второсерийности прибавилось

Олд Джек

Координатор клуба
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
5 755
Город
москва
в прошлом году переставил себе вместо улыбки комплект тельника, все таки и машина 49 года по докам и на площадке сериала Порода 49 год хотели, пришлось. Но тогда ушел в зимовку, а в этом году уже пару раз выезжал, и понял что замок капота не цепляет. начал разбираться, высота зама капота была выше, теперь палец не достает. выкрутить для регулировки не вышло никак, грел, мочил, стучал, зажимал, бестолку. Столько лет никто его не беспокоил. Пришлось из мятого донорского капота вырезать всю переднюю планку в сьре с фиксатором, пружиной, гайками, отпесочить, разобрать, сегодня внедрил наконец. теперь все легко регулируется, заодно махнул бумеранг 3 серии ( теперь высвободился), эмблему на капот внедрил и перемычку между клыками. усталый но довольный уехал из гаража

Олд Джек

Координатор клуба
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
5 755
Город
москва
20260411_193217.jpg

Теперь так.
20260411_200310.jpg
20260411_194011.jpg
20260411_201420.jpg

Олд Джек

Координатор клуба
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
5 755
Город
москва
Теперь надо заниматься приборами, делать красный комплект, пластик и руль уже 2 серия

• Спасибо
Реакции: Pika, ash-oldgaz и СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 428
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тогда и декали должны быть на крышке бардачка, а не на крышке сигналов!

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Олд Джек

Координатор клуба
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
5 755
Город
москва
Не, на этой Победе Первенец мне такой задачи нет. Больше музейные машины не строю, для кадра капот открывать обычно не требуется)))

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 670
Город
Новокузнецк
А я свой грибок капота снимал когда машину делал,и не мог найти больше года. Взял с другой машины, а нашёл буквально недавно. Надо поставить на другую машину.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 428
Город
Москва
Сайт
vk.com
Не, на этой Победе Первенец мне такой задачи нет. Больше музейные машины не строю, для кадра капот открывать обычно не требуется)))
Однако крышечка то ранняя! Декали на нее перенесли в 1950 году. Вернуть "в соответствие с годом выпуска" декали, это не короткие крылья поставить!

Олд Джек

Координатор клуба
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
5 755
Город
москва
Их еще тогда купить надо. А при наличии мотора 24ки на данном автомобиле это уже мелочи жизни. Вон, на своей на серой, попавшей в Руль в 2008 году я не смог ездить... жалко! Сколы от камешков встречного Камаза, едешь и чувствуешь попой, как трещат нитки 54 года))) продал, повысил градус и накупил Эмок)))
А на сегодня я на этой двухцветке мотаюсь по мероприятиям, кино, аутентичность не на первом плане. Главное надежность

• Спасибо
Реакции: Pika и Паппаруда

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 428
Город
Москва
Сайт
vk.com
А на сегодня я на этой двухцветке мотаюсь по мероприятиям, кино, аутентичность не на первом плане. Главное надежность
Одно другому не мешает! Я на 21ой 1961 года тоже летом катаюсь как на повседневной. Там только резина китайская, но правильного размера. Облил я ее сверху "Садолюном" в 1997 году особо не заморачиваясь с кузовом, перебрал двигатель, переднюю подвеску, заменил КПП на купленную в Южке "после ремонта", поменял тормозные трубки и цилиндры. Салон родной, правда немного облезший, ткань редкая, больше ни у кого я такую не видел... Ты просто свою серую очень старательно делал, вот тебе и жалко на ней было ездить! Я тоже свою 21-ую хотел так делать, но понял, что не потяну, да и смысла нет в этом! Тут либо машина на которой не жалко ездить, либо экспонат "для музея, лучше чем с завода"... Я для себя выбрал максимально аутентичные (без маразма), желательно сохранные, пригодные для эксплуатации. Мне не интересно "пасхальное яичко" после именитой мастерской с зазорами ровнее заводских, окраской под лак и современной шумоизоляцией, иногда еще и с фарами Фг-140, пригодная для выезда на пафосные мероприятия... Но мне хочется сесть за руль старой машины и почувствовать примерно то же что чувствовал мой отец или дед за рулем такой же машины! Такие вещи как дополнительные стопы и поворотники - неизбежность в современном потоке, но двигатель - сердце машины, он дает основные ощущения! Пересаживаясь за руль "Победы" или "Эмки" с родным мотором, меняется стиль езды! Низкооборотный, тянущий с самого низа, двигатель диктует свою манеру езды! И в этом весь кайф езды на старой машине! Я боялся, что на "Победе" с ее обзорностью и динамикой на родном моторе будет не возможно ездить по Москве. Тут в конце марта прокатил родственника по местам, где его отец в детстве катал на "Победе", даже постоял в пробках - вполне нормально можно ездить! Динамика даже лучше чем у груженых самосвалов!