• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Велосипед Салют-С или назад в детство

Алекс

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
607
Город
Калуга
Был у меня в детстве велик Салют-С, цена по тем временам целых 100 рублей, и был я им очень доволен. Потом в старших классах батя купил мотоцикл Минск, я получил права и велик оказался заброшен и постепенно утрачен, только колёса остались. Потом появились машины и про велосипед я совсем забыл. Видимо к 50 годам желание покататься на велосипеде проснулось заново) был куплен на авито новый велосипед, произведённый ещё в СССР, который стоял в упаковке у какой-то бабушки. Отдал его на ТО сыну друга, вот можно забирать, правда сезон заканчивается, но скоро новый)

Последнее редактирование:

Алекс

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
607
Город
Калуга
Вот фото после сборки, шины и камеры китайские

Вложения

Nickolay

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 902
Где-то в середине 90-х было и у меня подобное чудо Пермского велозавода. Отличался крайне тяжелым ходом и кривой рамой, причем кривыми были все экземпляры. Видимо такой кондуктор был на заводе. Из-за этой кривизны проехать "без рук" было невозможно

Алекс

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
607
Город
Калуга
Этот Салют-С произведен в Йошкар-Оле

Граков Андрей

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город
санкт петербург улицатурку дом 11корпус 1 кв 517
Этот Салют-С произведен в Йошкар-Оле
Я тоже любитель велосипедов,особенно складных,так как беру их в бу состоянии приходится менять шины и камеры,и вот проблема:
Старые уже негде не купить с запасов,нашего производства,как камеры так и шины....а новые покупать это просто беда .
Правда вот что не могу понять,почему на них сейчас покрышки делают из какого то дерьма,которые крошатся и стираются за месяц,да и камеры раньше выпускали с металлическим соском ниппеля который прикручивался к ободу колеса а не прокручивался наискось как современные при смещении камеры....чем мешает такие нипели выпускать поныне?да и сами камеры несмотря на то что новые спускают постоянно.
Где отк,где ГОСТы,это позор продавать такое,да и еще хорошие деньги просят за такую резину и камеры!!

• Спасибо
Реакции: Холоднов и mickas

eugenese

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
62
у меня был простой Салют за 38 рублей....

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
602
Город
Новокузнецк
Простой урал стоил 56 рублей.а простой салют около 80ти.

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 424
Город
Москва
..........приходится менять шины и камеры и вот проблема:
Старые уже негде не купить с запасов,нашего производства,как камеры так и шины....а новые покупать это просто беда .
Правда вот что не могу понять,почему на них сейчас покрышки делают из какого то дерьма,которые крошатся и стираются за месяц,............... хорошие деньги просят за такую резину и камеры!!
очень я далёк от велосипедов.
Но при реставрации инвалидной велоколяски, плотно изучил тему резины.
В продаже есть ВСЁ.
И дещёвые, низкокачественные,
и дорогие, отличного качества.
Если не заморачиваться с надписями на резине, и с рисунком протектора, .
Если просто ездить, то выбор огромен.

Алекс

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
607
Город
Калуга
Кстати тут резина одинаковая с инвалидной велоколяской,от современных колес 24 дюйма не подходит. (На старой советской велорезине маркировка была в миллиметрах вида 533х37. Т.е. сначала внутренний диаметр покрышки (посадочный размер обода) — 533 мм, а затем ее ширина – 37 мм. (инструкция на советские велосипеды: «СПОРТ», «Салют» )

• Спасибо
Реакции: алекса