Вопрос такой, это настоящие желтые номера и они от авто? На других фото вижу другое расположение отверстий крепления на заднем номере, поэтому вкралось сомнение.
Видел задний борт ГАЗ-67 с четырьмя отверстиями с закладными гайками (вероятнее всего заводскими), видимо более ранний вариант. На моей машине было три. Кстати, чертёж получается зеркальный! Если так приварить гайки, то они окажутся снаружи, а не внутриTitanic-4 сказал(а):Желтые номера делались по ГОСТ 3207-46. В нем четко регламентирован шрифт и расположение букв. Положение отверстий там не обозначалось. Гост же 3207-65 который действовал по черным номерам, положение крепежных отверстий уже указывал. Сильное подозрение, что желтые номера делались без отверстий и сверлились по месту. Внизу кусочек чертежа задней части кузова газ-67 версии 53-го года. На нем видно схему расположения отверстий.
Спасибо!Titanic-4 сказал(а):Совершенно верное замечание по чертежу. Чертежи на газ-67 пестрят ошибками. В который раз убеждаюсь, что принял верное решение по их оцифровке. Задний борт дан на виде снаружи и все крепежи и усилители даны штриховкой. Возможно, что штриховка есть и на гайках? На моем газ-67, кажется именно 4 гайки крепления номера. Надо будет посмотреть поточнее. И вот что у меня есть по номерам действовавшим ранее, нашел где-то давно в интернете и сохранил.
В Орле и Орловской области жёлтые номера были серий ОЕ и ОЖ.Номера ОЖ в шутку называли "орловский жулик" :roll:lesnik сказал(а):частные для Москвы были серии ЭИ и МО. Желтые номера были областные и других регионов. Хотя нужно проверить, могу ошибаться.
Улавливаю ход Ваших мыслейАНДРЕЙ 111 сказал(а):Прикольно, а как называли серию ОЕ?
мысли у меня только хорошие были.Nickolay сказал(а):Улавливаю ход Ваших мыслейАНДРЕЙ 111 сказал(а):Прикольно, а как называли серию ОЕ?
В Москве ещё были частные ЭВ - "это вор", а в такси - ЭЖ (это жулик)lesnik сказал(а):Номер с аватарки стоял на Победе и был выдан в Москве после войны один черный на заднюю часть кузова. В те годы номера тоже были для частников и конторские. Со слов деда покойника, частные для Москвы были серии ЭИ и МО. Желтые номера были областные и других регионов. Хотя нужно проверить, могу ошибаться.
Со слов владельца, номера уехали в Россию!олд джек сказал(а):Гусары, молчать!
А кстати, желтые не продаются?