Вопрос малярам.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Имеем отпесоченую и отгрунтованую переднюю подвеску. Хотелось бы сейчас ее покрасить, чтобы зимой можно было собрать. При какой минимальной температуре воздуха это можно безбоязненно сделать? Инструкцию на банке читал, интересна практическая сторона вопрса. Что к примеру будет, если я покрашу при +6, а не при +10 как написано на банке?

Исходные данные:

Гараж неотапливаемый и "летний".
Краска 2К акрил.

uvt

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Будет чуть дольше сохнуть,возможно помутнение поверхности. Для внешнего вида подвески точно не критично.
А нафига акрилом 2к подвеску красить?!

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 080
Город
москва
плохо будет. реакция пойдет дюже медленно, за это время отвердитель в краске, вместо того, чтобы вступать в реакцию с молекулами краски, будет реагировать с водными парами и не будет прочной кристаллической решетки. Может смываться растворителем, царапаться как нитра и пр. Может есть возможность подогреть воздух какой пушечкной, ветродуем?

uvt

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Воздух греть смысла нет,если краска ложИтся на холодный металл.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Андрей оставь это гиблое дело до весны а зимой насладись жизнью, сходи на концерт или в кино с какой нибудь девушкой ;)

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 080
Город
москва
Воздух греть смысла нет,если краска ложИтся на холодный металл.
смотря скока греть воздух ))) ежели полдня, то и металл потеплеет. А потом температура еще подержится часика три, хватит.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
смотря скока греть воздух ))) ежели полдня, то и металл потеплеет. А потом температура еще подержится часика три, хватит.
Я видел его гараж, там чтоб температура продержалась несколько часов надо нагреть весь воздух в радиусе нескольких метров вокруг гаража )

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 080
Город
москва
обложить березовыми дровами и ... а лучше брикетами из сухого спирта)))

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 373
Город
Москва ЮАО

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 395
Город
Москва
Сайт
vk.com
Андрей оставь это гиблое дело до весны а зимой насладись жизнью, сходи на концерт или в кино с какой нибудь девушкой ;)
Это гиблый совет! Тогда весной не до подвески и не до восстановления "Победы" будет... Проверено на собственном опыте:(...

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
Андрей, рассмотри и такой вариант: обратиться в ближайшую малярку.
Понятно что за услуги маляра придется платить. Но в результате ты получишь качественный результат и сможешь зимой собирать свою подвеску.

hippon

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
48
Город
Сергиев Посад
у меня у друга например тёплый гаражик и он как раз щас сидит без работы-(живёт на покраску) Андрей, буду рад тебя видеть! есть даже инфракрасные лампы:)

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
у меня у друга например тёплый гаражик и он как раз щас сидит без работы-(живёт на покраску) Андрей, буду рад тебя видеть! есть даже инфракрасные лампы:)
А подкрасить он может автомобиль?

hippon

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
48
Город
Сергиев Посад
Может.. Но это не камера, это изначально гараж, но с вытяжкой и хорошим светом..- отсюда есть и минусы всем известные..щас иду туда, там как раз уаз красили, попробую сфотать..

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Спасибо всем откликнувшимся.
Да, гараж большой, его никак не прогреть, только если большой костер прямо в центре на полу развезти). Так что сам красить точно не буду.
Я хотел красить сам только из-за того что надо набивать руку, хочется получить как можно больше опыта по покраске. Только из-за этого я не выдал пескоструйщику в сентябре две банки краски и лишние пару тысяч, наверное зря.
Архип, спасибо за предложение, была бы своя машина, без вопросов. А так Газель до Загорска и обратно встанет тысяч в пять минимум, подумаю.