с организаторами и как-то поучаствовать в официальной программе праздника. От Москвы получается примерно 200 км в одну сторону. Ну, это мысли вслух... А вообще бы можно летом среди недели по вечерам где-то встречаться на машинах. В выходные у многих дачи, а среди недели, думаю, проще будет.
Да, летом на буднях хорошо. Может вечером дороги посвободнее будут. Машину подготовлю и приехал бы с удовольствием.

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вот и я хочу свою довести до рабочего состояния и летом покататься!

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 319
Город
Москва
только искать родную заднюю сидушку. ДОЛГО ИСКАТЬ.
Пока сшить чехлы.
Больше с салоном ничего не делать.