• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Чем полирнуть пластик и стекло

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 957
Город
Подмосковье
Вопрос один.
Новодельный пластик для Победы, кое где есть незначительные маленькие неровности, которые хочется убрать. Приветствуются ответы с описанием технологии.

Борян

Координатор клуба
Оценка реакций
811
Город
Ленинград
Re: Чем полирнуть пластик

Сразу вспоминаю пасту ГОИ( заменяли порой зубной пастой) и пряху свою курсантскую :D . Ну а в принципе лучшее враг хорошего :D

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 957
Город
Подмосковье
Вопрос два.
Чем и как полирнуть стекло от не глубоких царапин. Если отправите к знакомым, которые этим занимаются я этому обрадуюсь.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 588
Город
Россия, Воронеж
Полировка стекол дело очень неторопливое и мало чего можно ей улучшить. Если немного полировать - результата нет. Если долго - получится линза, которая будет искажать картинку. Если стремление к оригиналу не позволяет поставить новые стекла современного изготовления, оставь оригинальные как есть. Каждая царапина - это тоже наше наследство, нельзя уменьшать его собственноручно.
По пластику обратись к производителю или дилеру.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 957
Город
Подмосковье
Стекло не от Победы) Искажение картинки устроит, сам процесс интересен и кто сможет сделать в Москве, МО.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 588
Город
Россия, Воронеж
MetalHeart сказал(а):
Стекло не от Победы) Искажение картинки устроит, сам процесс интересен и кто сможет сделать в Москве, МО.
2ГИС тебе в помощь. Я думаю в Москве будет 1000 предложений по данной услуге, выбор за тобой. В основном используют 3М пасты.

s.p

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Москва
Сайт
www.likeservice.ru
SMV сказал(а):
MetalHeart сказал(а):
2ГИС тебе в помощь. Я думаю в Москве будет 1000 предложений по данной услуге, выбор за тобой. В основном используют 3М пасты.
Я прокомментирую так, полировка стекла - выброшенные деньги. Результата не будет. Хоть "золотой" пастой

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 124
Город
Нижневартовск
И то и другое можно попробовать полирнуть полировочной пастой 3М. Я например кнопку сигнала ей полировал, сначала №2, потом №4. Берешь поролоновый круг и шлифмашинку (если стекло), я круг зажимал в сверлильном станке. И все, полируй. Главное круг смачивай в воде, чтобы не на сухую полировать. Старый пластик кстати тоже пробовал полировать. Полируется и блестит) Пастой гоя пластик наверно не стоит полировать, замучишься отмывать потом от зелени.

EvgenB

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
908
Город
Москва
Подскажите, стекла где в москве полируют, что б без лизы в итоге?