• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Блок двигателя.

Олегович34

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
783
Город
Волгоград
Решил собрать двигатель в запас, но при внимательном осмотре нашел лопины около шпилек. В этих местах только перемычки, подскажите кто сталкивался это блок на выброс, возможно отремонтировать или ничего страшного будет работать и так?
SAM_4489.JPGSAM_4491.JPGSAM_4494.JPGSAM_4485.JPGSAM_4486.JPGSAM_4488.JPG

pashin_aleksei

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
город Чайковский. Пермский край.
Если это трещины, то понятное дело, что лучше заменить блок. Я так понимаю, что номер этого блока вам безразличен?
Намного дешевле сейчас будет просто поменять блок, чем потом собирать новый мотор.
Тем более собранный двигатель на запчасти можно купить за 5 т.р. А это не только ценный мех, который в данном случае блок))) но и гбц, шатуны и далее по списку.
Тем более, что видно, что данный блок где-то валялся, поэтому большая вероятность, что у него есть и другие проблемы, поржавевшие направляющие толкателей например.

Короче, если на номер все равно, то проще поменять.

Но это лично моё мнение.

И ещё, кто знает, от чего такие трещины? Хороший перегрев?

Олегович34

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
783
Город
Волгоград
Если это трещины, то понятное дело, что лучше заменить блок. Я так понимаю, что номер этого блока вам безразличен?
Намного дешевле сейчас будет просто поменять блок, чем потом собирать новый мотор.
Тем более собранный двигатель на запчасти можно купить за 5 т.р. А это не только ценный мех, который в данном случае блок))) но и гбц, шатуны и далее по списку.
Тем более, что видно, что данный блок где-то валялся, поэтому большая вероятность, что у него есть и другие проблемы, поржавевшие направляющие толкателей например.

Короче, если на номер все равно, то проще поменять.

Но это лично моё мнение.

И ещё, кто знает, от чего такие трещины? Хороший перегрев?
Сам номер не важен, важна 20-ка перед номером. Этот блок уже второй разобранный двигатель и у обоих одна и та же проблема, причем оба как то работали до разбора. Купить можно, но никто не даст гарантию, что купленный не окажется таким же или расточенным до последнего ремонта.