Вопрос про часы.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
А точнее два.
Делать было нечего, залез в двушкины часы, с целью приведения их в работоспособное состояние, ну и для того чтобы узнать что у них внутри :lol:
1.Минутная стрелка отломана с куском оси( это не я они такие достались), как ее можно оттуда вытащить? Кроме высверливания несчастного крепящего болта ничего в голову не приходит, только чем потом заменить этот болт?

2. До вмешательства моих чутких рук часы не ходили вообще, теперь если завести их и встряхнуть они ходят, без встряски-отказываются в чем может быть причина?
P.S. Двушкины и трешкины механизмы одинаковые или нет? Есть 1,5 часов от трешки( их пока не разбирал, поэтому не в курсе как выглядит механизм) В частности интересует ось со стрелками.

елик

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Белгород
ну я приклеил и все,вытащить не смог

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
елик 31 сказал(а):
ну я приклеил и все,вытащить не смог
Была такая мысль, а что у вас тоже стрелка отломилась? Видимо конструкция неудачная.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 472
Город
Химки.
Ось со стрелками отличаются..

DSC000021.jpg

DSC000041.jpg

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
1. Вся неудачность этой конструкции в том что стрелка насаживается на резьбу и контритлась винтом. На всех остальных часах мира в том числе настенных, наручных, корманных и часах от трёшки стрелки просто насаживаются за счёт усилия сжатия распиленной муфточки на стрелке.
Многие этого не знаю и пытаются стащить стрелку так как если бы она была просто нсажена а не кручина и ломают её. Извлеч конец теперь не возможно. Высверлить тоже не получится, обломок оси прочнее ступицы, однозначно уведеёт сверло, или просто испоришь резьбу.

2. Межанизмы одинаковы отличаются осями.
То что они стали ходить не покозатель того что они будут показывать правильное время, если ход тугой или как говорится "мелкий" то часы будут бесбожно спешить.

Обычно эти часы перестают уверенно ходит по такой схеме: контактная группа автоподзавода которая находится в верхней части часов, начинает обгорать и засыпает механизм мелкой угольной пылью, со временем механизму становится сложнее преодолевать возросшее сопротивление и маятник останавливается раньше чем смыкаются контакты чтобы снова завести часы. Если до этого не доходит то контакты или просто несоприкасаются из-за нагара, искрят и пружинный подвес одного из контактов теряет первоначалью форму, и механизм так же утрачивает способность саозаводиться.

Большой_брат

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
100
Город
Москва, СВАО
У меня в Волгиных часах была схожая проблема - иногда вставали. Вскрытие показало, что подклинивал заводной механизм, причем там просто две какие-то детальки касались друг друга, но этого хватало, чтобы механизм встал. Решилось просто: помню подогнул маленькую оську (точно сейчас не скажу, где и какую) и все прошло. Так что мне кажется надо внимательно просмотреть заводной механизм на предмет таких вещей

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Спасибо всем, буду приклеивать стрелку, это наверное самый лучший вариант в данном случае.
Что касается автоподзавода еще не проверял, но контакты почистил и верхний контакт расклепал заново ( он был оторван вместе с пружинящей ножкой).
Для пробы вручную поворачивал механизм подзавода-часы стоят, щелкнул пальцем-пошли. Сегодня еще раз все промою и смажу, может заедает где что-то.