Заз 968М/У!

Saphyrus

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
15
Город
Ашя
Создал такой таки необычный Заз 968м/у на базе 968м, Было кузова 2, один был полугнилой, стал донором, год выпуска стерта была временем, А главный герой год его выпуска 81, да и металл там немного терпимый, потолще, жалко я его очень медленно, долго, но верен своему делу, по кускам по мелочам, делаю как могу, хоть и не кузовщик вообще, собираю его, хотя могут и появится люди которые тут напишут что у меня с этим немного ужасно получается, хотя сам и не отрицаю, что колхозинг у меня хоти на шаг назад но более менее норм. Почти немного доделал, жалко точечного полуавтомата у меня нету, варю обычной сваркой, но я держу в руках дополнительный железный прут и варю как электронщик паяет, ведь при сварке кузов дырявит. Покупал его за наверное 500 рублей, и то взаймы, 😁🤪, хотел сначала сделать из него прицеп, потом лимузинчик, но в интернете начал интересоваться запорожцами, пикапы седаны 4 дверные, И Универсалы! Хотя завод заз и не выпускал универсалы, были и пикапы, незнаю завод выпускал их или нет, но мне приглянулся универсалы, в просторах поять же интернета попались 4 или 5 видов самоделки, розовая (в свадебном салоне прокат платьев невесты), еще один на поле стоял, еще какой-то был, зад был сделан из донора 2012 ваз, москвичевские лобовое стекло скорее всего, и задние и передние фары, капот-люк закрывающий двигатель и глушащий его звук чтобы не попал в салон машины, (ручка капот-люка взята из заднего багажника азлк москвич универсала) переименован был в "луч" мне и он понравился, и тот розовый из свадебного проката, жалко стоял в стояне и ржавел с разбитым лобовым стеклом, ещё один универсал перевертыш синего цвета видел, сделали тут уже спереди, выглядел логично так как багаж таки спереди, но выглядел как некрасиво извините. Хочу сделать такой простой, но в то же время не такой уж и простой проэкт, всё на нюнях, без линейки и измерения тяп ляп у меня, тут я выложу немного фотографий, незнаю кто и как оценит, но всё равно спасибо.

Saphyrus

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
15
Город
Ашя
Кстати пассажирская (зеленая) дверь это дверь от ушастой заз 966 (что стоит у меня в профиле красно-белый) а на заз стоит двери от того-же желтого донора, спасибо ему очень помог, каждый кусок запчасти и металла, жестянки, дверные ручки окна стекла, когда надо брал, сейчас он прицеп, и передняя часть есть, с него снял одно крыло, хочу поставит на уже нормальный заз 968м (у меня еще один есть, он аварийном состоянии, водительское крыло и облицовка). Как всегда , когда надо, желтый донор всегда под рукой.

• Спасибо
Реакции: алекса

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
693
Видел где-то уже сделанный образец. Правда не помню где)

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
693
Вопрос в другом. А для чего?
Если экспонат для музея, возможно есть смысл, если себе......при наличии свободного времени, финансов, места для проекта и тех кто сделает, либо поможет, тогда вперед.
Ничего нового, здравый смысл и жизненная опытность.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz