Спасибо всем ответившим.
Возникла необходимость в таком насосе, поэтому он и был извлечен из недр гаража. Прошлой зимой под Тюменью, проколол два колеса и встал на трассе при минус 30 в 200 км от населенного пункта. Если разбортировать, заклеить и собрать колеса удалось, то вот накачать их электронасосом Беркут не удалось, он на морозе отказася качать. Чере три часа простоя, остановился местный и поржав надо мной, дал мне простой насос тот, родом из СССР черный, ручной. Им мне удалось накачать колеса и дотянуть до шиномонтажа.
Лирика закончена.
Касторка хороша нейтральна к резине,коже,стали,аллюминию,но как она поведет себя при работе в насосе? Циатим 221 тем, чем смазали насос на зоводе довольно быстро парафинируется и насос качает через раз.Литол и мобил222 плохо влияют на резину и кожу, и с аллюминием тоже есть проблемы и на морозе густеют. Моторным нельзя кожанная мажета выйдет из стороя.
Kaizer сказал(а):
Ребят...!!! ну вобщем литолом смажь!,поговорить вам захотелось ? Честно говоря его старый ножной насос можно смазать чем угодно а затем смело его отнести не помойку,если уж очень нейметься то смажь моторным маслом или отработкой...законы физики.. ну блин вы даете !Давайте может порассуждаем какой ногой лучше качать ?!Офигеть...Снесите эту тему админы,не позорьте форум !
Вам бы всё в зелёный цвет покрасить и в бурьян закинуть.
Я думал, что кто то знает смазку по свойствам схожим с касторовым маслом, но расчитанную на работу с трением.
барабашка сказал(а):
на пути у литола будет нагнетательный клапан,шланг,дае еще и золотник,и это все надо преодолеть еще...хотя ктото по пьяной лавочке может и насос со шприцом спутать,всяко бывает...
Когда служил срочную, частенько видел, как насосом пытались нигрол или Тап15 куда-нибудь закачать.
Админы, можете конечно снести тему, но пару дней погодите, может кто подскажет....