• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Вентиляция гаража.

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Guest
Топикстартер
Как и обещал,сегодня съездил в гараж и сфоткал как у меня все сделано.
Имеется стандартный железный гараж,в крыше с торца прорублены два отверстия,в одно из них я поставил эл/вентилятор что бы летом дуло+часть досок на крыше разобрал.
Чувствую что этого все равно не хватает для НОРМАЛЬНОЙ вентиляции,так как частенько инструмент-запчасти потеют,да и ржавчина на деталях время от времени проступает.

Теперь вопрос;Что еще нужно сделать что бы была вентиляция.

5.JPG

4.JPG

3.JPG

2.JPG

1.JPG

A

Anonymous

Guest
Топикстартер
Вентилятор может дуть в любую сторону,только перекину два провода между собой на пускателе(он кстати тоже на 380 Вольт).
Ну а это мне ребята в Л.С подсказали.
"Вариантов много, например поставить квадратную трубу за гаражом (чтоб верх был около метра над коньком и крышку не забудь) и снизу (сантиметров 10 над полом ) соединить. Такая труба будет вытягивать воздух от пола гаража, а свежий будет поступать сверху. Вентилятором можно усилить поток."

pashin_aleksei

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
город Чайковский. Пермский край.
Как и обещал,сегодня съездил в гараж
Классная у вас в Твери зима, травка зеленеет, солнышко блестит :shock: :lol:

A

Anonymous

Guest
Топикстартер
Да это не зима))))Фоткал по осени еще.
Просто перетянул свою тему целиком сюда с другого форума.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 995
Город
Одинцово
у меня по гаражу едет короб (сделан из водосливов)! один с вытяжкой воздуха ,а другой с улицы нагнетает. очень удобно когда жарко все на вдув работает, а если красиш то на выдув на улицу..фильтра поставил из женских чулков.. :D

Димка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
21
Город
Ростов на Дону
Андрей фото пожалуйста!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 995
Город
Одинцово
Димка сказал(а):
Андрей фото пожалуйста!
фото по весне на данный момент идет только один кусок трубы работает туда сюда ..просто идет расширение гаража..

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
931
Город
Подмосковье
Подскажите плиз, как такой стальной гораж бокс называется и где их продают? Как искать в инете?

А то задумал расширяться, и незнаю как изучить предложение.

A

Anonymous

Guest
Топикстартер
Сегодня был в гараже и слышал байку,что если на крышу железного гаража настелить рубероид+гудрон как это сделал мой сосед,то железо на крыше сгниет за 1-2 года.
Типо там у них какая то реакция будет нехорошая.

Интересно это правда или нет :roll:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 995
Город
Одинцово
Михаил12w сказал(а):
Сегодня был в гараже и слышал байку,что если на крышу железного гаража настелить рубероид+гудрон как это сделал мой сосед,то железо на крыше сгниет за 1-2 года.
Типо там у них какая то реакция будет нехорошая.

Интересно это правда или нет :roll:
к сожалению правда но не за 1*2 года. летом да хорошо все прилипает а зимой из за разности материалов рубероид отлепливается и получается как в парнике конденсат а так как он не проветривается начинается ржавление , вот так.

A

Anonymous

Guest
Топикстартер
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
к сожалению правда но не за 1*2 года. получается как в парнике конденсат а так как он не проветривается начинается ржавление , вот так.
Жаль :roll: Очень ты меня огорчил этим,а я как раз хотел этим летом так сделать,тем более что после продажи дома в деревне остался халявный рубероид и гудрон.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 995
Город
Одинцово
Михаил12w сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
к сожалению правда но не за 1*2 года. получается как в парнике конденсат а так как он не проветривается начинается ржавление , вот так.
Жаль :roll: Очень ты меня огорчил этим,а я как раз хотел этим летом так сделать,тем более что после продажи дома в деревне остался халявный рубероид и гудрон.
лучше огорчить сказать правду чем потом чистя снег с крыши провалиться потому что метал сгнил, лучше покрасить чем нибудь, а рубероид хорош для дерева или для изоляции. он на деревянной крыше то сужается и расплывается от солнца. зимой дубеет и трескается . почему крыши домов где рубероид постоянно текут вот от этого..

A

Anonymous

Guest
Топикстартер
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
потом чистя снег с крыши провалиться
Если честно,то я такой один "чудик" на весь гаражный кооператив который не лениться по 2-3 раза в год лазать на крышу и чистить снег.
Остальные только смеются,типо делать ему нефиг :roll: весной само все растает.А потом когда от тяжести мокрого снега прогибает крышу у них на гаражах,начинают ломать голову как все поправить.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
931
Город
Подмосковье
Я тоже чищу снег с крыши только раз в год. Но реально разницы не вижу что с чисткой что без чистки :mrgreen:

A

Anonymous

Guest
Топикстартер
Разница большая,снег во первых тяжелый,особенно весной когда тает.Ну а во вторых самому приятно когда все убрано.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 995
Город
Одинцово
Михаил12w сказал(а):
Разница большая,снег во первых тяжелый,особенно весной когда тает.Ну а во вторых самому приятно когда все убрано.
все правильно чистить надо и чисто и сухо плесени нет ни чего не капает и не прогибается :D