• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

вопрос по изготовлению прокладки головки блока

Max Glekov

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Позвонил в механику, сказали, что надо какую-то оправку для изготовления. Может кто-нибудь знает что это такое? Или у кого-то она завалялась...
А еще сказали, что оправку можно изготовить спомощью старой прокладки головки блока, поэтому если у кого-то завалялась старая прокладка головки блока - могу купить :)

ufo

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
Max Glekov сказал(а):
Позвонил в механику, сказали, что надо какую-то оправку для изготовления. Может кто-нибудь знает что это такое? Или у кого-то она завалялась...
А еще сказали, что оправку можно изготовить спомощью старой прокладки головки блока, поэтому если у кого-то завалялась старая прокладка головки блока - могу купить :)
А копию прокладки можно сделать из листа бумаги - наложением на головку блока. :D

aleksandr

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
83
Город
Павловский Посад
Сайт
ford-windstar.ru
прокладку под обычный победовский двигатель можно до сих пор найти в магазинах - это прогладка от ГАЗ 69, я себе год назад прикупил 3 штуки по 105 рублей например. В механику я тоже звонил, но чтобы узнать ценник на прокладку под форсированный Победовский двигатель, который ставили на первый выпуск 21 Волг и на экспортный УАЗы, с увеличенным до 88 (вместо стандартных 82мм) диаметром. Но ценник на изготовление оправки меня неприятно удивил (у меня есть старая на 88 мм). Так что пока я сборку этого двигателя отложил, пока не отпескострую блок и не найду прокладку. Кстати, если будешь делать оправку, то советую делать на 88 сразу, допустим за одну прокладку на 88мм я с удовольствием отдал бы ТРИ прокладки на 82