• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Выбор победы для реставрации

Kishap

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
2
Город
Краснодар
Спасибо за совет, этим и занимаюсь

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
605
Город
Москва
Ваш вариант "номер 2" на Авито аналогичен первому, только битый. Фото - ни о чем. Снизу нужно смотреть, снизу (днище, пороги, короба, арки, закаты, багажник) далее оригинальную комплектацию и прочее. Серый автомобиль за 300 т.р. выглядит много обещающе, но опять-же, нужно смотреть снизу. И самое главное, не указан год выпуска (по номеру кузова 53-54). По мне, цена - очень дорого. Я весной купил что-то похожее только с "колхозом" за 250 т.р., но зато покрашенное (хотя и не качественно). Но у меня реставрации в планах пока нету, специально искал автомобиль более-менее рабочий.
Коробка в полу действительно была до 50-51-го года. Мне на руле тоже не нравится, у меня стоит крышка от ГАЗ 69. Если найду в продаже не дорогую раннюю коробку, поставлю её ;) Я бы не ограничивался поисками ранних авто т.к. их меньше и состояние в среднем будет хуже. При желании, можно достаточно просто и позднюю вторую серию укомплектовать как раннюю. На последнем фото, в автомобиле либо стоит ранняя коробка, либо это не 54-й год.

Да, и на счет бюджета, правильно подсказали. Чем дороже будет автомобиль, тем меньше придется потом с ним мучатся. Я бы брал самый дорогой вариант на который вы готовы (при учете что он стоит своих денег). Я свой автомобиль искал около года. Собирался приобрести машину с форума за 700 т.р. но её владелец, в итоге, отказался продавать, бессовестный редиска. В общем, случайно купил потом значительно дешевле но в достаточно приличном состоянии. Подозреваю что с первым вариантом было бы намного проще, но в принципе я доволен. И Победа есть, и деньги на ремонт остались :cool:

Последнее редактирование:

БЕГИмот

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 042
Город
Красноярск, ул. Конституции СССР
Хочется взять кузов с правильной коробкой
Вы без проблем найдёте запчасти за 3 дня для переделки в оригинал.
Состояние кузова важно: пороги, короба, стойки, наличие документов не кривых.
Нормальный экземпляр для реставрации ниже 200 тыс руб не будет. И года 3 работ.