Уплотнители форточек на Победу из уплотнителей форточек УАЗ

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Как и обещал, делаю отчет.
Все предельно просто. Покупаем парочку уплотнителей передней форточки УАЗ(я брал на 469, но их каталожный номер начинается на 451-...).
Любуемся.

Вставляем резинку в нашу рамку.

Как мы видим, резинка очень похожа на нашу, даже крайнее крепежное отверстие совпадает. Лишнюю часть резинки безжалостно отрезаем, делаем прорезь под крепление форточки.

Размечаем и сверлим в резинке отверстие под ось форточки. Ставим форточку.

Проверяем, как все открывается и закрывается, радуемся. Лишние выступы на резинке можно срезать, мне было лень.
Как видим, ничего клеить пока не пришлось.
P.S. на первых двух фотографиях правая форточка, на последующих - левая. просто левая у меня уже готова, а правую делать было лень.

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Спасибо!

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Теперь о грустном.
Ставим рамку в дверь.

И видим, что выступающая "наружу" часть резинки поуже, чем у родного уплотнителя. На бежевой двери у меня получилась не прикрытая резинкой щель.

Я лично собираюсь бороться с этим при помощи установки бархотки на всю длину двери, а не только вдоль опускающегося стекла.

Бархотка просто подсунута, когда буду ставить, сделаю с изгибом заходящую в угол.
Пробовал на другой двери - щели нет. Но резинка наползает буквально на 1мм. Бархотку пихать некуда. На мой взгляд, если мазнуть герметиком, то все будет нормально. Вторую дверь не заснял, она на машине, а машина в гараже. Телефону там темно.

goha_74

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Челябинск
пробовал так себе ставить, не понравилось. поставил родные. можно поставить если больше не чего нет , а так не очень, форточка до конча не открывается если срезать резинку щель. вот мое мнение :)

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Спасибо за статью, правда мне до этого еще долгие годы :(
Новодел, клееный из кучи разнокалиберных уплотнителей явно хуже.

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
А от какой машины бархотка и от чего конкретно? Хотелось бы себе сделать чтоб бархотки были как на современных авто (с двух сторон), только ума не приложу от чего лучше всего может подойти, да и вообще

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
У меня все открывается и закрывается от начала и до конца.
Я вот тоже так думаю. Я ведь даже был готов отдать бешеные деньги, но платить за склейку непонятно чего из непонятно чего... Нафиг-нафиг. Склеить я и сам могу.
У меня бархотка от ГАЗ-2410, обработанная по рецепту тов. Shmelvis(отодран наружный "хром").