Ясен пень))) Измученный... не то слово. Думал снова по традиции не смогу попасть и на это мероприятие.
Выехал заранее, смело попадал к 11-00 на место, но вдруг на горке мотор скис и и просто уснул. Хорошо, добрый человек на Амароке помог и протащил до расширения, где я и провел следующие 4 часа в куковании с мотором и мобильником. После попыток завести (безуспешных) и дикой стрельбы в глушак и карб отправил семью домой на такси и вызывал эвакуач - по всем признакам клапан прогорел. Все остально разобрал, проверил (карб, б/насос, трамблер, и т.п.)
Но обещанный час на приезд лафета прошел впустую, никто не приехал. Звоню снова - теперь уже только в 14-00 смогут забрать... Ладно ковыряюсь от нечего делать дальше, тишина, при отсоединении провода с первого цилиндра еще кое как запускается, но хреново. Ну ясно, думаю, точно в первом клапану конец. Но эвакуач снова отложил визит, теперь сказали не раньше 16-00. Обозленный начинаю вскрывать мотор. :twisted: :twisted: :twisted: не найдя проблем с толкателями, проверив компрессию, метки и пр начинаю тихо шизеть, потом тупо перекинул провода на крышке на 180 градусов, хотя до этого с момента остановки я их с крышки не вынимал и перепутать не мог - и о чудо! Завелась! да вполне бодро! Ну никак такого поворота сюжета я предусмотреть не мог, хотя и не трогал сам -но видать провернулся привод трамблера и скисло зажигание. Назло службе эвакуации послал их к черту и решил таки доехать до места назначения, хоть и с опозданием на 4 часа. И доехал, и на поле попал в объезд по бездорожью мимо помойки и блоков( правильно через город ехать уже сил не было, а организация въезда не на высоте оказалась) и даже на сцену вытащили :lol: Так что несмотря "НА" все таки в этом году куда то попал. и даже еще часок протусил на поле. Фотки есть, мало, потом попробую выложить, но пока живу на даче - с этим проблемка.