Спасибо за ответы!
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
полироль для хрома и растоп.. круглый год.
РастСтоп для скрытых полостей?
Andrey1992 сказал(а):
Я на зиму как в старой книжке говорилось, все сначала протер керосином и намазал тех. вазелином( с обеих сторон). Причем солидолом мазать не стоит, он имеет слабощелочную среду :!: Вазелин нейтрален.
У меня часть хромированных деталей лежит в гараже промазанная пушсалом с двух сторон. Как я понимаю аналог тех. вазелина?
dimaskes сказал(а):
Всё это конечно танцы с бубном, но можно полирнуть пастой ГОИ (1 или 2 номером) мягким тканевым кружком. Изнутри пескоструй - покраска, только заклеить морду лица сантехническим скотчем, во избежание отпесочивания хрома.
Ну а вообще для Вас как для члена профсоюза имеется возможность предоставления существенной скидки на перехром колпаков
Ну а пасту ГОИ если надо могу выслать на безвозмездной основе, у нас этого гуталина..... (с)
Паста ГОИ это конечно гут, но мне тут на одной из выставок презентовали Metal Polish, попробовал вроде бы очень даже хорошо блестит, кто-нибудь пользует её постоянно, как Вам современные полироли? Или лучше пасты ГОИ ещё ничего не изобрели?
Вы в средине июня у себя в городе будете, а то я Вам железки ещё хочу притащить :wink:? В ближайшее время сфотографирую и скину на мыло.
P. S. Так и хочется сказать: Вступайте друзья в наш профсоюз :lol:
Друзья поправте если ошибаюсь:
готовимся к спячке
моем деталь от грязи и пыли. полностью протираем деталь керосином.
внутри детали обрабатываем тех. вазелином/пушсалом или растстоп для скрытых полостей
(нужно ли керосинить перед раст стопом?)
снаружи полировка (паста ГОИ/современные средства) или опять таки вазелин/пушсало
просыпаемся
если снаружи вазелин/пушсало то смываем как я понимаю керосином(?) и полируем в любом случае.
уход в движении
подглядел я тут интересный приём, мужичок протирал хром обычным средством для протирки стёкол, надо сказать здорово блестит! Как я понимаю хватает такого приёма только на один раз, приехал в другое место опять протирай.