Установка капота

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Товарищи, очень нужна ваша посильная помощь. Как правильно выставить капот? Капот немилосердно закусывает. поменял петли, взял отреставрированные у Миши SMV, стало получше, думал дело в отсутствии пружин. Спасибо Славе MetalHeart, пружины приехали.Сегодня с огромным трудом и ценой моего фото-телефона(отдал жизнь, закрыв меня собой от сорвавшейся пружины) натянул левую. Как натягивать правую даже не представляю. В результате слева стало закусывать вообще безбожно. При открытии углы капоты должны приподняться, потом идет открытие, тут же ничего такого не наблюдается. Сначала со скрежетом и стружкой капот приоткрывается, а потом уже пасть раскрывается полностью. Что я делаю не так?

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Я завтра буду недалеко от тебя в Алтуфьево в гараже,если хочешь приедь посмотри как у меня стоит капот,может действительно что то не так ставишь.. а пружины натягиваются просто.Еще на петлях должны стоять специальные болты,у тебя петли не зажаты ?

IMG_1120.JPG

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Ну, примерно так у меня усе и собрано. Болты специальные, петли не зажаты, скорее даже чуть-чуть болтаются, на мой вкус. И Алтуфьево от меня далековато... Я в Краснодарском крае живу...
P.S. Как это "натягиваются просто"? Я повиснув на ней с трудом ее растягиваю.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Привет Краснодару! )
Петли дело тонкое! )
Во первых Нужны фотки, срочно купи телефон и всё сфоткай.
Во вторых, пружины одеваются прежде всего! Капот ставится уже на готовые к работе петли ,если ты делаешь наоборот ты мужик )

Петля на фото выше возможно дефектна, нормальная (отреставрированная или сохранившееся) так устроена что пружина не задевает за крыло.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
На петле есть две тяги, нижняя на которая одевается пружина, и верхняя условно можно её назвать костыль. Верхняя тяга отвечает за то чтобы капот приподнимался сзади при открытии. Если это не происходит ищи причиу. Костыль испытывает только осевую нагрузку на сжатие сверху вниз.
В закрытом состоянии капота просунь руку в отверстие под пружины (или через моторный отсек если нет мотора) и попробуй рукой костыль он должен свободно болтаться. Если нет, то тяга скорее всего длиннее чем должна быть на твоём капоте. Так же костыль может быть короче если он погнут или имеет износ в отверстиях или неточности при изготовлении.

Так же проверь 4 пальца которые прикручивается капот к тягам. Там должны быть ступенчатые болты, обеспечивающие боковой зазор тяги примерно 1,5 миллиметра.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Пружина надевается следующим образом:
1. Ставишь петлю на место
2. Опускаешь нижний рычаг петли по ходу автомобиля до упора (но не до упора в болт, а до упора в боковую часть брызговика, возможно болт для этого придётся выкрутить)
3. Дешева пружину на конец рычага и на нужную прорезь гребёнки, для этого пружину придётся немного растянуть, усилием одной руки.
4. Поднимаешь тягу вверх до положение которое соответствует положению открытого капота (усилия даух друг человека средней физической подготовки вполне хватает).
5 Подкладываешь под рычаг деревянный брусок (лучше использовать ассистента).
5. Со второй петлёй поступаешь аналогично.

Всё можно ставить капот.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
Попробуй ослабить гайки специальных болтов, вероятно они зажали части петель. Там зозор не большой. Отсутствие сообщи.

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Спасибо, буду пробовать. Да, я петли ставил на стоящий капот, а теперь пружины ставлю на стоящие петли. Одну уже натянул...
Телефон купить не на что, все на петли ушло*улыбка* Завтра, надеюсь, буду пробовать. отпишусь, что и как.

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Я пружины ставил по принципу установки пружин на колодки тормозные... бородком. Только бородок длинный нужен.

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Сегодня продолжал трахаться с капотом. Пружину снял, петли кое-как выставил - теперь капот открывается не закусывая. Но стало окончательно ясно, что стоит он неровно. Центр капота и центр кузова не совпадают, края капота и изгибы двери так же не образуют ровной плоскости. Как такое может быть я вообще не понимаю. Подсобрал морду - вся морда кривая. В щель между капотом и крылом справа можно сунуть руку(мою, во всяком случае), подменная решетка тельника не стыкуется с крыльями, особенно слева. Вообще, слева все хуже не придумаешь. Капот написает над крылом, а справа полка крыла, на которую, по идее капот ложиться, наоборот на улице. Будь проклят тот день, когда я связался с новой кузовщиной. Старая морда, уже после интеграции рамы, собиралась нормально. Да и петли хоть и убитые, но нигде ничего не закусывало и капот ровно открывался.
Фото нет по причинам, изложенным выше.