А есть ли кто у нас в Белоруссии?

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
266
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
присоеденюсь к поздравлениям! отличные фото, отличная поездка!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 963
Город
Москва
Сайт
vk.com
Здорово! :D

Победит

Координатор клуба
Оценка реакций
2 190
Город
Москва, СВАО
Эмка на фото чем грязнее, тем красивее. :D

Олд Джек

Координатор клуба
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
5 879
Город
москва
Да, по крайней мере реалистично и не всегда увидишь некиношную грязь от веника с водой из лужи, а разводы от езды по дороге)))

кстати, вчера наконец закончился на первом канале сериал Орлова и Александров, там она ессно чистенькая.
Само кино средненькое, но я был удивлен что меня не вырезали ( в 15 серии на 24 минуте) - там и буквы говорю, и из машины выхожу. Был уверен что вырежут, или как в сцене с арестом Раневской буду виден только через стекло Эмки)))) :D

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 226
Город
г Бронницы
Красивые места и фотки. Очень понравилось. :D

Олд Джек

Координатор клуба
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
5 879
Город
москва
олд джек сказал(а):
http://my.mail.ru/mail/magakov/photo/1546

Вот пока фотки, комменты завтра осилю)))
Ну как бы вот.
уехали в понедельник 23го, перед этим в вск был сильный снегопад, морозец в минус 5, боялся что будет грязь на дороге и даже смастерил съемную форсунку на стекло - дворник один и тот инвалид с ручным приводом)))
Но утром в 8 у часов хоть и было чуть сыровато - почти не испачкались, доехал до Смоленска с фотофиксацией процесса у памятника воинам-дорожникам, потом у танка в Смоленске. Ну и в дороге вторая машина периодически обгоняла и производила съемку в движении. После выезда воцарилось солнце, сухо, комфортно, приехали в Смоленск в гостиницу по трассе М1 - все отлично. Зачехлили на ночь, а утром увидели все белым-бело за окном, включая машину.
Хорошо еще тоже был морозец и снег не растаял на машине, стряхнув, тент убрали внутрь без протечек)))
В самом городе было грязновато, встретил 3102, водитель которой выскочил и не поверив глазам ( видимо большой фанат газовских машин) начал спрашивать про нас, кто куда и откуда. Немного задержав трафик :D мы тронулись дальше, а выехав по старой Смоленской дороге пошло посуше и скоро вообще не было влаги. Несколько раз останавливались для съемки на шоссе, машин по московским меркам нет там вообще. Ну или как в 70-80 годах, спокойно можно было встать на своей полосе, и не только никому не помешать, но и и нам никто не мешал и в кадр не лез по пять-семь минут. Границы как таковой мы не нашли ( только заросшие остатки погранперехода) и спокойно попали в Белоруссию. По дороге нашли офигительную избушку с припертой лопатой дверью ( вот так там принято))) ) и от души пофоткали на фоне соответствующего эпохе домика, а изнутри на нас удивленно смотрела кошка :p
Первые 30 км покрытие было откровенно тряским, немного получил разрушений ( устранили потом в Могилеве) но потом все изменилось до неузнаваемости. Чистые дороги, разметка, развязки, указатели, все поля распаханы, бурелома нет, заграница да и только. Но при этом радушные жители, говорящие на чистом русском языке, плюс солнце и тепло)))
Успели добраться до Могилева и посетить Буйничское поле ( прошу заранее простить, могу транскрипцию и переврать), там установлен камень с памятной плитой, К,М. Симонов завещал развеять прах над этим полем. Там было большое сражение, пытались остановить орды фашистов идущих от Бобруйска, огромное число павших защитников, теперь там большой монумент ( что то типа Поклонной горы у нас в Мск)
На следующий день поездили по окрестностям, нашли идеальное поле с лесочком для съемок, обнаружили окопы и землянки, отсутствие современности как факт и все что хотели отфотографировали , и даже больше плана. Пусть военная форма и антуражная амуниция у знатоков может вызвать вопросы по своей правильности, но изначально была надежда на помощь местных коллег по военно-историческим клубам, а ввиду рабочего дня и суровой трудовой дисциплины в РБ нам могли помочь только в 6-7 вечера, это уже темно для профсъемки. Так что выгрузив мой шмурдяк, переоделись в то что было как заправские диверсанты, начали снимать. Хорошие кадры и планы, конечно, будут в самом майском номере, ну а я что смог снять - снял просто рядом постояв)))

