Уход за хромом

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Поиском к сожалению, мало что нашёл. Если было ранее, дайте пожалуйста ссылку.

Ситуация на фото: снаружи очень симпотично, без точек и ржавчинок, внутри сплошная ржа.
Правильно ли я понимаю что меня спасёт зачистка до металла (песочкой?) грунтовка + краска в два слоя?

Хром дорогая штука. Собственно давно назрел вопрос.
А как Вы ухаживаете за хромом, какими средствами и в какое время (пробег/спячка) что используете?

IMG_1138_resize.JPG

IMG_1137_resize.JPG

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
полироль для хрома и растоп.. круглый год. :D

• Спасибо
Реакции: Mankus

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 387
Город
Москва
Я на зиму как в старой книжке говорилось, все сначала протер керосином и намазал тех. вазелином( с обеих сторон). Причем солидолом мазать не стоит, он имеет слабощелочную среду :!: Вазелин нейтрален.

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Всё это конечно танцы с бубном, но можно полирнуть пастой ГОИ (1 или 2 номером) мягким тканевым кружком. Изнутри пескоструй - покраска, только заклеить морду лица сантехническим скотчем, во избежание отпесочивания хрома.
Ну а вообще для Вас как для члена профсоюза имеется возможность предоставления существенной скидки на перехром колпаков ;)
Ну а пасту ГОИ если надо могу выслать на безвозмездной основе, у нас этого гуталина..... (с) :)

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 378
Город
Москва
Сайт
vk.com
dimaskes сказал(а):
Всё это конечно танцы с бубном, но можно полирнуть пастой ГОИ (1 или 2 номером) мягким тканевым кружком. Изнутри пескоструй - покраска, только заклеить морду лица сантехническим скотчем, во избежание отпесочивания хрома.
Ну а вообще для Вас как для члена профсоюза имеется возможность предоставления существенной скидки на перехром колпаков ;)
Ну а пасту ГОИ если надо могу выслать на безвозмездной основе, у нас этого гуталина..... (с) :)
А бампер от "Эмки" реально отхромировать?

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Ну а почему нет то? :)
ЗЫ дабы не отходить от предмета дискуссии, за подробностями прошу в ЛС

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Спасибо за ответы!
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
полироль для хрома и растоп.. круглый год. :D
РастСтоп для скрытых полостей?
Andrey1992 сказал(а):
Я на зиму как в старой книжке говорилось, все сначала протер керосином и намазал тех. вазелином( с обеих сторон). Причем солидолом мазать не стоит, он имеет слабощелочную среду :!: Вазелин нейтрален.
У меня часть хромированных деталей лежит в гараже промазанная пушсалом с двух сторон. Как я понимаю аналог тех. вазелина?
dimaskes сказал(а):
Паста ГОИ это конечно гут, но мне тут на одной из выставок презентовали Metal Polish, попробовал вроде бы очень даже хорошо блестит, кто-нибудь пользует её постоянно, как Вам современные полироли? Или лучше пасты ГОИ ещё ничего не изобрели?
Вы в средине июня у себя в городе будете, а то я Вам железки ещё хочу притащить :wink:? В ближайшее время сфотографирую и скину на мыло.
P. S. Так и хочется сказать: Вступайте друзья в наш профсоюз :lol:

Друзья поправте если ошибаюсь:
готовимся к спячке
моем деталь от грязи и пыли. полностью протираем деталь керосином.
внутри детали обрабатываем тех. вазелином/пушсалом или растстоп для скрытых полостей
(нужно ли керосинить перед раст стопом?)
снаружи полировка (паста ГОИ/современные средства) или опять таки вазелин/пушсало
просыпаемся
если снаружи вазелин/пушсало то смываем как я понимаю керосином(?) и полируем в любом случае.
уход в движении
подглядел я тут интересный приём, мужичок протирал хром обычным средством для протирки стёкол, надо сказать здорово блестит! Как я понимаю хватает такого приёма только на один раз, приехал в другое место опять протирай.

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Слава, а чего вдруг так официально на "Вы"? :)
Может быть появлюсь на автостраде, вернее на послеавтострадной пьянке, а потом буду в СПБ.

Насчет современных полиролей - все они есть сочетание 2-х функций - абразивная чистка + защита. Что есть паста ГОИ = воск (связующее + защита) + оксид хрома (тонкий абразив). При желании и пасту ГОИ можно представить как продукт нанотехнологий ;)

дедок402

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
15
Город
Саратов
А кто что скажет о использовании литола в качестве консервативной смазки при длительном хранении хром деталей? :)

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
растопом можно любым белый густой его видно и пачкаться будете, а вот красный жидкий в самый раз. керосином можно не протирать, растоп очень хорошо пропитываеться. пастой гои я тоже пробовал на станке полировать но не чайно краску с колпаков стер(буквы)но блестит класно,теперь только полиролями они и натирают и защищают.

Vladimir96

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Екатеринбург
Для качественной полировки хрома и других металлических поверхностей рекомендую Unipol - вот это вещь!В сравнении с ним паста гое - наждачная бумага.Сам не верил,пока не попробовал.

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
LIPPERT-UNIPOL это торговая марка, у которой тьма продуктов, в том числе и составов для полировки, каждый хорош для своей области. Колпаку, который на фото финишная ювелирная паста от юнипола будет всё равно что мёртвому припарки :) а вот тонкая простешая ГОИ может помочь.

Кирилл

Administrator
Команда форума
Оценка реакций
492
Город
Москва
Разрешите немного понекропостить, тема интересная, но как-то до конца не раскрытая:) Есть хромированная деталька, хром от времени покрылся точками, вздутиями и микроцарапинами, в общем всё как положено, но сам по себе хром достаточно живой, хотелось бы попробовать полирнуть. Если пройтись наждачкой 2000 или 2500, а потом отполировать Autosol Metal Polish, то получится приемлемый результат или наждачка убьет напрочь хром?
Ширина плоскости 1,5 см максимум, т.е. точки в основном намного меньше миллиметра.
20160517_130826.jpg

мартынов александр

Пользователь
Оценка реакций
10
Город
донецк
а ты в курсе сколько человек до тебя и чем драили ее? сколько хрома снесли и сколько осталось снести тебе - можно нарваться. по пузырькам тем более. возьми ортофосфорную кислоту 50% раствор или восстановитель ржавчины на рынке и аккуратно чтобы кислота не затекла куда не надо 2-3 раза протри смоченной тряпочкой потом хорошо промой -протри от кислоты

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 896
Город
РБ,г.Минск
я бы использовал пасту гои

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 076
Город
москва
скорее всего выйдет туфта. пузырьки вскроются и все. можно только полировать потускневшее покрытие, а тут будет еще хуже , особенно спустя месяц-другой

Кирилл

Administrator
Команда форума
Оценка реакций
492
Город
Москва
Так оно и вышло) Наждачка была лишней, автосолом в принципе достаточно полировать, хоть и царапанное остается, но хотя бы блестит.