Бюджетный грузовичок для личных нужд (бортовик)

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
250
Город
москва
Давно хотел запилить подобную темку.
Хотелось в режиме реального времени и вот случай случился.
Разговор будет про автомобиль категории "С" , но все сказанное и сделанное аналогично автомобилю категории "В".
Я сразу скажу, что этот авто и ему подобные нельзя назвать коммерческими.
Для себя любимого и для ЛПХ автомобиль почти вечный, но стоит посадить наемного водителя и отправить машину на линию, как она умрет от слова совсем.
Буду вести тему в режиме бортовика с легкими отступлениями.
Итак выбор авто.
Конечно Авиа. Просто, надежно, крайне экономично.
Главным критерием в покупке подобных авто является цена. Почему? Да потому, что пролазить собственными ручками придется всё, от бампера до фаркопа. Рано или поздно...А это стоит хоть и невеликих, но денег.
Для финансирования покупки был сдан различный лом с участка.
Сам автомобиль случайно обнаружен на авито, жил он практически в соседнем дворе и расходы по его покупке-доставке стремились к нолю.
Итааак, Авиа-31, 84го года , коротыш, термичка.

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
250
Город
москва
Цена вопроса 20 тысяч рупий. Приобретена у собственника, стоит на учете.
Последнее время не эксплуатировалась.До этого возила передвижной скалодром на детские праздники.
Бонусом к покупке огромный багажник на крыше и хитрая металлоконструкция в кузове. Будет сдана в лом в эти выходные.
На машине четыре помойных колеса из шести возможных и нет АКБ совсем.Украдено варварски с откусыванием проводов.

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
250
Город
москва
Что нужно к автомобилю в первую очередь, кроме рук ?
Нужен ящик акб от газ-3307, нужны четыре колеса в сборе и клеммы на плюс-минус.
Ориджинал новые с символическим пробегом колеса найдены на штрафстоянке.Цена вопроса-8000 рупий за четыре колеса.
Уголок, полоса для изготовления крепления ящика АКБ на раму найдены в закромах. Отключатель массы найден там же.

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 102
Я знаю твою трогательную привязанность к AVIA..но зачем коротыш?Хотя за 20 т.,и с доками сам может взял бы.

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
250
Город
москва
Во первых длинная машина есть.
Во вторых мои родители моложе не становятся и всё больше времени проводят в деревне, а там термичка нужнее.
И таки да, за 20ть тыщ можно купить только 52й газон в состоянии "не поедет никогда".
В третьих, номер рамы набит на переднем буксирном приборе. Попадется завтра длиннобазная, 5,50 машина без доков и легким движением......