Вопрос по дискам

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
город Чайковский. Пермский край.
Всем привет =) Сразу извинюсь, что вопрос не по победе =) Копейка форум какой то совсем мертвый, до и знающих людей тут больше =)
Вопрос по дискам на ваз 2101.

Весной приобрел и покрасил порошком ушастые диски на классику. Решил примерить, не тут то было =) На заднюю ось диски прекрасно встают, а на переднюю не налазят, центральное отверстие маленькое. Подумал мол краски много на диске, а на ступице грязи, вот и не налазит. Взял шкурку, почистил центральное отверстие до металл, почистил ступицу, все одно — не лезет? Думал, что ступица не от копья, поехал в магазин запчастей, сказали, что все ступицы на классике одинаковые, взяли новую ступицу — тоже не лезет, взяли новую ступицу и новый диск - все лезет =) Продавцы развили руками =)
Вот собственно и вопрос — почему не лезет? Может диски не от классики?

P.S. сейчас на копейке стоит один такой ушастый диск (остальные без ушей) и он как раз спереди и ц.о. на мой взгляд больше, но не мерил.

IMG_20140617_121231.jpg

IMG_20140617_121247.jpg

IMG_20140617_121301.jpg

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Красивый цвет.

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
Алексей, а что мешает померить штангелем ЦО диска и ступицу?
наверняка на диске есть каки то штампы и надписи - посмотрите кто производитель, ну или хотябы год выпуска.
далее думаю будет ясно куда копать.
а так пока что вопрос из разряда "почему Володька сбрил усы". Тем более здесь не профильный форум.

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
Если ширина 4J или 4,5J то очень похожи на диски от прицепа ММЗ или ЮМЗ. У меня есть второй и диски на передние ступицы не лезут.