На следующий день выехали из Москвы и посовещавшись ( мои Мневники ломали все таки, надо было успеть) решили без всяких промежуточных ночевок чесать домой. Почти 700 км, но ничего, доехали. Только в Кубинке уже испортилась погода окончательно, снова ухабы, гайцы тормозят не за нарушение правил (там было иначе нельзя), а просто так из любопытства, снег, грязь, холод, значит мы снова дома :D :D :D :D :D

Приехали без поломок, усталость есть конечно, но главное дело сделано, и дело правильное. Материал сегодня с колес идет в печать, так что посмотрим что напечатают)))

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 963
Город
Москва
Сайт
vk.com
Здорово! Немного завидую! :roll:
Я на своей только по Мск и то по праздникам катаюсь, ну и иногда на съёмках, а их не больше чем праздников... :cry:

Борян

Координатор клуба
Оценка реакций
814
Город
Ленинград
олд джек сказал(а):
меня не вырезали ( в 15 серии на 24 минуте) - там и буквы говорю, и из машины выхожу. Был уверен что вырежут, или как в сцене с арестом Раневской буду виден только через стекло Эмки)))) :D
Я порадовался за Евгения, увидев эти эпизоды( что интересно- кино не смотрел :D ) . Фотки у домика в Белоруссии - просто отличные !

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 963
Город
Москва
Сайт
vk.com
Борян сказал(а):
олд джек сказал(а):
меня не вырезали ( в 15 серии на 24 минуте) - там и буквы говорю, и из машины выхожу. Был уверен что вырежут, или как в сцене с арестом Раневской буду виден только через стекло Эмки)))) :D
Я порадовался за Евгения, увидев эти эпизоды( что интересно- кино не смотрел :D ) . Фотки у домика в Белоруссии - просто отличные !
И я не смотрел, теперь вот думаю, что нужно посмотреть :D .
Посмотрел момент. Здорово! Кепка хорошая :D, Калоритно выглядишь! Ну и придирка небольшая - зеркало на правой двери, когда Орлова сидит в машине и смотрит за Александровым, зеркало чуть ли не в центре кадра... Тогда и внутренние зеркала не на всех Эмках стояли, а наружних и вовсе не было, разьве на новых Полуторках, пока не разбивались...

Олд Джек

Координатор клуба
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
5 879
Город
москва
Однако журнал майский номер вышел в продажу, кто все равно покупает - в начале номера материальчик , все таки напечатали))) :D

Саша Минск

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
Минск,РБ
Поздно увидел тему :wink: . Если что - обращайтесь, чем могу - помогу.

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 405
Город
Москва ЮАО
олд джек сказал(а):
Однако журнал майский номер вышел в продажу, кто все равно покупает - в начале номера материальчик , все таки напечатали))) :D
Купил. Прочел с удовольствием. Респект Евгению! Спасибо!

Олд Джек

Координатор клуба
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
5 879
Город
москва
Саша Минск сказал(а):
Поздно увидел тему :wink: . Если что - обращайтесь, чем могу - помогу.
вот теперь давай свою готовь на 25 сентября - на возрождение Минского кольца, нужны Победы и Москвичи

Победит

Координатор клуба
Оценка реакций
2 190
Город
Москва, СВАО

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 963
Город
Москва
Сайт
vk.com
Только послевоенная подвеска на фото режет глаз...

Олд Джек

Координатор клуба
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
5 879
Город
москва
ну на правильной ( которая вчера прописалась на второй раме) я б не рискнул, да и жалко...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 963
Город
Москва
Сайт
vk.com
олд джек сказал(а):
ну на правильной ( которая вчера прописалась на второй раме) я б не рискнул, да и жалко...
О! Поздравляю! А вторая 11-ая или М-1? Они же совсем разные!
А я вчера тоже был на даче, только пришлось весь день траву косить :evil: , зато вокруг эмочного кузова тоже прокосил :mrgreen: ...